Хочу сделать обзор замечательных джинсов EDWIN ED-39 из настоящего японского денима.
Всегда носил классические джинсы, еще со времен 80-х, когда их покупали с рук за 100 рублей.
С тех пор был период турецких, затем китайских джинсов. С приходом интернет торговли заказал несколько американских Levis и Wrangler, которые были пошиты в Мексике и не сильно отличались качеством от турецких, хотя в России в фирменных магазинах продавались почти за 5000р
Больше года назад открыл для себя японский деним — EDWIN.
Первые
«Радужные» Edwin ED-47 носил 15 месяцев, хотя до этого хватало джинсов на пол-года.
И вот отслеживая всяческие скидки дождался бесплатной доставки в немецком магазине
www.cultizm.com/
Мой выбор пал на
классическую модель ED-39
Магазин CULTIZM сразу выдает цены, определяя вашу страну. Мне он выдал в рублях «RUB 6.662». После входа под своим паролем, из цены автоматически вычитается VAT, затем вводится код «TITANIUM», уменьшающий цену еще на 10% т шесть тысяч с хвостиком превращается в 5100 с бесплатной доставкой Fedex/SPSR.
Через четыре дня после оплаты магазин отправил товар и выдал трек-номер 595462172792. Еще через пару дней SPRS-EXPRESS прислал СМС-ку и письмо с просьбой зайти на сайт и заполнить данные для таможенной декларации. Ровно через 11 дней с момента оплаты, курьер, предварительно созвонившись, вручил мне посылку.
Упакованы в картонную коробку, немного порванную с одной стороны
Пару слов о компании EDWIN
Edwin был основан в 1947 году мистером Цунеми, всегда испытывавшим страсть к джинсовой одежде, что и вдохновило его сперва на импорт и продажу в Японии поношенных и грязных шмоток.
А потом, в 1951 году, на создание собственной линейки Edwin по производству джинсов. Edwin – один из немногих японских брендов на Blackside’s. Основатель Edwin мистер Цунеми подошёл к делу с полной серьёзностью и самоотдачей, а потому в скором времени модели одежды Edwin производства ничем не отличались, а зачастую и превосходили по качеству импортные американские образцы.
Даже в названии своей компании он выразил свою давнюю страсть к джинсам (denim), использовав буквы D, E, N, I, M, перевернув букву М и превратив её в W.
Edwin сегодня — оригинальный джинсовый лейбл, основанный на союзе инноваций и традиций, использующий уникальные ткани и техники обработки материала в сочетании с ручной выделкой отдельных элементов и постоянным развитием дизайна.
Ссылка на товар
Модель ED-39
Крой: Regular Fit
Цвет: Indigo (темно синий)
Материал: Японский деним, нестираный, 100% хлопок, Red Selvage Denim
Плотность ткани: 14oz
Размер: W32/L32
Джинсы пошиты в Тунисе и продаются для Европы через Немецкое представительство Edwin
Стирать вывернутыми наизнанку
Сравнение со старыми ED-47
Ношу штаны W33/L32. Данные штаны рекомендуют брать на размер меньше. Первую неделю чуть чуть давят на живот, потом растягиваются и носятся очень комфортно
Фото на мне
А это Edwin ED-47, давно уже «севшие на меня»
Размер нестираных, не севших джинсов
Вес 740г
Джинсы полностью оправдали мои ожидания. Ценителям классического денима рекомендую
Здесь можно пообщаться с людьми, покупавшими данный бренд в интернет-магазинах
Про бренд EDWIN
неплохо написано на форуме шопоголиков
А про японский деним
maks0n подкинул
хорошую статью
А это кот. Просто кот.
Отличный обзор.
После недели носки они растягиваются на размер
После стирки они садятся очень немного, через час-два этого уже не замечаешь
А за обзор +!..
Edwin W32/L32 — мне впору
P.s. лучше куплю 4 пары турецко-китайских — все равно все джинсы в паховой области протираются
1) накачать ноги
2) прибавить в весе.
при таких раскладах любые джинсы, проносившиеся полгода и не протёршиеся в области паха — это уже нечто из ряда вон выходящее.
и по поводу китайских изделий: носятся они не в пример лучше всякого турецкого тряпья. я свои киатйские, купленные в оффлайне проносил год.
а вообще кичиться тем, что можешь купить что-то подороже — мягко говоря признак не далёкого ума (гордиться то больше нечем)
1) далеко не всегда более дорогая вещь означает более качественная
2) и даже если, то не всегда разница в цене сопоставима с разницей в качестве.
и уж совсем не по делу ранжирование трудолюбие людей по их покупкам
В 80-е я учился в школе. Настоящие американские джинсы «Монтана» или «Лии-купер» стоили 100р при средней месячной зарплате 150-170.
Вот это, скажу я вам была супер цена!
Но это не тот случай. У меня штаны с ванкла за 500р. купленнве по скидке, лучше в 10 раз выглядят. Правда хватает всего на пол-года — год. Может эти джинсы супер живучие?
Посмотрите на этот пост с другой стороны. В интернет-магазинах кроме китайского хлама (который я сам беру килограммами) можно брать качественные европейские вещи.
Брать или не брать их — ваш выбор.
З.Ы. Страшно предположить, что было бы, если бы тут обозревали джинсы за 300-400 евро.
Хорошая, кстати, статейка. Можно ссылочку в обзор затащить?
напомнило анекдот:
Встречаются два НР в Лондоне. Один другому Говорит:
— Вот, смотри, галстук купил за 1500 баксов! А тот — ему:
— Ну ты облажался — тут за углом такие по 2000!
Вероятно Баффет бездельник и не может себе позволить «штаны подороже и поприличней»
)))
Мой ED-47 после 15-ти месяцев ежедневной носки
Я, например, очень много времени провожу за рулем.
У меня есть знакомый с очень крутой тачкой, но живущий втроем с женой и ребенком в однушке. Не из той ли это оперы «15 месяцев ежедневной носки»?
за сколько у тебя протираются носки? На что холостяк ответил, что если их не стирать то за две недели… А потом он их просто выкидывает.
Вы вместе с автором обзора так часто и страстно спекулируете этими строчками, будто действительно думаете, что для большинства людей эти сакральные заклинания что-то означают.
Для большинства джинсы — это джинсы.
Всем все равно, сэлвидж деним это или нет, тем более сырой.
На фото — самые обыкновенные мешковатые джинсы, вроде рабочих Wrangler, что продаются в Wallmart за 15 долларов.
Автор, а Вы ни разу не замечали, что носите узкий брючный ремень со своими широченными джинсами?
Предвосхищаю реплику maks0n: я не ношу китайских хлам.
Мне всё-таки нравятся мягинькие Карл Кани или те же Шон Джон…
Я никого не агитирую покупать дорогие джинсы (хотя EDWIN, как тут говорили на форуме, не слишком дорогие.).
Лично мне эти джинсы нравятся, тем более, в отличие от вас, я могу их сравнить с другими. ;)
P.S.Ремешок действительно давно нужно менять.
Последнее время я предпочитаю мягкие ремни, чтобы на пузу не давили.
И решил попробовать. Вам того же советую. Тогда и будет что обсуждать.
На самом деле джинсы EDWIN — тот же ширпотреп, что и LEVIS, только лучшего качества.
Хорошие джинсы могут стоить гораздо больших денег. Например, эти.
А я и 2 года назад считал и сейчас считаю, что за недизайнерские, пусть и хорошего японского денима, портки максимум 50$ — красная цена.
Остальное — дело вкуса и желания потратить определённое количество денег.
Я согласен… каждый загоняется на свою тему) Кто-то и такие покупает. Но мы говорим про ОБЫЧНЫЕ штаны за СТО евро) И да, забыл, что магазин, откуда эти джинсы — далеко не благотворительная организация)
ИМХО, конечно)
Да за такие деньги.Обалдеть…
Ношу четверо Левиков(пара «зимних» и пара«летних»), взятых на Амазоне в 2009 году, до сих пор не потеряли внешний вид, хотя отношусь к ним как и подобает к джинсам — не жалею. Да и обошлись тогда с доставкой прим, 1,7 тыс. за штуку.
Потом их не стыдно носить в гараж и турпоходы ;)
Ткань там «немного другая»
Может ткань совсем другая (варения/невареная)?
Девушки редко носят «ковбойскую классику». Там и ткани совсем другие, эластичные.
У мой дочки джинсы просто «горят», а жена годами носит.
Завидую автору — купил в онлайне штаны надел и доволен. У самого покупка джинсов занимает часа полтора с перемериванием более десятка пар — ну не нравится мне когда джинсы весят мешком или утягиватют, что сесть нельзя.
на сайте уже 140 евро цена
и еще для меня это слишком дорогоие джинсы и вопрос не в том сколько кто зарабатывает, будь я даже милионером я бы не стал покупать неоправданно дорогие вещи, потому что эти джинсы самые пресамые обычные и от того что они будут носится на несколько месяцев дольше обычных, платить 5 кратную цену вообще не резон. имхо
Я понимаю ещё Karl Kani серии Gold, брал за 56$. Так они когда пришли и открыл упаковку — думал спать в них буду))) Как говорится — «даже во сне улыбался»)))
Я не ищу, время не трачу… Просто забиваешь поисковый запрос в подписку и всё, что появляется приходит тебе на почту. Все дела)
А обзор хороший, плюсанул.
Ничего не имею против японских и немецких автомобилей, как, впрочем, и против вашего выбора.
Просто привык обращать внимание на соотношение цена-качество. На потребительские свойства товара. Учусь отделять маркетинговую шелуху…
Навскидку приходят примеры с посудой Цептер и пылесосом Кирби, косметикой ДиШели…
Многие ругают навороченные авто только за то, что не могут их купить и убеждают себя, что отечественный автопром не хуже едет. И только те, кто пересел с российской лады на иномарку знают знают разницу.
Так и в моем случае со штанами — ругают те, кто в жизни их не носил (сам был таким два года назад)
Пусть ваши джинсы будут служить лет 5 — но мне столько не надо, я новые куплю.
А насчет машин — я сам езжу на иномарке и разницу с нашемаркой знаю ))))
Кстати, насчет часов: часы за $50 и за $500 показывают одно и то же время. И для меня их функция на этом заканчивается. Хотя я знаю, что такое статусность и что иногда важно ее соблюдать. Но это уже не товар/продукт, а некий бренд, посыл, знак. И переплата идет не за потребительские качества, а именно за знак.
ИМХО, разумеется.
Широко известен в узких кругах,
Как модерн, старомоден,
Крепко держит в слабых руках
Тайны всех своих тягомотин. ©
Для выбора энтузиасты собирают размеры в таблички.
Вот табличка по Wrangler
Это по американским Levis
Если берете тот же Levis/Wrangler — сходите померьте в фирменном магазине, а затем купите в он-лайне.
Только имейте ввиду, что размеры для европейского и американского рынка могут отличатся, поэтому если будете брать в США, сходите в магазин с «настоящими американскими джинсами»
EDWIN в магазинах я не нашел, но есть хорошая ветка форума по ним где могут помочь с размерами и подсказать соответствие моделей EDWIN и тот же LEVIS по крою.
В немецкий магазин cultizm.com, где я покупал джинсы из обзора, можно написать письмо с просьбой померить сантиметром интересуемые размеры выбранных штанов.
Если берете на Cultismе, можно попросить померить талию сантиметром. Они такое делают по просьбе