Десять лет назад сосед посоветовал купить для Глафиры картонную когтеточку. Вещь оказалась замечательная — и кошкам нравится и обои/мебель портить почти перестали.
За это время я сменил уже больше пяти таких когтедралок. Вчера купил очередную.
Когдетдралка представляет из себя плотно сложенные вместе полоски из гофрокартона в коробке.
Кошки не только любят точить об неё когти, но и часто просто лежат на ней. Малаша не даст соврать.
Предыдущая когтедралка «проработала» два года, хотя конечно её стоило заменить ещё полгода назад.
Такие когтедралки бывают двух размеров — 24х50 см и 30х56 см. Я всегда покупал большие, а в этот раз решил попробовать маленькую.
Оказалось, что её вполне хватает: кошки на ней помещаются, а места когдедралка занимает меньше, да и дешевле она.
В комплекте идёт мешочек с «кошачьей мятой», который предлагается высыпать в когтедралку, чтобы привлечь кошку, но я этого никогда не делал — кошки и так с удовольствием пользуются гаджетом.
Самые первые свои когтедралки я покупал непосредственно у производителя
kogtedralka.ru (тогда их просто негде было больше купить и ни один зоомагазин про них не знал). Сейчас эти когтедралки есть и в зоомагазинах, и на Озон и на Wildberries. Я свою купил на Озоне за 205 рублей, но сейчас там минимальная цена на неё
268 рублей, а на большую
318 рублей.
Если у вас есть кот или кошка и до сих пор нет картонной когтедралки, очень советую её завести — зверюге точно понравится.
© 2020, Алексей Надёжин
пс. промучавшись с покупными когтедерками, намотавши не одну самопальную из веревок (моя зверюга распускает их за пару месяцев). пришел к выводу, что лучше кокосового коврика из леруа ничего не бывает. прибиваю на стену и котэ с него не слазит по полдня…
пс. это правильный кокос, а не то, о чем вы подумали… :)
300руб.
leroymerlin.ru/product/kovrik-panama-82007270/
Два куска ковролина, купленных в строймаркете и обверлоченных там же.
на игрушку внутри коту побоку, а вот самой когтедралкой доволен
Я делал сам дралку из остатков коробок. Оказалось, что это достаточно нудно и долго. Поэтому решил купить в фикспрайсе вторую. Так фикспрайсовская ни в какое сравнение с самодельной не идёт: быстро продирается и достаточно хлипкая, т.к. картон не плотный, приклеен на нескольких рёбрах и вообще пустотелая внутри. Коты его задрали за неделю, после чего выкинул. А самодельная спустя пару месяцев как новая, т.к. картон гораздо плотнее.
И делать не так уж и нудно. Просто надо делать ее не прямоугольной, а круглой — наматывая нарезанные полоски картона. самое нудное — нарезать полоски. Я даже думал плюнуть на ножницы и сделать что то типа бутылкореза на нужную ширину… Хотя можно было и просто ножом по линейке резать — но у меня коробка большая была — в квартире рстилать такое было не удобно.
Но у этой есть еще одна функция: когда играем с котом, это у него «домик». Он забегает на нее, дерет когти (на фото как раз этот момент), а мы, по обоюдному согласию, не имеем права его трогать: он «в домике».
Первый же ответ был:
Но рекомендую не дешёвые, там картон мягкий и издирается очень быстро, а которые подороже — там пропитка из ПВА, он жёстче и служит в разы дольше.
Правда, тут вопрос, то ли ткань хорошо противостоит когтям, то ли о флок не в удовольствие драть когти, в отличии от других тканей. Я не кот, ответить корректно не берусь.
Друг ему посоветовал купить нулевку (наждачную бумагу)и растелить на ковер.
Проходит какое-то время. Встречаются они снова и друг интересуется, помог ли его совет справиться с котом. Владелец кота говорит, что мол все хорошо, только вот в магазине нулевки не оказалось и он купил наждачку №10 и растелил на ковер. Так кот как разогнался, поехал… но до конца ковра одни уши доехали.
Или это не так?
Я тоже сам себе сделал джутом, но не знал будут ли пользоваться и где разместить, поэтому обычную мобильную версию :).
Лет 6 назад купил джутовый канат 8мм на рынке. За вечер сделал фанерное основание с приклеенным куском ковра и 110 трубу вверх выше вытянутой кошки и обмотал трубу канатом. 2 морды с удовольствием дерут передними лапами стоя на задних. Просто периодически перематываю ободранную часть сверху, этого купленного каната еще полно в пакете лежит :).
— Я сам себе сделал вазу.
— Тоже в ней стоишь?
Просто искрометный юмор.
На сейчас бухта джутового каната 25кг стоит около 60$. Длина зависит от выбраного диаметра. Малые количества покупать неинтересно совсем, ценник конский.
Картонку как в обзоре кот игнорировал, как и другие варианты когтеточек, предпочитал кресло.
Бечевку начали.наматывать как заменитель
Родила 3 раза. За чужими котятами тоже присматривала.
Сказать добрая ничего не сказать, чудо, когда видел последний раз ей было лет 10 уже. Звали Нюся.
Ела за столом, задними лапами на коленях передними на край стола, и перед едой обязательно надо было поднести лицо к мордочке чтобы она потерлась мордочкой, благодарила потом только есть начина любимое блюдо, мясо вареного бычка.
Хотя, конечно, кошки все разные, они такие…
Использовать перевернув, так снято для узнаваемости этого коврика.
Джутовая верёвка, канализационные трубы и час времени.
22 года, 2 переезда и 2 кота пережила.
спасибо за идею.
www.ikea.com/ru/ru/p/lurvig-lurvig-kovrik-kogtetochka-neokrashennyy-10444247/
цепляется на какой-нибудь вертикальный «столб» у меня на ножку стола и дополнительно игрушка на резинке повешена.
Не плохой игровой снаряд получается и не занимает дополнительного места, если это критично.
Гофрокартона, думаю, хватило бы на неделю максимум.
Простите, не удержался.
котазависит :)Как ее прикрепили к основанию?
Со временем верёвки придётся менять, если коты активны (коты сильнее дерут), саморезы подтягивайте иногда.
Верёвка примерно 300-400 р 15-20 метров. Мех — от 300 руб. и выше.
У меня уже второй диван готовится на свалку. Котики подрали…
Только тело самого хозяина