- Цена: $ 6.39, брал за $ 0,10
Рассказывать об этом инструменте особо нечего, под катом в основном фото.
Упаковка картонная коробка. Причем судя по надписям левая, от другого инструмента (?) или универсальная (?). И целлофановый пакетик. Но то такое, не важно в случае с этим устройством.
Длина инструмента 128 мм, из них 90 мм ручка (по заявлению продавца). Опять же не суть важно. Гораздо интереснее ширина и толщина рабочей части инструмента
Ручка в руке лежит удобно. Стержень инструмента держится в ручке надежно, не проворачивается, не выпадает, люфт отсутствует. Рыжее пятно видное на фото присутствовало изначально. Возможно следы ржавчины, впрочем на стержне таковых я не обнаружил.
Качество металла и обработки поверхностей скажем так, достаточное для выполнения устройством его функции. Но не более.
Полезная штука позволяющая более аккуратно вскрывать различные устройства. Я вскрываю им все что можно вскрыть, в основном корпуса различных устройств с защелками столь любимые китайцами.
Предназначена судя по заявлению производителя и продавца для открывания крышки часов и замены в них батареек. Результат работы по назначению ниже.
Заявленная продавцом цена конечно безумная, за 100% мегабренд TIANJIU ломит наверное. Но в цену за которую мне достался — зачетный инструмент облегчающий работу.
Не. Здесь важна форма выполнения рабочей части инструмента. Она позволяет неразрушительное вскрытие (не испортив корпус, например оцарапыванием)
Ну написано же для открывания часов и замены батареек. Это и есть его предназначение.
ps. Название звучит зловеще.
Сбить с китайца пару баксов обычно не сложно, дайте ссылку на где дешевле и скажите что купите там. На али почти всегда прокатывает. В магазине на который сослались не знаю какие обычаи, не покупал никогда.
aliexpress.com/item/iSesamo-spudger-repair-opening-pry-tool-for-iPhone-Metal-Thin-Pry-Blade-Open-tool-for/32429284107.html
Да, он шибко дешевле обозреваемого ($1.80), но это же по-сути просто гибкая пластина с красивой наклейкой, соответственно и цена ему должна быть в районе $0.1 — $0.5, разве нет?
Так вот, я тоже раньше пользовался пластиковыми картами, и с тех пор, как получил эту открывашку, пока ничего открывать не приходилось, НО! Я был настолько впечатлен ее характеристиками (в несколько раз тоньше пластиковой карты, офигенно гибкая, но при этом полностью восстанавливающая форму), что заказал еще несколько штук.
Единственный DIY хак для этой штуки: у нее с двух сторон на металл наклеены две силиконовые пластины — это дает инструменту толщину для удобного лежания в руке. Но когда ее сильно изгибаешь — эти две пластины начинают на своем эластичном клею елозить, и появляется тревога — не отклеятся ли они? Я взял термоусадочный кембрик подходящего диаметра (а ширина металлической пластины — 19 мм) и усадил по всей длине накладок. Дополнительно это не только закрепило накладки, но закрыло боковой металлический торец между накладками, он несколько неприятно контактирует с рукой. Результат мне так понравился по тактильным ощущениям во время изгиба инструмента, что именно после этого я решил заказать себе еще несколько таких — не смог удержаться :-)
aliexpress.com/item/Professional-Portable-Watch-Back-Case-Opener-Knife-Pry-Lever-Snap-Repair-Tool-Kit-For-Watchmaker-Free/32231669265.html