Приветствую всех муськовчан! Недавно появились мультиметры с большим экраном. Хотелось как говорится «пощупать своими руками и поглядеть своими глазами на такой мультиметр», cравнить со взгляда домашнего мастера (или начинающего радиолюбителя) различия с простыми недорогими тестерами имеющимися в доме. В чем различия и какие преимущества -стоит ли переплачивать за функции. Выбрал новинку 2023 года-мультиметр ANENG 683 представленную на сайте Bangood.
Хотелось, чтобы мультиметр был небольших размеров, сравнимый с уже имеющимися MUSTOOL МТ109 габаритами, но с более большим дисплеем. Более крупные цифры на экране хорошо должны считываться без применения очков(у кого зрение уже ослаблено). Иногда приходится выезжать по работе или к родственникам и знакомым для мелких ремонтов всякой техники, поэтому «размер имеет значение». Данный тестер ANENG 683 несмотря на небольшие габариты имеет немалый функционал.
Упаковано было в обычную картонную коробку. Сам тестер со всеми принадлежностями помещен в черный кофр. Это уже большой плюс-не переживаем что содержимое повредится или потеряется и можно удобно хранить или транспортировать мультиметр.
Интеллектуальный точный мультиметр ANENG 683 с работой в авто режиме. Большой цветной экран с сенсорным управлением делают работу с ним приятным и удобным. Питание от Li-pol аккумулятора, зарядка кабелем Type C. Теперь можно забыть о кронах и прочих батарейках в тестерах. Из механических кнопок всего лишь одна – включение тестера.
Комплектация богатая-чехол кофр, два комплекта проводов, разные сменные насадки для щупов, термопара, зарядный провод, инструкция.
На верхнем торце мультика фонарик и детектора скрытой проводки «NCV».
Вес прибора 227 грамм
.Сравнил по показаниям с старым тестером вроде все совпадает.
Фото306,304…и еще3шт
При работе помогают несколько сенсорных кнопок на экране-Live NCV( поиск проводки),C F( цельсий или фаренгейт),Auto select (автовыбор),HoldTorch (Заморозка показаний), Cap(конденсаторы).
Плюсами мультиметра ANENG 683 я считаю:
8. Способность замерять большие значения сопротивления и емкости;
9. Довольно громкая прозвонка;
10. Наличие функции True RMS;
11. Возможность измерения частоты и скважности;
12. Наличие противоскользящего и противоударного бампера.
13. Наличие автоотключения для экономии питания;
14. Проверка светодиодов с напряжением 3В;
15. Применение в питании встроенного литиевого аккумулятора с зарядкой Type C;
16. Хорошие результаты в качестве детектора скрытой проводки.
Минусом пожалуй будет отсутствие подставки- но это компенсируется большими углами обзора тестера.
Хотелось бы на таком большом экране иметь еще и функцию осцилографа (при том же ценовом диапозоне), но поживем увидим.
В видео вживую проверяем режимы работы мультиметра ANENG 683.
Щупы снизу
Черный экран с белыми циферками, такое себе
«Сенсорный» — ага, ажно целых пять «точек касания», ну их кнопки железные.
«Для начинающих», вот тут и будет прятаться собака, при низком напряжении, примерно до 0.5В, этот шушпацирь вполне может обнаружить сопротивление в авторежиме. Сам пару раз натыкался на автомультиметре ручке, вроде должна быть «масса», а нет сопротивление и очень большое. Оказалось под нагрузкой между двумя точками был небольшой потенциал, и все «авто» не пнял то что там напряжение и интерпретировал его как сопротивление)
Richmeters RM409B или A, не помню, на работе трудится. Как раз белые на чОрном. Лет пять… привык, не вижу проблем.
А вот как прибор — мне самое то что надо!
От такого дурака гораздо лучше помогает DT830. Их за цену данной железки можно взять аж 10 штук, любому хватит научиться. Очень странный девайс, не могу понять его ЦА
Да вы что! Как можно на Муське DT830 упоминать?! Сейчас набегут фантазеры, будут вам ужасы рассказывать. Заодно научат, что предохранитель должен в мультиметре быть размером не менее батарейки ААА. А если оный отсутствует вовсе — то неминуемая смерть.
P.S. Сарказм, если что…
Не, ну ради правды актуальные варианты 830-х по качеству сборки и элементной базы сильно уступают им же из нулевых, но для домашнего использования «проводочек позвонить/батарейку померять/в фазу потыкаться» разницы ноль. Как раз та сфера, на которую претендует обзираемый прибор. А человек, которому нужно что-то получше накинет пятихаточку и возьмёт UT60BT, на озоне как раз аттракцион невиданной щедрочти. Отличная машинка кстати, доволен как слон.
всякие показометры, платы с ардуиной и тому подобное и просто радиодетали вполне себе могут быть завернуты на таможне брокером. потому что оно не разрешено для ввоза частным лицам.
почта таможит сама и с ее потоком посылок, вероятность того что каждая будет попадать на проверку — бесконечно крайне мала.
И причём, эта цыганщина не цветная, а просто многоцветная, как в дешёвой автомагнитоле, со светофильтрами. Тоже не люблю инверсные и неоправданные цветные дисплеи в приборах, самый эргономичный дисплей, если это возможно, это простой монохромный матричный с подсветкой.
углы обзора экрана совсем не показаны,
скорость прозвонки так и не уловил.
на видео за шумами никуа не слышно.
— отстой, а у меня ANENG 683
+ 5 к познанию, + 10 к рукоблудию, — 100 к мозгам"
— отстой, а у меня ANENG 683
Все правильно — Ц20 реальный отстой относительно этого самого ANENG 683.
Как измеритель всяко-разных электрических величин 683 на порядок замечательнее. И дело тут не красоте экранчега или тыркньи пальцем по оному (что есть зло, имхо). Он просто измеряет все то же более адекватно и в более широких диапазонах.
В чем проблема-то?
Проблемма в том что врядли ANENG 683 будет все то же делать, когда ему будет столько лет сколько Ц20
Проблема в том, что Ц20 изначально, как измеритель электрических величин был куда как хреновее, чем даже такой убогий показометр как ANENG 683. Увы и ах.
А кто сколько «проживет» — к делу вообще не относится.
Чел привел Ц-20 как пример простого тестера. Мог назвать АВО-5М или ТТ-3.
Кстати, пользуюсь ТТ-3 уже больше 50 лет, при настройках БП самое то, батарейку не использует, видна динамика.
Для точных измерений есть Метекс, 20 летней давности и еще штук 5 разных D830 и пр.
А это цветастое поделие не возьму даже забесплатно.
Хорошо помню подобные автомагнитолы в конце 90-х, тоже все мигали, как цветомузыка, а частоту Фм сложно было найти на таком экране.
А это цветастое поделие не возьму даже забесплатно.
Я тоже не в восторге от сенсорно-управляемого, причем всего.
До сих пор хожу с самым примитивным кнопочным тлф, а тырканье в экран планшета не вызывает радости… Но у каждого в башке свои тараканы.;)
А забесплатно такое возьму (халява же, а мы не гордые) и даже попробую поиспользовать — прикольно же. Думаю, автор обзора купил сабж тоже в основном из любопытства — настоятельной потребности не было. Кстати, меня удивило, что там есть измерение тока.
В обзоре одна из целей покупки — более крупное отображение результатов для тех кто уже в очках, а по фоткам видно что размер цифр точно такой же как на соседнем мт109. Значки вольт, ампер и тп такие же мелкие как на крутилке 109-го.
Выглядит как инструмент для домохозяйки. Цветастое, весёлое, нескучное! 99 функций в одном! Ищет проводку разматывает клубок есть фонарик, но нет колонки блютус. Надо брать!
А есть такой же но с перламутровыми пуговицами логированием данных на флешку, или, лучше, подключением к компу для этих целей? По мне — гораздо более актуальная фишка, чем тачскрин…
Можно разлочить?
100mf
и так всегда — сделайте две банки последовательно в питание и будет куда лучше и даже 6в и вы даже будете первыми (ой не тех Задорнов тупыми называл)
работает на 2ААА
Проблема не в питание а в желание изготовителя
Черный экран с белыми циферками, такое себе
«Сенсорный» — ага, ажно целых пять «точек касания», ну их кнопки железные.
А вот как прибор — мне самое то что надо!
P.S. Сарказм, если что…
И все это чтобы смотреть на цыганскую гирлянду — дисплей
Скорее аккумулятор это недостаток
скорость прозвонки так и не уловил.
на видео за шумами никуа не слышно.
— отстой, а у меня ANENG 683
+ 5 к познанию, + 10 к рукоблудию, — 100 к мозгам"
В чем проблема-то?
А кто сколько «проживет» — к делу вообще не относится.
Наверное, все-таки DТ-830?)
Я тоже не в восторге от сенсорно-управляемого, причем всего.
А, ну да, DТ, лень было лезть в ящик посмотреть.
У самого такие. Не удобно когда ведёшь авто. Так нащупал и нажал. А с сенсорными так не прокатывает — нажмёшь 100500 других пока свою найдешь.
перламутровыми пуговицамилогированием данных на флешку, или, лучше, подключением к компу для этих целей? По мне — гораздо более актуальная фишка, чем тачскрин…Для примера: у старинного HoldPeak HP890CN стоит чип с АЦП на ±14000 отсчётов.