Примерно пол года назад заказывал себе читалку. Главным критерием при выборе были такие же визуальные ощущения от экрана как при чтении обычной книги. Выбор пал на Kindle — экран 6 дюймов , жаль только что на тот момент сенсорных не было… В читалке есть экспериментальные возможности- проговаривание книг(англ), муз проигрыватель и браузер. Заказал читалку и через дней 15 ее получил емс'ом так как заказывал с ебея и доставку продавец поставил около 40 долларов.
Открыв посылку увидел очень качественную упаковку, боялся что не будет зарядки от сети, но зря. В комплекте читалка, брошюра пользователя. зарядка и довольно длинный кабель usb.
Смутило сначала отсутствие Русского языка, но умельцы это уже продумали нужно было только скачать спец. обновление там есть два вида: один заменяет буквы англ. на русские, а второй при нажатии альт+символ открывается окно в котором что-то в виде экранной клавиатуры- каретка для выбора буквы передвигается джойстиком. Я выбрал второй вариант. Вот пример
По поводу самой читалки по своему прямому назначению работает отлично
список форматов: Kindle (AZW), TXT, PDF, Audible (Audible Enhanced (AA, AAX)), MP3, unprotected MOBI, PRC natively; HTML, DOC, JPEG, GIF, PNG, BMP through conversion.
список форматов конечно довольно скудный, но мне хватает.
Самое интересное- это наличие халявного интернета посредством 3г причем по всему миру, если это дача допустим и там 3г не ловит- включается EDGE. Некоторые умельцы умудряются ее подключать к компу как модем и сидеть с нее на халяву в инете, но ходят слухи что за это банят инет… Если есть точка ВайФай можно подключиться и к ней.
Удобство от работы в интернете без сенсорного экрана конечно сомнительное…
ну браузер не зря в экспериментальных возможностях. Плеер тоже так-себе, зато обрадовал своим качеством и громкостью звука, на задней панели находятся два динамика играют лучше чем на ноутах да и погромче. По поводу материалов: Софт-тач очень качественный приятно держать в руках. Книги качаю прямо из инете в читалку в основном с флибусты. Можно просматривать и картинки но ясное дело выглядят не очень… Ах да. забыл рассказать про спец. предложение- они делают скидку но при этом на вашей читалке крутится их реклама на заставке при выключении книги в спящий режим. на работу книги никак не влияет. В общем осталось приятное впечатление от продукта, но есть мелкие огрехи.
Фотки
через этот инет можно качать на книгу новые материалы для чтения. Но так как это не очень удобно делать через читалку некоторые умельцы делают с помощью прошивки из читалки модем с халявным инетем и качают что хотят на комп вплоть до торрентов,
Именно по этой причине купил себе сони Т1, в котором экран занимает максимум места)
1) perl e inc
2) отсутствие кучи кнопок.
с учётом доставки в россию: Kindle, Wi-Fi, 6" E Ink Display — includes Special Offers & Sponsored Screensavers — 98$. (есс-но реклама отключается, jail присутствует частично)
Амазон в Россию отказывается отправлять.
ompldr.org/vZDA0eA/ebaytoday.JPG
я точно знаю, что они высылают всё как надо, т.к. до этого у них заказывал киндлы друзьям на новый год и никаких проблем не было.
Чтобы снизить цену, желательно найти себе напарника, и разбить цену доставки на двоих.
Т.к. доставка одной книжки будет 40-45$, а две — 50-55$
Я заказывал сразу три. Четвертую побоялся из-за таможни пихать. :)
Плюсом заказал зарядку ла кросс 700 + аккумуляторы AA eneloop (8 шт).
Можно сказать, что зарядка и аккумуляторы вышли мне бесплатно.
я как бы констатирую факт, что сонька стоит дороже.
а сам я пользуюсь 3-им киндлом в родной обложке уже чуть больше года.
www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=20811&sid=d1e48227cd9bb9c7b3ceebe5bc2e2eba
PS. Действительно.
Дошло за 22 дня.
kindle.dubdubom.com/
Есть еще подобные сервисы, гуглить нужно, не помню уже их.
всем мне они нравятся… тока книго не читаю совсем :( — времени нет. просто хочется чтобы такая была. ну и 3г бесплатный конечно радует :)
ах да, самое главное! зарядник мне очень нравится киндловский)) еще бы под наши розетки…
Мне к этим выходным привезут подарок — новый Киндел 4, WiFi, но без 3G. 6 дюймов. Руссификацию по моей просьбе уже сделали, сейчас отправила пару ссылок с этой странички, особенно порадовал линк от Vipler`а. Привезут книжку уже в полном комплекте. Замучилась читать с тела.
Одно время хотела взять хотя бы китайскую читалку, но останавливал малый срок работы аккума. Читаю много и быстро, могу присесть даже когда готовлю (пока варится-парится и есть немного времени), поэтому срок работы аккума важен. А тут… пару недель можно смело не думать о подзарядке.
Ну и возможность скачать прямо из инета нужную книжку — тоже очень радует.
Это подарок к 8 марту добирается до меня с такой небольшой задержкой ))
там информации и больше, и она правильнее. тем более, что все улучшайзеры этой модели в плане русификации растут корнями именно с форума этого ресурса.
Действительно, еще предстоит постигать возможности этого гаджета.
Напомнили мне о своей читалке, напишу на днях обзор по покупке Nook Simple Touch.
осталось дома фотографии сделать.
меня устраивает во всем.
если нет книги в нужном формате — отправляете им на переформатирование и она возвращается к вам буквально в течении часа по wi-fi (тут помогает Макдональдс или любое другое кафе:))
инет достаточно удобно, хотя невозможность открыть одновременно несколько окон иногда подводит. Но это в конце концов книга, а не планшет.
Кстати, читала, что некоторые китайские букридеры могут сами распаковывать архивы книг — в раре или в зипе.
А как обстоит дело тут?
в общем почитайте ресурс по книжкам — там много полезного и все тонкости и проблемы разобраны.
Мне ее привезут в пятницу, московским поездом.
То есть интересует возможность автоматической разархивации. Иначе ценность WiFi для меня заметно падает.
ну и ссылочки из основного (только пусть внимательно читают, прежде чем делать)
www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=16067 Русификация интерфейса Kindle 3 + русский ввод
www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=17941 Русификация физической клавиатуры (hack)
www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15560 Screen Saver hack
www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15740 просто полезные советы, можно в формате текстовом закинуть на книжку, чтоб всегда были под рукой.
Еще раз спасибо вам, ребята!
И ФАК дан по третьей версии, у меня же — четвертая, с тач экраном.
*книксен"
2. заказать с амазона через посредника типа шипито было бы дешевле.
3. обзор вроде и неплохой, но жуткий баян — на соответствующем ресурсе про читалки про него все давно разжевано и покладено в рот, даже проглотить — поможет чтение ресурса.
еще добавлю:
— 3г работает далеко не везде.
— — это вы погорячились, там нет никакого софт-тача, обычный шершавый пластик.
Мое обращение было к MadMarks`у.
шиза это еще один из тысяч бесполезных обзоров. запостить ссылку на профильный ресурс и то информативнее было бы, если уж по честному.
MadMarks прав в том, что о планшете много информации в интернете.
При этом же он и не прав, а прав llex_usl тем, ч то напомнил, а кому-то может и открыл двери в мир электронных читалок, Kindl в частности.
Отсюда вывод: обзоры всякие нужны, обзоры всякие важны.
Единственное, можно дополнить обзор ссылкой на 4pda, где есть раздел «Прошивка».
информации не только много о самом устройстве, но и о том как и где его можно выгоднее купить для разных стран.
а этот выглядит — я купил, русифицировал, рад — ничего нового, таких овер 9000, а претендует на оригинальность и слова плохого не скажи.
карта покрытия 3г и 2г
в описании к устройству написано что в нем встроен
HSDPA modem (3G) with a fallback to EDGE/GPRS
мой школьный английский говорит мне о том что интернет предназначен для емейзон сторе и в случае использование его для других целей емейзон может в будещем снимать плату.
вот оригинал инфо:
www.amazon.com/gp/help/customer/display.html?nodeId=200506200#wireless