Изучая ассортимент ножиков в магазине Exduct наткнулся на этот маленький ножик-брелок фирмы Sanrenmu модели SRM SP-H03, который продавался со скидкой. И рука сразу потянулась к кнопке «добавить в корзину»
Приобрел я его на замену брелка-открывашки, на котором висели мои рабочие ключи, а так как сей ножик еще и открывашка, и при этом маленький и симпатичный, то сомнений не было!
Когда я его распаковал вчера, и взял в руку, то сразу влюбился :)
как обычно пишут — «ножик острый, с коробки бреет, бумагу кромсает влет». Сведён очень тонко. Раскладывать одной рукой неудобно — не то чтобы тугой, а из-за миниатюрности. Замков на нем нет.
а теперь фотки:
Пришел вместе с другими товарами в коробке, сам ножик в блистере
с картонкой-инструкцией
длина лезвия как бы 60 мм, но реальная длина РК около 50 мм
в сложенном виде 75 мм
лезвие
качество сборки на высоте, клинок отцентрирован точно
самая важная вещь — ОТКРЫВАШКА. рядом с ней отверстие под колечко, которое можно купить в комплекте (они есть 3 размеров, я брал среднее). отверстие выполнено в виде запрессованной втулки
про сталь никаких упоминаний нет, но на работе померяли (Твердость по Роквеллу) 57 HRC — вот точка от прибора
ну и последняя фотка. видно, что заточка неидеальна,«плавает»
я только начинающий любитель ножей, так что это мой первый ножевой обзор, приветствуются комментарии и поправки.
общее впечатление и совет! классный ножик, брать обязательно, не себе, так на подарок!
если кому нужно, можете воспользоваться
купоном
Coupon code: 4F6ADDCD5C572
по просьбам трудящихся провел замеры твердости по Роквеллу популярных ножей, находящихся у меня в коллекции
1 место Enlan EL-04 60 HRСэ сталь 8Cr13Mov
2 место Ganzo G704 59 HRСэ сталь 440С
3 место Sanrenmu SRM SP-H03 57 HRСэ сталь…
4 место Ganzo G707 55 HRСэ сталь 440 без букв
места замеров у обуха, возле шпеньков. аппарат свежеповеренный, так что результат точный, но закалка может гулять по поверхности. Уродовать замерами ножи не хочу, так что извините. Можете предоставить свои клинки для испытаний
upd. Как то мало, если верить вики. Твердость мягкой стали — 120 НВ.
Не раз выручал, да и Made in USSR… =)
покупал в москве, в интернет магазине возможно будет подешевле
хорошо, попрошу померять
по результатам испытаний:
1 место Enlan EL-04 60 HRСэ сталь 8Cr13Mov
2 место Ganzo G704 59 HRСэ сталь 440С
3 место Sanrenmu SRM SP-H03 57 HRСэ сталь…
4 место Ganzo G707 55 HRСэ сталь 440 без букв
Мое субъективное мнение о качестве стали у EL-04 подтвердилось. Из всех китайцев этот нож дольше всех держит заточку. И еще после нарезки овощей и фруктов, если не промыть, на клинке выступает ржа. Не так сильно, как, скажем, на клинке из дамасской стали, но все равно заметно.
пойду закажу себе, пригодится в качестве брелочка ;)