Я люблю чай. Но увы, я не гурман и не чайный маньяк, признаюсь, вкус у меня достаточно попсовый и всякие пуэры 20-летней выдержки — не для меня. Плююсь и не понимаю. Мне нравятся вещи попроще — фруктовые пирамидки Липтона, пакетики Гринфилда и прочие ароматизированные «коктейли». Однако последнее время хотелось купить чай, который не только заманчиво пахнет, но и имеет такой же яркий и насыщенный вкус. Были перепробованы многие рассыпные смеси вроде «1000 и 1 ночи», но увы — всё не то, запах божественен, а на вкус — сено. Поэтому на пробу были заказаны чаи из английского магазина Tea&Coffee. Кому интересно — смотрим далее)))
Заказала на пробу 4 вида чая по 50 грамм и небольшой пакетик кофейных зерен в шоколаде. Расплатилась пейпалом и прилежно начала ждать посылку. Хоть Великобритания и ближе Китая, но чудес не случилось — через 3 недели получила на почте коробочку. Конечно, ждала ее чуть раньше)
Распаковываем)
Вот они, сокровища!
Счет-фактура, с суммами, ценой за доставку и прочими данными. Мне кстати, еще была положена скидка за первый заказ)
Ну а теперь — отдельно о каждом чае)
Черный банановый чай
Открывая пакет, ожидала «унюхать» некий симбиоз банановой жевачки с ароматом чая. Но нет — чай пахнет именно сушеным бананом и слегка — ванилью.
Засыпала в чашку, попробовала спустя 5 минут — вкуса банана не ощутила, излишней крепости — тоже. Отставила чай на 10 минут, открывая и фотографируя другие пакетики, потом попробовала снова. И вот тогда меня «догнал» сушеный бананчик. Вкус есть, но чувствуется скорее эээ… носоглоткой, на выдохе, нежели вкусовыми рецепторами непосредственно во рту.
Вердикт — чай мягкий, спокойный, ненавязчивый, отлично подойдет для запивания выпечки, порадует любителей легкого аромата и тонкого вкуса. Мужу понравился, а я всё ж люблю более «забористые» смеси, поэтому… идем дальше)
Черный чай «Арктический огонь»
При открытии пакета в нос прямо-таки «шибает» запах мяты, специй а-ля «смесь перцев» и чего-то тропического. Описание чая подсказывает, что это манго и папайя
5 минут заварки и о даааааа! Как раз то, что я хотела — не только запах, а и вкус! Явновыраженная мята, васильки — ну не знаю, скорее для вида, нежели для вкусовой композиции. Еще в букете лично мне чудится пресловутая перчинка и точно есть тропические фрукты.
Чай более крепкий, нежели предыдущий и вполне тянет на «самостоятельное» блюдо. Думаю, им можно хорошо прогреться, зайдя зимним вечером домой с мороза — после выпитой чашки ощущался легкий «ингалирующий» эффект, видимо мята действует) И насморк кстати тоже отступил)
Черный чай
«Апельсиновые печеньки»
Третий «экспонат» — очень специфичный и сезонный чай. Лично мне он напомнил и по вкусу, и по аромату GreenField «Christmas Mystery». Он ванильно-цедровый, коричный, кардамоновый. Словом, такой, что с ног валит) Прямо под Теплый Клетчатый Плед))))
Самый крепкий из всех приехавших вариантов. Вкус набирает за считанные секунды и держит его до последнего. Если перестоит — то станет горьким
Чай идеален для холодного времени года и понравится тем, кто любит глинтвейн — букет аналогичный. Вкуснее всего — с медом, хоть я и пью обычно чай без добавленной сладости. Несмотря на то, что он божественен — отправляется на дальнюю полку, ожидать холодов) Летом пить — нереально) А вот после спуска на лыжах с какой-нибудь черной трассы — то, что надо!
Фруктовый чай
«Цветочный сад»
Ну и наконец, то, ради чего и затевался весь заказ. Чай, который меня пленил своим внешним видом и просто-таки заставил нажать кнопку «купить»)
Божественный и роскошный компот! По вкусу похож на каркаде, в который набросали много-много фруктовых добавок. Очень душистый, кисловатый, после добавления мёда становится кисло-сладким с малиново-яблочно-клубничным шлейфом.
Выпью его еще утром и если мои вкусовые рецепторы «пропрёт» так же, как вечером — то закажу себе килограмм и буду смешивать с обычным черным чаем для крепости. Похоже, что лично для себя я нашла тот самый коктейль, который так долго искала в желтых фруктовых пирамидках Липтона))
Ну и на закуску —
ассорти из кофейных зерен в шоколаде
Удовольствие недешевое, но даже мне, сладкоежке, такого пакетика хватит на 4-5 дней) Под чашечку чая съесть больше 10 драже не получается) Кофейные зернышки очень… рыхлые, что ли. На зубах не хрустят и не ломаются, а рассыпаются и крошатся. Слой шоколада — достойный)
На этом пока, пожалуй, всё. Поскольку большинство читателей увидят обзор сидя с чашечкой кофе или чая — то bon appetit, господа завтракающие!) А тем же, кто не спит по ночам и читает прямо сейчас — нескучного вам рассвета)
Спасибо за внимание)
p.s. обзор отличный, безусловно плюсую.
это половина последней посылки. Чай среднего класса, до 60 фунтов за килограмм. А " arktik fire" 200 грамм хватило только на неделю. Чай неплохой но немного «мятноватый». Моя Жаба засыпает на период заказа чая, поэтому пока меньше 40 фунтов не заказывал. Пусть и ваша спит.
Ассорти из кофейных зерен тоже заказывал) Только я его заваривал-пьется как горячий шоколад.
Очень интересует розамонте и коста норте.
50g £ 0.90 p
Это сейчас цена, за сколько брал-не очень помню.
1. исходное сырье — когда-то хороший, но лежалый чай, с истекшим сроком годности;
2. исходное сырье — изначально низкокачественное.
Чудес, к сожалению, не бывает, увы…
P.S. Ни в коем случае не хотел оскорбить автора обзора — продолжайте в том же духе, обзор вышел просто восхитительный!
А пустые пакетики кстати отдельно можно купить. Ну эт конечно если вам не лень самому фасовать :)
экстра от 6 до 12 фунтов за те же сто грамм, и повседневка все что дешевле. Очень качественные титестеры, покупал все три уровня-полное соответствие качества чая цене.
А у нас чаще цена зависит от качества оформления, сколько раз берешь красивую банку а внутри солома.
А последние годы их просто невозможно пить — запах огого из коробки, а завариваешь — мыло. И слабо пробивающийся вкус пресловутого сена. Так что в чайных лавках, по крайней мере в Украине — чай ХУЖЕ
А вообще магазин хороший, регулярно оттуда заказываю.
А азарт то какой, сгорела — не сгорела, сломали — не сломали, потеряли — не потеряли, спиз… ну и так далее =)
Не оставим без работы доблестных работников Порчи Роисси!
Увидел чайничек, приглянулся… aliexpress.com/item/long-house-quality-goods-glass-teapot-tea-plants-suit-Taiwan-tea-cup-elegant-cups-special-filter/710746356.html
И сегодня же на «одноклассниках» на фото у друга, живущего в г. Белогорск Амурской области, увидел именно этот чайник… слово за слово, говорит, что у них этот чайник в магазинах стоит 250-300 р… — Китай-то рядом. делаем выводы, как нас надувают
Update. Нашел его же без чашек за 29.99$, применил купон и в итоге за 24.99$ (811,85р) заказал.
Так что, удивление тут, пожалуй, неуместно :)
As I noticed when checking out, the VAT money was not automatically deducted from the final amount of my purchase. I would like to enquire if you could refund the VAT money as I am not a resident of the EU and do not have to pay this tax.
Thank you for your help. I am looking forward to hearing from you.
Посмотрим что ответят :)
Thank you for your email.
We can confirm that when it comes to VAT there is not any VAT on Tea or coffee and your order total did not include any VAT so we will not need to do a VAT Refund for your order.
We hope that we have been a help to you but if you have any other questions please do not hesitate to contact us and we will try to assist you further.
Many Thanks and Kind Regards
Emma.
:) Придется понять и простить :)
Kenya Milima Loose Leaf Tea — заказывал 500г, до сих пор пью и радуюсь.