В поисках аккумуляторов наткнулся на новинку VTC6 от Sony. По стечению обстоятельств решил опробовать как новый (для меня) магазин, так и скорость доставки Li-Ion элементов по почте. Для интересующихся был произведён разряд данных элементов на нагрузках 10/15/20/25/30А.
29.08.2016 оформил, оплатил (статус наличия был: «отправка 2-3 сентебря»), вышло 456,95 руб. за 1шт.
05.09.2016 товар отправили, дали отслеживаемый номер
14.09.2016 получил извещение, забрал посылку
Получилось всего лишь 9 дней в пути. После всех страшилок про пару месяцев из-за наземной доставки такое время не иначе как магия :)
Приехал желтый бумажный пакет с обклейкой из воздушно-пузырчатой плёнки:
Внутри лежали мои 4 аккумулятора плотно завёрнутые в пищевую плёнку:
Максимальный ток постоянного разряда:
30 А
Кому интересно, может почитать
datasheet.
Поскольку данные аккумуляторы позиционируются как высокотоковые, то делать тест на малых нагрузках не вижу особого смысла. Поэтому аккумуляторы были отданы товарищу
НеКурильщику и его тестовому стенду (за что ему отдельная благодарность) на тестирование под токами 10/15/20/25/30А.
Для тех кто любит читать выводы.
Нормальные аккумуляторы на 3 Ач (в рамках низкотоковой нагрузки). Своеобразный ответ на 30Q от самсунга и HG2 от LG, но ценник у них пока неразумный (если конечно не сравнивать с тем, что предлагают у нас за те же деньги). Остальное можно подчерпнуть из графиков. Магазин же оставил хорошее впечатление, главное быть внимательным и заказ оформлять на
ru.nkon.nl, чтобы не учитывался налог.
P.S. Мини-обзор коробки для хранения 4x18650
Немного слов о коробке для хранения под 18650
засветившейся в
другом обзоре. Просто коробка, батарейки лежат в нём свободно, влезут защищенные аккумы до 68мм (если вы любите впихивать невпихуемое, то можете и 70 втолкать)
Есть убираемая скрепка для хранения на «гвоздике»
Единственное, что я добавил бы к ним — это прокладку из пенополиуретана или воздушно-пузырчатой плёнки для мягкой фиксации аккумуляторов в коробке.
Страница в магазине. Мне вышла в 70,50 руб.
Эт не дело.
Термоусадка не поплыла?
Выглядит как новый.
Хотя не, там нагрузка 4а на порт максимум)
Пойду лучше сам спрошу)
Хороший выбор для установки в мощный портативный электроинструмент
P.S. А где может потребоваться такие кратковременные токи?
Пусковой ток двигателей некоторых шуруповёртов может быть больше 80А
Длительно держит 30А
Кратковременно где-то 60-70А
Сильное снижение ёмкости на больших токах связано в том числе с высоким конечным напряжением разряда.
Плюс на внутреннем сопротивлении 13мОм при токе 30А падает 0,4V
внутрь вложить вспененного материала чтобы акки не болтались
хорошие коробки на 2 аккумулятора, правда есть один недостаток, длина коробки больше на полсм чем длина аккумулятора, болтаются аккумуляторы в ней, но есть и плюсы, есть влагозащита — по периметру крышки идет уплотнитель, ну и крышка сьемная, поэтому ничего не порвется и не отломится )
s.aliexpress.com/IZVRnIRr
(from AliExpress Android)
Также у данного прода надо быть внимательным при заказе товара с треком и без трека.
То что доставка с треком в описании доставки должно быть указано явно.
Хоть пейпал и защищает, но «пощекотать нервы» можно изрядно, особенно при заказе на чужой адрес.
правда у них указанно срок доставки Belarus: up to 3 months.
Брал в этом магазине — всегда свежие и оригинальные аккумуляторы
Особенно, если еще и поинтами цену сбить.
Помнится ДХ вначале оригинал высылал самсунгов 3200/4,35 а потом левак пошёл.
Мне тогда повезло, а вот некоторым не очень.
С нкона всегда оригинал приходил, продавец надёжный.
это по меньшей мере глупо
в гирбесте и евербаинге всегда оригинал приходил, продавец надежный )
За 12 sanyo 3500 с защитой — 60$ или 5$шт + 4 шоколадки lg hg2 с пипкой 17$ или 4.25$шт. Сами считайте, выгодно или нет )
gearbest.com/batteries/pp_241350.html?wid=21 — менее 1000р
я думаю вывод очевиден )
У этого заказывал sanyo 3500 и lg hg2, все оригинальное. Весьма общительный и можно торговаться в разумных пределах. Все аккумуляторы пришли в отдельных упаковках.
За 12 sanyo 3500 с защитой — 60$ или 5 $ + 4 шоколадки с пипкой 17$ или 4.25$. По мне так ценник весьма хороший. Как бонус, узнал комиссию али за операцию ~ 7 % )
Я понимаю — война… но они очевидно получали удовольствие
(до 4.1 вольта заряжается постоянным током, потом мониторит напряжение, чтобы не превысило 4.2В, снижая ток, если превышает. Когда снижать уже некуда (ток становится 10-20 mAh), заряд прекращается.
Если зарядка халтурная и просто «жарит», тогда упс.
Тут или стенд или банки… ((
Во-вторых, в документации приведено значение AC Impedance на частоте 1kHz измеренное в соответствии со стандартной методикой IEC 61436:1998, по памяти не помню, но, вроде на дельте напряжения не более 20mV.
И как вы вот по этим картинкам сумели его определить, да еще и с такой точностью?