Всем привет. Небольшой обзор недорогого не оригинального чехла с адаптацией [допиливанием напильником] под Ipad mini 4.
Совсем недавно на смену моему ipad mini был приобретен на аукционе ebay в США ipad mini 4.
Как известно, 4-я версия кроме толщины отличается линейным размером от предыдущих (она чуть длиннее).
Так как планшетом я пользуюсь исключительно дома, дорогие и изысканные чехлы мне не нужны в принципе.
Был кожаный чехол, который прослужил 4 года и в принципе я был им доволен, если бы он не пачкался и не облезал по краям.
Очень понравился чехол из кожзама под книгу, и я его заказал.
Спустя 3 недели посылка приехала на почту:
Однако, чехол отличался от описания на странице продавца:
«Найдите 10 отличий»:
И вроде бы силиконовая вставка внутри это даже лучше, чем просто фиксация планшета а-ля карман, но эта вствка обычно заточена именно под определенные размеры планшета, а также расположения кнопок управления.
Поэтому то я и выбирал «универсальный чехол» судя по описанию, по факту же:
Как пример, кнопки громкости в ipad mini 1-2-3 и mini 4 отличаются расположением:
Также и отверстие под камеру не совпадает. Честно сказать, мне она не нужна в принципе, но по факту имеем:
Питание:
Кнопка питания, отверстия под динамики, разъем 3.5 под наушники и lightning совпали, но один нюанс.
Так как силиконовая часть изначально меньше по размерам чем должна быть, хотя мой планшет с натяжкой но довольно неплохо встал в него, некоторые отверстия как бы стали не отцентрованы, и пришлось с помощью ножика обрезать лишний силикон:
Еще что нужно было сделать, так это переклеить силиконовую вставку к самому чехлу. Благо есть двусторонний скотч, которым справляется с этой задачей на 5+ (я так уже делал ранее с другими чехлами)
И в принципе то все! Надо сказать что сам чехол довольно хорошего качества. Внутри весь чехол а-ля бархатное покрытие (флок), довольно приятное на ощупь.На крышке экрана имеются ребра жесткости:
Все швы довольно аккуратные
Вот как то так:
Советую ли я чехол? За эту сумму определенно да! Если вы ищите что-то недорогое с необычным дизайном, но при условии что у вас все-таки ipad mini 1...3.
И конечно же перед покупкой уточняйте у продавца подробно по товару, чтобы не он не прислал не то что на картинке.
Я отрываю спор на частичную компенсацию за несоответствие описанию. Возможно удастся вернуть всю сумму, обычно так и бывает, это хоть и мелочь, но надо учить продавцов.
Добавлено 6 ноября.
На Али только пластик, который при частом снимает ломается. По этому хотелось бы силиконовый.
Так как в чехле не влазит в крепление фантома 4, и приходится часто вытаскивать из чехла
Это копия бренда BookBook. В оригинале там должна быть отделка настоящей кожей снаружи и замшей внутри, но и стоит оригинал 70 долларов.
www.youtube.com/watch?v=2gboDV4u2a8