Для целей прогрузки новой электропроводки в квартире и проверки тепловизором были закуплены 2 ведёрных кипятильника под названием то ли «РУСЬ», то ли «РОСА-СВ», паспортной мощностью 1500 и 2000 ватт, дабы создать нагрузку в 3.5 киловатта и получить требуемые 16 ампер. TL;DR: опасный мусор.
Начнём обзор с упаковки
Ещё фото упаковки
Сразу внимание привлекает логотип, рассмотрим его подробнее
Комментариев по логитипу у меня нет. Также нигде не указано наименование производителя, указан адрес. Москва, Наторная 79. Но ул. Наторной в Москве нет, а улица Нагорная дома с адресом 79 не содержит.
Кипятильники поставляются в пакетике со скомканной инструкцией
Насладимся же инструкцией:
Рассмотрим поближе
От количества облоя, общего качества изготовления и надписи Russia плакать хочется. Но мы продолжим.
Изделия промаркированы на ручке, 1500 и 2000 ватт.
Вес вместе с проводом того что 2000 ватт 208 грамм, вес полуторакиловаттного 204 грамма.
Испытаем же их
Красиво, убийственно красиво. Не убило, и хорошо.
На самом деле я начал с одного кипятильника. Ни самом кипятильнике, ни в инструкции не указано как выбрать глубину погружения. Очевидно что ручка не является влагозащищённой. Я налил воды примерно по середину прямой части, и обнаружил что часть корпуса перегрелась и потемнела, так я узнал уровень, по который их нужно погружать в воду.
Пришло время их разобрать
Всё что ограничивает крышку от слезания это белый штырёчек. Сообщив небольшую деформацию всему этому податливому пластику крышку удалось снять.
Я затрудняюсь что либо прокомментировать, доселе не я не встречал такой технологии обжатия.
Слегка потянув пальцами удалось стащить одно из соединений, то, что не на резьбовом конце, ни о каком качественно обжатии говорить не приходится.
Я зачистил остатки провода и обнаружил что добрая половина волосков, от и так недостаточного их количества была оторвана при зачистке на производстве. Это точно оторвал не я, ибо я не приложил должного усилия и осмотрел место контакта.
Кабель, на всём своём протяжении не имеет маркировки, по ощущениям похож на 0.5, греется при работе. Очередной раз пожалел что нет микрометра, не могу замерить один волосок и надёжно сказать сечение.
Мощность
И, да, я замерил мультиметром, тоже самое. Напряжение в сети 219-220 вольт под нагрузкой.
Выводы
Я верю что это произведено в России и от этого только плакать и хочется. Они ставят одни и те же нагревательные элементы под видом разной мощности. Проводок слабоват(ощутимо греется даже на этой нагрузке, порядка 4 ампер) и крайне плохо закреплён. Это изделие просто невозможно адекватно изготовить, даже если бы пресс-формы были в порядке, это всё равно крайне опасное изделие, не соответствующее никакому разумному пониманию. Ручка и близко не водозащитная, провода ужасно закреплены, есть отзывы людей у которых ручка начала плавиться. По сути в нормальном положении по глубине от воды до голых контактов внутри дырявой ручки 3-5 см. Если ручка начнёт плавиться то кипятильник съедет в ведро и подвергнет жизнь пользователя опасности.
Оба кипятильника вместе потребляют 1660 с копейками ватт, что было бы нормально для одного. Что интересно, по мере прогрева потребление незначительно растёт, сплав нагревательного элемента явно какой-то хитрый.
Если честно пахнуло 90-ми, тогда некоторые заводы делали что-то такое, тут и инструкция и сам вид изделий напоминает те времена, но тогда не паковали так в полиэтилен.
Итоги
В моём случае я переобжал медной гильзой другой кабель(честных 1.5 квадрата) и завёл оба на одну вилку. Придётся добавлять ещё два киловатта обогревателем чтобы создать предельную нагрузку на проводку.
Ни при каких условиях не могу рекомендовать к покупке, даже если руки на месте и можете переобжать, я бы смотрел варианты подороже другого производства.
Идею прогрева проводки я получил из этого видео youtu.be/-ZdiHYgbAHg?t=694, но конденсаторы достаточной ёмкости покупать дорого.
Шота я слабо представляю как можно сделать эту хреновину за 4$ и еще иметь хоть какой то навар.
Ну допустим доллар магазину и доллар заводу навара. Т.е. два бакса на производство, транспортировку и хранение. Хз как они это делают.
Я тоже не понимаю, но есть примеры такого же странного ценообразования и от китайцев, там причём вполне сносные вещи могут быть по странно низким ценам. Возможно это вообще неликвид который продать обычным образом вообще не получится, а через интернет народ берёт, ставит 5 звёзд и не использует.
Это, что Вы опубликовали не страшно. На днях тётке купил на дачу в подарок ( 85 лет скоро) эл. плитку на 2 блина марки Lumme ( есть в доме пароувлажнитель этой марке не плохой) в нашем Вайлдберриз, купился в характеристиках 3квт. на два блина. В пункте выдаче проверил, — всё работает но! удивился на проводе 3× 0.75мм! стоит. Пришёл домой проверил оба блина ваттметром, один 1квт., другой 1.2 кВт, в сумме 2.2квт, а на дне плитки на шильдике 3 кВт!!!, как врали китайцы Так и врут ( на шильдике сделано в Китае). И ещё по нашему ГОСТу на 2.2 кВт нужен провод сечение 1мм в квадрате, а не 0.75… Сколько живу всё удивляюсь :). Для примера, года 3 назад брал похожий, как здесь, кипятильник но с попавком ( в суровые зимы стал промерзать колодец, экология… однако), тоже везде 3 кВт, когда получил… в реалии — 2, надули китайцы, правда провод водостойкий типа нашего ПВС не пожалели 1.5 мм " отгрузили "… :). А у меня на даче нагрузки: советский самовар, эл. чайник, 4 разные эл. радиатора разных… киловатт на восемь. :) набралось в течение жизни… надо было не покупать автору, а занять у друзей нагрузку… плюс автору поставил, есть с советских времён на 300 ватт, на 500, и на 1квт одно время ездил в командировки по Союзу… брал с собой подходящий с кружкой… до сих пор где-то на даче лежат, качество тогда было не плохое.
А некоторые(я :)), на помойке подбирают плитки… Пошел мусор относить, стоит электроплитка, российского производства, как новая, на один блин, взял, успел до металлоломщиков. Естественно разобрал, проверил, сделано как для космического использования, прям образец качества :) Включил, работает, второй год пошёл постоянного использования. Единственное, что смущает это блин — ржавеет зараза, если так пойдет дальше, то блин проржавеет до дыр думаю за года 3-4.
Так масло же сгорит… Только дыма будет во время прогрева и вонь. У меня там еще валяется древняя советская плитка, тоже с одним блином, так она не ржавеет совсем, темная поверхность, явно другой металл. Не пользуюсь ей по той причине, что она с одной спиралью, нет регулировки, жарит на полную :) Латр бы к ней где нибудь на холяву найти… :)
Вам нужен не ЛАТР, а фазовый регулятор мощности, или «SCR Регулятор напряжения диммер», например такой, чтобы не было неприятных неожиданностей — берите не иенее 4кВт — они то китайские, так будет ~2кВт реальных.
Потянет ли он, там честные 950 вт, при 220 вольтах(мерил ваттметром), но у нас там летом практически всегда 250 вольт висит, мощность за тыщу выходит, поэтому она и жарит как сумашедшая :)
Хотя можно попробовать, только наверняка переделывать надо будет, ставить радиатор нормальный
Там бта16 в основном ставят, так что если прикрутить радиатор помассивнее, то будет, а если ещё установите не в плитке а на проводе то по любому справится.
вот темная поверхность — и есть сгоревшее масло. воронение типа :)
Если серьезно — погуглите как чугунные сковородки приводят к «нормальному бою» — там тоже долго обжигают масло и соль (или чт то там еще) наводя на поверхности гарнисаж, заменяющий любое антипригарное покрытие. И потом в процессе эксплуатации — оно не дымит же. Вот и вам надо навести на блин что то подобное И в дальнейшем не допускать перегрева при эксплуатации (не оставлять без посуды) и не оттирать это покрытие наждачкой…
Приехала тёща
— А что это тут у вас было в сковородке? еле оттёрла!
— (меланхолично) А, это? антипригарное покрытие…
Про чугун знаю как делается. Надо будет попробовать летом, на улице несколько раз масло на ней прокалить. Правда смущает то, что это не сковородка, температура то блина намного выше, может и не поможет, сгорит этот лак. Я конечно шкуркой не чистил, просто вот проходит месяц не использлвания и на блине черная пыль, тряпкой стирается. У соседей другая плитка, там не блин, а спиралью сделано, так у них нет ржавчины, темный металл.
Лак этот поди будет дороже новой плитки :) Знаю, что краска для выхлопной системы авто это простая серебрянка, красиво, но ничего она не защищает, лак выгорает, остается только алюминивый порошок на поверхности.
Из школьного институтского курса термодинамики и металлургии известно, что нагретое тело начинает сдвигать излучение к видимому спектру начиная от 500 цельсиев. Иными словами если железка выглядит такой же черной как всегда — ее температура не выше 500. А вот если она начинает отсвечивать темно малиновым (а тем более выше) — то трогать такую железку голыми руками не рекомендуется ее температура выше 500.
Вот вы смеетесь…
А бабушка как то приехала к нам и в мамино отсутствие все сковородки отдраила до блеска. И ругалась, что одна из сковородок так пригорела, что она ее еле отшкрябала (и это был Tefal )
Для уменшения мощности можно по старосоветски диод в цепь включить. И параллельно ему выключатель. Диод замкнут выключателем — полная мощность, выключатель разомкнут — половина мощности.
А у меня на даче есть новый блин ещё советский, плитка давно сдохла ( брал в 80- ые, пока газ магистральный не провели )… где-то лежит в сарае, если надо найду и подарю Вам, живу в Подмосковье ( см. профиль )…
Стандартный блин, думаю можно примастырить к советской, если нужно пишите в личку у меня а мос. регионе проезд бесплатный, как пенсионер… стрелку забъем…
Нашел!, диаметр ф 18 см, на 6 мм в центре шпилька с гайками, шайбой и гровером, на керамической 4 контакта стандартные " папы ", в разной комбинации от 350 до 1500 ватт комбинация; выбита схема подключения ( корпус полностью закрыт, внизу алюминиевый и ГОСТ 14163 — 88.). Пишите в личку привезу в мос. регионе, если надо бесплатно… Купил просто так, сама плитка была простая другой конструкции без регулировки на 1кВт..., но можно было подогнать… не пригодилось… :).Полно картинок по этому ГОСТу в инете и мой вариант с 4 контактами…
Понял, спасибо за инфу, раз 4 контакта, то это явно с 3 спиралями, один общий, на 4 режима как я и предпологал. Пока не смогу встречаться, запомню, через 2 дня уезжаю в деревню до конца сентября, там и замерю блин заодно, посмотрю цоколевку. Но у моей плиты контакты круглые, приварены к обжимке проводов, это я запомнил.
Смущает последовательное соединение… С одной стороны сопротивление обоих спиралей больше, мощи меньше потребляет, с другой же и длинна спиралей больше, тепловыделения больше по площади… Чего то уже забыл школьный курс физики последовательных соединений сопротивлений :)
Ладно, гадать не буду, приеду, разберу посмотрю чего там в реале стоит, замерю сопротивления.
Закон Джоуля–Ленца
Q = I*I*R*t (t — время)
При последовательном соединении сопротивление увеличивается в 2 раза, НО, если вспомнить товарища Ома, то можно заметить: ток уменьшается в 2 раза, а он тут в квадрате! Т.е. мощность уменьшится в 2 раза по сравнению с ОДНОЙ спиралью. И в 4 раза — по сравнению с двумя спиралями параллельно.
Была у меня когда-то двухконфорочная электроплита именно с такой двухспиральной схемой регулирования температуры. Это хорошо видно в темноте, как они краснеют в зависимости от переключателя.
У меня проезд бесплатный в Мос. регионе… надо доставлю… К нему конечно нужен пеключатель- коммутатор, на " родной " плитке наверно и стоит. То, что я выше написал о Lumme, там уже стоят поворотные термостаты каждый на 5 положений, разобрал усилил изоляцию, ну что вы хотите современное китайское поделие за 1300 руб. :)…
Ну так естественно в плитке стоит переключатель, 4 режима есть, конечно как там коммутируются спирали не знаю, не изучал тогда.
Про доставку понял, спасибо,, до осени придется отложить, у меня не остается времени, завтра последний день в Москве, сборы, до середины сентября в деревню…
Не охота опять разбирать Lumme, но Вы удивитесь, я так понял там контакт по би спирали идет по часовой винтом и от щёлкивает на 5 фиксированных положений… и всё! Вкл. от 0 прык контакт и пошел до 5 макс… дёшево- сердито… технологии… однако ...:). Жду ...:) А я и так в деревне живу на пенсии, в Москве тесно…
Давно уже зарёкся брать какие-либо переносные электроплиты китайского производства, только «Мечта», которая по прежнему весит как десять китайских, очень качественная и ремонтопригодная.
Они получают сырье из других стран почти задарма+клепают большими оптовыми партиями, почтовая служба в Китае покрывает все убытки за счёт государства, поэтому и цены такие, будет буча все товары поднимуться X10 если не больше.
вполне нормальные электрические чайники начинаются от 600р в первой попавшейся сети (наверное есть и дешевле если поискать).
с чего вдруг кипятильник не может стоит слегка меньше при нормальном исполнении?
Сложно комментировать такое поделие, косяк на косяке, даже спираль длиннее, чем положено, она не должна так высоко быть. Но спасибо за развёрнутый обзор-предупреждение.
То что они пишут гнилая отмазка. Отец хотел отремонтировать «самовар» с ТЭНом, на рынке подбирал, из 5 только один не звонился на корпус. Это первая проверка на отбраковку, спираль ни в коем случае не должна касаться трубки, это прямая угроза жизни. К сожалению встречается и такое.
На любом подобном кипятильнике, даже из 70 годов, сделанном на нормальном заводе по госту, тоже написано, что нельзя касаться ведра. И у кипятильника на стакан тоже это написано, что запрещается касаться воды, ложкой к примеру помешивать. Эти же кипятильники и электросети в то время не имели заземления.
на сухом полу в обуви меня узо на 30мА от касания фазы еще ни разу не отключало. да и ощущений кроме зуда не наблюдалось.
в инструкции пишут все же для худшего сочетания факторов, а не отдельных.
Это на полу, а меня щипало во дворе, на земле, от удлинитяля когда я щелкал выключателем мокрыми руками, насос включал выключал для наполнения лейки. Сейчас проблемы нет такой, автоматику поставил с гидробаком и кранами.
Ставил, выбивает… Дом древний, брусовый, сени каменные на глине, линии длинные, утечки накапливаются, хотя проводка и новая. Особенно по весне, когда дом ещё сырой после зимы. Ставить несколько узо невозможно, это надо переделывать проводку.
Ну она там частично так и сделана, на изоляторах, частично я заложил провода в пластиковые короба, часть в металлической гофре, там где есть возможность у мышей погрызть проводку. Вобщем проводка как и положено вся открытая для такого дома.
Работает до сих пор. Он похож на старый совковый.
На этих горит именно провод, либо в соединении внутри вилки, либо в соединении со спиралью, но может и полностью расплавится. И мои выдавали 2квт.
Если провод греется при включении — сразу возврат. Это пожароопасно.
Пусть это даже было бы хорошего качеством, но где его сейчас использовать? Сколько пожаров из-за них было, все думал электро чайники победили, но вот нет…
В первом же абзаце написано, что нужны чтобы новую проводку проверить с тепловизором, пока всё распайки открыты, надеялся нормальную мощность, а помещение греть теплопушкой не хочется. В итоге будут эти два в ведре + 2 киловатта воздушный нагреватель.
Например, воду греть в тазике на период отключения горячей воды))
Чайником неудобно, он мелковат, покупать бойлер или даже проточный — дорого и «сложна», для некоторых.
Еще есть любители брать кипятильник в дорогу, т.к. места он занимает мало, по сравнению с чайником, а чайники, как ни странно, не везде есть. Хотя сча есть складные чайники, но, опять-таки, кипятильник дешевле))
А если пару чайников? Обычно это 2,2кВт на один, 4,4 в сумме = 20А, несколько больше требуемого, но автомат 16А и не должен сработать на такое, как раз полноценная стресс-нагрузка на все элементы.
Просто так, чтобы Вы, в дальнейшем, не разочаровывались — НИ ОДИН из нагревательных приборов, включая фен, и далеко не китайских, включая советские кипятильники разной мощности, НЕ имел заявленной мощности — там ВСЕГДА меньше, правда не настолько как в Вашем случае.
Удивили Вы меня, особенно с Вашим-то опытом, и после «у меня есть несколько ваттметров, и амперметры, и вольтметры»!
Вы, прям, как представитель производителя — «что-бы там ни было — мы не виноваты».
А не проще было предположить, что производители «тигру в клетке мяса не докладывают» — от вполне легальных ±, которые, на поверку, всегда минус, до великих и ужасных китаёз, у которых не ±, а хорошо если не вдвое меньше того, что надо нам. И этот обзор — очередное подтверждение этого факта.
Мальков Александр Юрьевич
Начальник отдела по работе со средствами массовой информации и идеологии ГПО «Белэнерго»
Вот так начальник стал блогером по своей професии.
Открою большой секрет!
Лет 30 назад, китайцы, перед тем, как начать производить свои эл. чайники для нашего рынка, скупили все кипятильники в СССР за еще те советские копейки. В итоге, чайники пошли на ура!
А вот теперь пришло время распродать те кипятильники, с двойным наваром.
А еще, эти кипятильники поставлялись в Китай в больших деревянных ящиках. Эту древесину в Китай продали отдельным лотом… )))
За 30 лет инфляция съест двойной «навар», к тому же, даже дешманский чайник будет в производстве дороже кипятильника. Так что никакого «навара»…
Хотя, что странно, я прекрасно помню чайник со спиралью внутри, а-ля кипятильник в корпусе. Кажется, кстати, российского производства чайник. И работал он не меньше 5 лет…
Первые автоматические электрочайники были с «открытой» спиралью, как у советских, только потом пошли с закрытым. У нас был такой Tefal Gold, с типа позолоченным ТЭНом, который не должен был обрастать накипью.
Да и код ОКПО в ТУ не то что не существующий, даже не валидный, контрольная сумма не сходится.
В принципе тут более чем достаточно информации чтобы Роспотребнадзор эти кипятильники продавцам (не Озону, увы) в жопу засунул.
Автор, я ваш замысел понял. Но не понял, что мешало купить СССРовские кипятильник на Авито? Их там как грязи, в основном мелкие, но как минимум 1кВт тоже дофига.
Ну как… так вроде всех учили. «Для решения задачи необходимо и достаточно....» Лично мне бы в последнюю очередь пришло бы в голову покупать современные поделки китайцев(или наши) для… даже не использования, а для опытов с условиями«требуемой мощности, шоб 16а было, и т. д.»
Хммм, срочность была? У меня в в миллионнике, в наличии 1,5 кВт в многих объявлениях. За пару часов точно получу. В городах поменьше этого добра даже больше. В деревне… бро, ты в деревне проживаешь? Ну реально, чего чего, а кипятильников дохрена-никому они щас не нужны.
посмотрел другие фото — это действительно электросварная трубка, наверняка железо простое никелированное, без термообработки после гибки — ужас, треснет в любой момент прямо кастрюльке.
Насчёт уровня погружения — у советских кипятильников минимальный и максимальный уровни были отмечены накаткой на трубке.
Насчёт электробезопасности — в детстве, в более осознанном возрасте, учили не трогать ничего, связанного со включенным кипятильником, а именно посуду и воду.
Почти в каждом сельском доме где-нибудь на террасе есть след от горелого кипятильника вокруг гвоздика на стене — это однажды нечаянно воткнули в сеть не ту вилку, от висевшего на стене кипятильника.
Тут у нас (в Москве) был заводик небольшой, с советских времен до 2 т года работал, общества слепых, так у них в магазине было всё, розетки, выключатели, светильники, электрочайники алюминевые с открытым тэном точно помню стояли. Про кипятильники не скажу, не припоминается, но возможно и были, но это не точно.
автор :) я понял смысл покупки кипятильников. назвать следующий топик предлагаю " как забить микроскопом гвоздь"
не, и по смыслу будет верно, чтоб забить гвоздь используем тепловизор :)
а по поводу страны производителя у товара из топика, у меня серьезные сомнения.
Так как на фото нельзя делать, особенно где самим лезвием надрезаны спички. В воде спички размокнут, да и при вибрации а она там есть, причем сильная, они просто спадут и будет замыкание. Мы в армии лезвия прокладывали спичками и сматывали нитками, естественно лезвия надо было хорошо затупить, чтоб нитки не перерезало. Зазора в 2 мм достаточно, 3 литровая банка вскипала минут за 5.
не надо лезвия тупить надо нитки мотать не через режущую кромку, а через вон те выемки. Когда в армии делали такие некоторые бойцы серьезно полагали, что эти выемки специально спроектированы для подобного использования.
Да, производитель лезвий молодец, сразу заложил в разработку выемки :) Я как то не догадывался их использовать, просто проводил лезвием по железке, тупил, этого было достаточно, чтоб нитки не порезались.
Мне не пришло в голову греть всю проводку. Взял отдельные элементы и прогрузил их убедившись в соответствии номинальным данным. Клеммы (разных видов) и розетка прекрасно держали ток 25А — без существенного нагрева полчаса. 16А в течение часа — незаметный нагрев. Грузил условным «сварочником». А дальше дело монтажа. Ошибиться можно, но сложно. :)
И вопрос: чайник(и) не подошли бы?
Вряд ли это Российское производство, слишком дёшево.
ТУ с таким номером поисковики не знают, только в контексте продажи таких же или похожих кипятильников, да и ошибка в номере — ТУ 3468-005-0758411 в последнем разделе у всех ТУ 8 цифр. Шрифт 1500 Вт и 2000 Вт разный, как на самих кипятильниках, так и на упаковке, причём на упаковке ещё и отличается написание — Вт и ВТ.
Про Г. Москва молчу )))
А, и ещё — видно, что в инструкции наименование Русь другого шрифта и без кавычек, как следовало бы.
Двух чайников у меня нет, и чайники быстро закипят, можно конечно кипятить их с открытыми крышками, но это мне показалось менее удобным чем два кипятильника.
Приехала тёща
— А что это тут у вас было в сковородке? еле оттёрла!
— (меланхолично) А, это? антипригарное покрытие…
школьногоинститутского курса термодинамики и металлургии известно, что нагретое тело начинает сдвигать излучение к видимому спектру начиная от 500 цельсиев. Иными словами если железка выглядит такой же черной как всегда — ее температура не выше 500. А вот если она начинает отсвечивать темно малиновым (а тем более выше) — то трогать такую железку голыми руками не рекомендуется ее температура выше 500.А мама в советское время (если не совру, то 87-88 год где то) за большие деньги, через знакомых-знакомых купила тефалевскую сковородку с тефлоном.
1) обе последовательно
2) только первая
3) только вторая
4) обе параллельно
У меня есть с 3 спиралями, 4 вывода, с какой-то немецкой плите снял. Комплектный к ней ключ – на 7 позиций (6 + «0»).
Q = I*I*R*t (t — время)
пОтом тоже всё залито.)
Чего только они на улице не делают, вплоть до того, что пересобирают-восстанавливают АКБ и АКМ (Пакистан).
А аккумуляторы пересобрать или тормозные колодки отлить — слишком просто.
в инструкции пишут все же для худшего сочетания факторов, а не отдельных.
Кипятильник «Русь», магнитофон «Маяк», пленка «Свема» и т.д.
Англоязычные пишутся без кавычек — BASF, SONY, Denon.
Я брал с бакелитовой ручкой и толстым проводом.
Если провод греется при включении — сразу возврат. Это пожароопасно.
Но общенародную известность ул. Нагорная приобрела благодаря шуточной песне Высоцкого…
Покупаются систематически, так как служат не долго.
korzik.net/video/159551-kak-delajut-kipjatilniki-v-pakistane.html
Вот так начальник стал блогером по своей професии.
Я искал проводку в стене тепловизором, нагружал утюгом + маслянным обогревателем. Видно отлично.
www.youtube.com/shorts/QO0v2BK9FZc
Но у него 1.75 млн подписчиков
«Ну да — ужас. Но не Ужас! Ужас! же!» :)
А вот теперь пришло время распродать те кипятильники, с двойным наваром.
Кипятильник из обзора никаким боком к СССР не стоял. Явная поделка из подвала в Шанхае или с Малой Дерибасовской.
3-4 бакса продажная цена, а какая тогда себестоимость?
не, и по смыслу будет верно, чтоб забить гвоздь используем тепловизор :)
а по поводу страны производителя у товара из топика, у меня серьезные сомнения.
А я то как раз заходил, чтобы пополнить запас оных,
www.wildberries.ru/catalog/74013704/detail.aspx
И вопрос: чайник(и) не подошли бы?
Про Г. Москва молчу )))