Приветствую всех, это небольшой обзор пока бесполезной штуки.
Это кольцо! с двумя «чипами NFC». Объем памяти одного «чипа» 24kb. Поддерживают перезапись. Данное кольцо покупалось из расчета блок/разблок устройства, открывать замки т.п.
Для Adroid есть спец. приложение от создателей кольца, работает через раз, после очередного обновления просит удалить приложение.
Комплект поставки: коробочка, инструкция, чехол и кольцо (сделано «типо» из титана)
Теперь о грустном(
Все устройства не хотят работать нормально, опознание «чипа» происходит крайне неохотно, нужно долго искать положение «чипа» на кольце при котором произойдет считывание.
Программируется любой прогой для работы с NFC. Есть положительный момент, смог настроить открывание домофона через раз).
Вот и все, дальше только фото, кольцо будет валятся в ящике (на моей руке смотрится странно) или продам.
Дорогое кольцо, которое не работает, лучше его вернуть
нет, теоретически я знаю о функциях нфс, просто не видел там ни одной реально полезной.
а вообще насколько реальны ситуации когда кто-то пытается воспользоваться вашим телефоном без спроса?
Если в такое кольцо суметь вмонтировать метку от PayPass карты — получится настоящее кольцо всевластия, если баланс позволит.
Реально как-то не продуман этот момент, в инете полно прог для блокировки запуска софта, которые работают по серийному номеру чипа, а в область данных можно было бы пароль записать.