Привет всем! Давно хотел вам рассказать об отличном фонарике Convoy S2 на все случаи жизни. И дома посветить, и в походе, и на велопролгулках. Понимаю, что обзоры фонарей порядком всем надоели, ну очень уж мне этот S2 понравился. Есть у меня, как и у многих, народный Ultrafire WF-502B на XML-T6, который использовался в основном как велофара, вот с ним то и будет сравнение. Для любителей фонарей загрузил фото с «хорошим» разрешением.
В принципе старичок Ultrafire WF-502B почти всем устраивал, но захотелось чего-то более совершенного (по разумной цене, конечно). Поиски привели меня в магазин Fasttech.com и к Convoy S2. Кстати, я заказывал со скидкой по купону BLF (-5%), есть еще CPF и TENOFF(этот купон на все товары). Внешний вид мне понравился сразу. Как оказалось и качество превосходное. В руке лежит удобно. Элемент питания не болтается как в Ultrafire WF-502B. Кнопка люминесцентная зеленая, намного удобнее, чем у WF-502B. Плюс шнурок на руку.
Магазин очень приятный и удобный, надо отметить. Суппорт быстрый и вежливый. На момент заказа, Convoy S2 у них был лишь на диоде XML U2-1B, cейчас выбор огромен. Термоинтерфейс сделан хорошо. Нагрев чувствуется по всему корпусу, в отличие от WF-502B.
В фонаре установлен драйвер 4*AMC 7135.
В нем 2 группы режимов 3/5 (SOS и стробоскоп можно отключить). Ну и переход реализован противоположно Ultrafire — от низкого тока к высокому (low to high). Заявленный ток 1.4A (есть еще 1.05A, 2.1A, 2.8A). Все это питается от литиевого элемента типоразмера 18650. Я использую Sanyo 18650FM.
Замеры показали, что потребляемый ток на свежезаряженных элементах у S2 0.07-0.7-1.4A, у WF-502B 0.14А-0.6А-1.4А. На немного подсевших — ток у S2 0.05А-0.5А-1.05А, у WF-502B 0.1А-0.5А-1.05А.
Подводя итог, хочу сказать, что фонарь мне очень понравился (в принципе в этом причина этого слащавого обзора). Этому фонарику напильник не товарищ))
Псевдобимшот. (1/10, F3.5, ISO 100)
В сравнении с WF-502B
Объект — матовый белый винил. Расстояние 2.40м.
Слева Convoy S2 (XML U2-1B), справа — Ultrafire WF-502B (XML T6).
Ну и напоследок для любителей фонарей.
Еще немного интересного
Сравнение с Ultrafire WF-502B
Рефлектор текстурированный «мятый» (textured OP), у WF-502B — гладкий (SMO).
Cравнение веса. Чистый вес без шнурка 74 г.
С элементом питания Sanyo 18650FM.
Взял
диффузор за $1.14 там же. С ним фонарь превращается в кемпинговый, освещает очень хорошо. В палатке будет светло.
Как переключать режимы
В описании фонаря на сайте есть инструкция как переключать режимы драйвера 3/5, также и в комментариях об этом сказали. Вот подробный мануал от уважаемого
Dnv
1.Включить фонарь на минимальном режиме
2.Ждать 5 секунд. После 5 секунд фонарик быстро «моргнет».
3.Как только фонарик моргнул сделать полунажатие на кнопку
Всё. Теперь фонарь переключился в 3 или 5 режимный вариант в зависимости от того какой стоял до этого
Да и ссылку на диффузор хотелось бы увидеть.
глазомдиодом.Для такого корпуса 4 или 5 АМС максимум, разве нет?
А почему этот фонарь не годится на велофары? Я видел Roche F12, очень приятная фара получается, гладкий заливной свет. Для вела как раз не подходит С8 с гладкий рефлектором, очень уж сконцентрированная точка.
Про велофару это мое имхо, по сравнению с ультрафаером 502м у него тоньше стенки курпуса и нет «раструба», крепить не оч удобно. Это карманный фонарик на каждый день. Опять же, имхо…
Не знаю как Конвой, но роше ф12 отлично и туго встаёт в стандартное крепление для фонарей 18650. Ультрафаер я не видел, но Роше мне очень понравился на веле.
8 AMC7135 или директ-драйв(примерно 3 ампера). Печка что невозможно держать в руке за 3 минуты.
6*AMC7135 можно держать в руке минут 10. Больше не пробовал.
Обозреваемый уже чз 15мин на максимуме руку неприятно жарит, а ваши 2.8 уж подавно. Придется расчехлять паяльник.
Заранее спасибо!
Задайте этот вопрос лучше на мыло производителю.
[email protected]
[email protected]
Какой же он здоровый! Спасибо за фото в сравнении с 502м.
НЕ обязательно на хорошо зяряженной.
8AMC7135 даю 45+ минут стабилного света на Sanyoo 2600.
Драйвер может и хороший, но здесь он не раскрывает свой потенциал.
О повышающих драйверах речь вообще не идет.
Они работают как переменное сопротивление. Поэтому КПД «плавающий». В среднем 90%. В среднем время стабилизации примерно 80% от рантайма зависимости от элемента питания и ток фонаря, дальше переход в «директ-драйв» и довольно быстрое затухание.
Тупой китайский вариант это тупо резистор который будет постоянно сжирать часть мощности(даже когда это уже и не требуется) или плохой понижающий драйвер с КПД 75-80%. Поэтому для таких вот аппаратов как Convoy S2 отличное решение за свою цену
Так никто о них и не говорил. Понятно что хороший buck-boost драйвер будет лучшею но хороший драйвер уже и стоить буд сравнимо со стоимостью фонаря.
По мне так чтобы фонарь дольше светил и был «ярким в даль». Какие там у него засветы и пр. мне побоку.
Но если говорить о качестве, неужели УФ, Сипик'и и прочая китайщина хуже по сборке?
Сомневаюсь что драйвера и светодиоды в Конвоях и Фениксах стоят какие то фирменные и секретные, которых нет в УФ, сипиках и пр… Для меня это не понятно!
Поясните.
Частота PWM около 4.5кГц если кому интересно. Довольно неплохо, строба не заметно.
Заказывал с DX. Как сравнить качество Ромисена (за 8$) и Конвоя (феникса) (~12-25$)?
Ромисен работает уже 3 года на Q5 на трех AAA и совсем не греется. О каком нагреве идет речь? От лития?
Лично я за более универсальные вещи, чем за дорогие. Такой же феникс как у меня Ромисен, будет стоить от 150$. А я три года назад отдал 8$ (сейчас около 15$) и не знаю проблем. Хотя и откровенная китайщина. В руке мне пофиг как он лежит, но сомневаюсь что хуже титулованных брендов. Светит «китаец» на 4ААА около 4-6 часов. Феникс — не больше 2х.
Не знаю как ещё сравнить. Дорогая вещь не всегда лучше… тем более когда нужен просто свет…
Действительно приятнвя вещица, отличное качество и сборка.
Единственное не разобрался как переключаться между группами режимов. Может автор обзора просвятит…
Ждете пока фонарик не мигнет один раз, после этого нажимаете кнопку один раз (не до конца)
Все — вы активировали 3 режима. Пять режимов активируются точно также
1.Включить фонарь на минимальном режиме
2.Ждать 5 секунд. После 5 секунд фонарик быстро «моргнет».
3. Как только фонарик моргнул сделать полунажатие на кнопку
очень жалко, что нет переключения до режима с единственным выбором — просто включён.
для меня это оказалось проблемой. в остальном понравился.
нужно переключить на режим минимального света и подождать секунды 2-3. как только мигнет — сразу же фонарь выключить кнопкой.
после этой процедуры включается другой набор режимов.
вопрос. а есть что-то по виду вроде обозреваемого S2 (просто труба без расширения), но под батареи формата как АА, только литий, как их, блин — 14500 кажется? я там поищу конечно, но может есть проверенный вариант.
TANK007 E09
довольно не плохой, 3 режима. работает и от обычного AA, и от литийионного 14500. от второго греться буит некисло.
от обычного металлгидридного аккума светит очень даже не плохо, я например ожидал худшего.