Вкратце для тех кто не захочет читать весь обзор скажу, что это
отличный планшет для домашнего ограниченного, но приятного пользования!
Плюсы:
— Отличный экран (не IPS конечно, но цвета сочные, яркие)
— Удобный сенсор (чувствительный)
— Высокая производительность (все игры идут, кажется есть 3D ускоритель)
— Хорошая сборка (ничего особо не люфтит, держать приятно)
— Есть USB OTG (флешка по крайней мере подключилась)
— Есть сенсор положения, работает в играх корректно
— Легко ставиться root (GingerBreak)
— Встроенная память на 8GB, 512M RAM
Минусы:
— Нет выхода HDMI
— Нет Bluetooth, GPS
— Нет в комплекте кабеля USB OTG
— Нет отдельных кнопок регулирования громкости
— Громкость динамика не велика
Ну а теперь почему он стоил $85,61 и другие подробности…
Почему так дешево?
Не пугайтесь цене в $85,61, дело в том, что на момент покупки он стоил $118,99 (сейчас $125.99), я использовал скидку
$20 при покупке от $100, и использовал купон на $70, который мне дали взамен
Ошибочного планшета, за который я заплатил $56.62, то есть итого я доплатил: $118,99-$70-$20=$28,99. Таким образом, я отдал всего $56.62+$28,99=$85,61 (где-то 2630 рублей).
Получил на почте несколько дней назад, попросил девушку распаковать — распаковала до самого планшета не вынимая его из пакетика. Всё на месте, можно нести домой. Открываем коробку с заветной железкой.
Как пришло с почты
В составе кроме всего был Журнал, 2 Открытки со скидками, Накладная, Рыбка для проводов, Какое-то письмо.
Распаковываем дальше:
Мануалы, наушники, провод miniUSB-USB, зарядник, карточка товара.
К сожалению провода для подключения флешек и прочих USB девайсов не было.
На планшете к сожалению есть не все общепринятые кнопки, об этом я писал в минусах.
Кнопки и порты
По порядку miniusb (OTG), Питание (5V,2A), 3.5 Аудио выход, слот под MicroSD, КачелькаНазад, КачелькаМеню, Кнопка Power.
Сзади как не странно, всё тоже самое:
Залезаем в настройки, меняем язык на русский и лезем в меню о системе.
О системе
Google Android 2.3, чего и следовало ожидать!
Собственно так оно и ожидалось.
Ну а дальше, запускаем птичек, которые были уже установлены, запускаем 3D Tank и куча других приложений — всё замечательно запускается и открывается!!! Ура. Ну а вместо того чтобы убеждать вас в этом, решено было сделать парочку тестов известными софтинами.
Тесты AnTuTu и Quadrant
Честно говоря не знаю, на сколько это хорошо, но игры идут.
Всётаки, процессор ARM Cortex A8 1.2GHz, RK2918 Chip, а на экране 7inch capacitive multi touch с разрешением 800 x 480 — всё отображается в лучшем виде.
Вообще, на этом практически всё, что еще можно рассказать о по сути обычном планшете?
Но если интересно...
Скайп с видео не заработал.
Легко поставился рут через программу GingerBreak, это позволило удалить 5-6 китайских приложений которые были в составе, а также перенести из системных в пользовательские другие приложения, в частности игры, чтобы можно было их потом легко удалять.
Наушники подключать не стал, вероятно не самого лучшего качества.
Подключить USB мышь и 3G брелок сходу не удалось, возможно надо попробовать будет еще.
Экран находится чуть глубже корпуса, наклеивать настоящую пленку будет не очень удобно, зато царапаться будет меньше если класть экраном вниз.
Заряжается не очень быстро, расходуется в принципе терпимо.
Немного не стандартное расположение экранных кнопок назад, домой, меню — видно на тесте AnTuTu.
Нет верхнего меню, которое вытаскивается пальцем вниз сверху экрана. Оно находится внизу — видно на той же картинке с тестом.
Зарядка конечно же с китайскими плоскими контактами, переходник был в комплекте, но не такой какой хотелось бы.
Планшет очень легкий, это позволяет легко работать с ним на весу долгое время.
Мультитач работает корректно, количество точек не проверял, вероятно как в описании на сайте — 5 штук.
Skype 2.6.0.75 работает с видео!
После моего алюминиевого 10 дюймового этот кажется очень легким и где-то даже более удобным.
Выводы
Выводы можно прочитать вначале обзора в Плюсах и Минусах!
Купить его можно не только в этом магазине, но и в других воспользовавшись ссылкой вверху обзора "Найти похожие товары на searchsku.ru".
А вообще мне очень понравился планшет за такие деньги. Планшет покупался в подарок! Все довольны!
P.S. Фото с котом сегодня не будет — коты у меня закончились, а настоящего нет. Да и не ради этого обзор пишется, а чтобы вы почитали, да
комментариев отрицательных плюсов наоставляли.
А разве они должны быть? В описании этого вроде бы и нет. В чём-же, позвольте, здесь минус то?
Вы же заказали планшет БЕЗ этих опций, а потом пишите минус. Другое дело, еслиб китайцы
наобещали, а этого не оказалось.
А планшет ничего, за такие деньги. +
Только ведь наличие их же никто не обещал! Чегож тогда не выбрал тот, где есть?
Я не понимаю, будто эти опции просто обязаны быть ))) Это ведь совсем не так.
Нет их в описании — ну нет, чего тогда жаловаться?
А обзор хороший, плюс поставил.
Да, в этом плане мне очень жаль.
И автор совсем не жаловался, но объективно написал и плюсы и минусы, смысл ваших придирок мне совсем не ясен.
Но так и знал что кто-нибудь к этому привяжется…
Ну ладно, что поделаешь :)
И про батарейку не нашёл инфы. Сколько часов держит?
Та что пробовал (кстати, может быть я такую и пробовал, не знаю) не ругалась на видео, а типа пыталась его запустить, даже разрешение на видеозвонок было, но… черный экран, а в меню типа только задняя камера, которой конечно нет.
А то что написано «задняя камера» — забей. Просто основная камера так в системе прописана (у меня тоже одна камера и тоже «задняя»), и скайп что находит — то и показывает.
«Патченная версия Скайпа 2.1.0.46» — у меня знакомому помогло с настройкой перевертывания! Пробовали?
Вас видят нормально, или повёрнутым на 90 градусов?
Можно порадоваться за вас, что вы клюнув на кидалово получили планшет дешевле, но факт в том что по указанной вами цене никто сегодня не сможет купить этот планшет. И цены с учётом купона тоже не является хорошим тоном указывать, пишется полная цена, а ниже «не забывайте о возможности использовать купоны.»
Не уподобляйтесь разводилам из ДД, и не помогайте им проводить свои махинации.
А то народ кинется на такую «халяву», а на сайте их ждёт разочарование.
В меню «Беспроводные сети» — Bluetooth нет. Так что… не факт что заработает.
А вообще если Bluetooth в планшете есть или подключили, то связывается с Навителом например легко через Bluetooth GPS Provider.
Как то так
Ну да ладно, чтож поделаешь…
mySKU.me/blog/coupons/4473.html
MYSKUTABLET Скидка 24$ на 7" планшет ACHO™ C905
2 недели назад заказал себе такой
Попробуйте:
15OFFRU — скидка 15% при покупке от 100$
SAVE18OFFRU — скидка $18 с покупки более чем на $80
Ну и соответственно, другие можно поискать.
К тому же мы же тут не чисто цены обсуждаем, а устройства. Никто же не виноват, что цены скачут.
У самого уже половина обзора в черновике висит про него, теперь можно удалять со спокойной душой, т.к. выводы с автором совпадают на 100%