Набор состоит из 7 инструментов для хобби(например, самому скрутить каффы, либо загнуть сталистую проволоку, или откусить многожильный проводок).
Пришли они вот в таком виде:
Пробежимся по внешнему виду:
изогнутые плоскогубцы
Удлиненные плоскогубцы:
Обычные плоскогубцы:
Круглогубцы: как можно видеть — присутствует клиновидный зазор, что не есть хорошо.
Торцевые кусачки: Огорчили «с порога» — рабочая часть имеет неправильную форму, заточка хромает, зазоры присутствуют…
Бокорезы: Тут очень даже хорошо с зазорами и заточкой.
У всех инструментов имеется «вспененная» ручка с пластинчатым механизмом возврата в раскрытое положение. Ручка благодаря порам имеет приятный хват и инструмент не скользит в руках. Снять ручку проблематично, что является плюсом, т.к. в противном случае пластинка возврата вываливалась бы, как у моих бокорезов.
Мои бокорезы пережили и пламя и лед)) Я их и топил и поджигал, ткнув в 220В. Остальные инструменты из комплекта представляют малую пользу для меня, но понадобятся(как всегда) в самый неожиданный момент).
Обработка режущей части почти такая же как и на моих инструментах.
В сравнении с моими инвалидами, бокорез из комплекта выглядит «дороже» и лучше:
Выполняет свои функции на 5 — кусает проводки, снимает изоляцию итд. Кстати — кто не знал, для снятия изоляции, бокорез необходимо держать плоской стороной от себя, тогда изоляция снимается с первого раза и без гармошки.
В оффлайне ОДИН только бокорез (хуже по качеству) стоит в моем городе от 75 до 150 р.
ИТОГИ:
ПЛЮСЫ:
Все инструменты с отличными ручками.
Возвратный механизм пластинчатого типа.
МИНУСЫ:
Обработка режущих кромок плохая но не на всех инструментах
Присутствуют зазоры на некоторых инструментах из набора.
Цена слегка завышена для такой обработки металла.
UPD если так хочется купить инструмент в BG — берите BOSI, Jakemy, Nanch
Исправили только «проводок» на «проволоку», но её как правило тянут из стали, а не из чугуна, к которому применим термин «сталистый» (например, СЧ 25).
Вот такие же бокорезы, но в оффлайне. Покупал их, качество на тройку.
И еще ножницы по металу можете посоветовать? ну чтобы внутри корпуса ПК такой примерно толщины брали, но только небольшие, опять же больших дофига) а мелких нету))
Инструмент для зачистки проводов
Корпуса разные бывают, алюминий, сталь, 0,5-3 мм. Что конкретнее надо, резать, вырезать или отрезать?
Данные бокорезы использовал для обкусывания проводов, выводов радиодеталей. Потом как-то заказал до кучи хоть какие-то бокорезы с ebay, самые дешовые за примерно 2$, и был приятно удивлен. Они острые, без зазора, без люфта явно выраженного, и откусывают выводы легким усилием(у обозреваемых заточка специфическая, отчего и усилие надо прилагать значительное !). Пробовал стричь ногти, отлично получается, не загибает нигде, все четко.
Одним словом, бокорезы из обзора не советую.