Всем привет.
Сегодняшний обзор будет посвящен электробритве Kemei RSCW-8007.
Вообще, я давно хотел попробовать электробритву и, если все будет хорошо, сменить обычный станок на электронный прибор. Но наслушавшись отзывов товарищей понял, что электробритва — вещь сугубо индивидуальная и подходит она далеко не всем. Потому было принято решение о приобретении не очень дорогого варианта, чтобы понять а надо ли оно мне на самом деле.
К выбору я подошел без особой ответственности (о чем сейчас и жалею). Вспомнив о том, что у меня в хозяйстве имеется очень неплохой триммер Kemei, бритву я стал искать того же производителя. В то время это был единственный критерий по которому осуществлялся выбор. В конце концов, я наткнулся на Kemei RSCW-8007, которая показалась мне вполне привлекательной и подходящей. Заказ был оформлен и оплачен, а спустя несколько дней отправлен. Продавец отправил посылку с полноценным треком, так что всю информацию по ее движению из Китая в Беларусь можно посмотреть
здесь.
Поставляется бритва в достаточно симпатичной заводской упаковке, которая представляет собой картонную коробку с яркой и качественной полиграфией. На лицевой стороне коробки изображена бритва, а так же схематично отражены ее преимущества.
На обороте можно найти наименование модели, а так же более детальное описание всех ее преимуществ.
По бокам на самых разнообразных языках описано как ей пользоваться и что она умеет :) Есть среди них и русский. Вернее не то чтобы русский, но что-то очень на него похожее. По задумке китайцев текст, напечатанный под российским флагом, должен позволить нам с вами сразу понять что к чему, но фраза «автоматические ножницы для бород и ус в виске» вызвали у меня легкий ступор и смех. Признаться честно, я думал, что китайцы уже освоили качественный русский… Как видно, ошибся :(
Все содержимое аккуратно разложено внутри коробки, в аккуратной картонной «вставке» (не знаю как называется правильно).
Помимо самой бритвы здесь имеется кабель для ее зарядки, миниатюрная щеточка, а так же черно-белая инструкция в которой расписано как правильно заряжать бритву.
В целом бритва выглядит очень симпатично. Сделана она качественно, ее приятно взять в руки. Ничего не скрипит, не трещит. Основной материал — черный матовый пластик на подобии софт-тач покрытия. То есть он отдаленно похож на резину, когда намокает не скользит. Постороннего запаха у данного изделия так же нет. Все элементы хорошо подогнаны друг к другу, серьезных щелей или зазоров обнаружено не было. Так что изготовление бритвы на отлично.
На ее лицевой стороне расположена большая кнопка ВКЛ/ВЫКЛ, а чуть ниже нее диод, который светится зеленым во время зарядки.
На завершение процесса зарядки диод никак не реагирует. Он не тухнет, не меняет цвет. Так что более уместно было бы под ним вместо надписи «Charge» разместить надпись «Power», так как он по сути информирует о том, что бритва подключена к сети и не более.
На обратной стороне бритвы расположен триммер. Выдвигается он при помощи кнопки, расположенной под ним. Открывается/закрывается без проблем и усилий. С виду, работает он так же неплохо, но поскольку бороды или усов у меня нет, то на практике его испытать нет возможности.
В нижней часть несколько надписей, указывающих модель, а так же требования к сети. Здесь же время, необходимое на полную зарядку встроенного аккумулятора. В инструкции написано, что заряжать бритву надо каждую неделю. Это позволит обеспечить «долгую жизнь» аккумулятору. К слову, полностью заряженного аккумулятора должно хватить примерно на 30 минут работы бритвы.
В нижнем торце рукоятки расположен разъем для подключения кабеля. Каких-либо блоков питания нет — бритва сразу подключается в розетку 220В.
Итак, это сеточная бритва. Вот что пишет про них интернет: «сеточные бритвы работают по тому же принципу, что и обычный станок. Сеточная электробритва оснащена подвижными лезвиями, которые срезают щетину, и защитной сеточкой. Волоски попадают в сетку и сразу срезаются движущимися лезвиями. Этот защитный механизм отделяет острые лезвия от поверхности кожи и таким образом обеспечивает безопасное бритье. Такая особенность конструкции и есть главное отличие сеточных электробритв от роторных. Выбирая прибор такого типа, можно не волноваться за порезы. При этом наличие сеточки не влияет на качество бриться. Но все же лучше выбирать электробритву, в которой сетка наиболее тонкая».
Если одновременно нажать на кнопки, расположенные по бокам головки, то сеточку можно снять и увидеть те самый ножи.
Kemei RSCW-8007 оснащена «плавающей» головкой, то есть она подвижная и во время бритья должна повторять контур лица, что, по задумке производителя, должно существенно повысить качество результата.
Больше ничего интересного во внешнем виде бритвы нет, а значит можно поговорить о результатах. Если честно, они далеки от того, что я ожидал. Во-первых, процесс мучительно долгий. Чтобы убрать двухдневную щетину на небольшом участке, приходится водить по нему бритвой туда-сюда раз 10. То есть, чтобы побриться полностью, нужно потратить минут 10, а может и больше. Во-вторых, после ее использования чувствуется ужасное раздражение. Ну и в-третьих, бреет она неравномерно. Хотя, кажется мне, что это последствие первого недостатка. Так что использование данной бритвы вызвало у меня исключительно мучительные ощущения и такие же впечатления. Хотя надо сказать что те участки лица, где бритве удалось справиться со щетиной были побриты очень гладко :) Но в любом случае этот плюс ни в коей мере не перекрывает имеющиеся недостатки. Так что Kemei RSCW-8007 я бы никому не рекомендовал к покупке. По большому счету это пустая трата денег.
Так что теперь буду искать роторную бритву, может с ней результат будет получше. Потому прошу совета — если кто-нибудь знает хорошую и в то же время недорогую электробритву — подскажите в комментариях. Буду вам очень благодарен.
На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Спасибо за мнение!
И да, аккум Li-Ion, заряжается с нуля меньше чем за час и корректная индикация процентов остаточного заряда.
Pigmat, я себе брал вот такой Kemei 3 heads, сделано все качественно, бреет аккуратно, только вот умерла бритва через год (скорей всего выключатель питания). Braun 3000 бреет дальше от кожи, поэтому меньше раздражения, но чуть больше щетина остается
Даже фирмовой бритве надо неделю, чтобы приработались сетка и нож — соответственно делать выводы по одному дню — очень ошибочное решение.
И последнее: на хорошей бритве ДОЛЖНЫ быть две сетки и между ними триммер для длинных волосков, вот как на фото:
От себя добавлю — имею в арсенале Panasonic ES-GA21(для нечастого использования, в основном в командировках) — неплохая бритва, японское качество, независимые плавающие ножи, минимум раздражения. Правда покупалась когда цена была раза в 2 гуманнее сегодняшней.
PS Ну и конечно любая электробритва не для длинной щетины
у меня панас уже 5й год. раз в год меняю сеточки и раз в 2 ножи. ножи 1600, сеточка 1500. нравится гораздо больше чем станки, никакого раздражения и все идеально чисто. единственное с чем соглашусь, что времени действительно занимает больше.
Только у моей бритвы внешний БП на 3V. А внутри вот этот ужас:
За обзор плюс!
да и напряжение тут походу 1.2 вольта?
уже 5 лет у меня panasonic ES-LF51 и это конечно небо и земля. косит одинаково хорошо щетину любой длины. никакого раздражения. умываюсь только после бритья. стоил конечно не 6 баксов, но оно того стоило.
Хорошая бритва, каждый день утром минут 2-3, воды не боится.
Из минусов 2-3-х дневную щетину уже не берет, нужно сначала триммером пройтись. Потом все равно станком подправлять приходится.
Дальше хз что покупать буду, приелась уже :)
Все бы ничего (кроме того, что Ni-Cd аккумулятор надо до нуля разряжать перед зарядкой) — только вот сдох он через год, а запасная головка так и осталась неиспользованная :) что-то с выключателем, разобраться не смог, слишком замороченная конструкция из-за водозащиты
Можно еще Remington роторную взять. Судя по отзывам брить должна хорошо, но раздражение будет недетское. А из совсем бюджетных решений среди роторов, чтобы и чисто и совсем без раздражений, это нереально. Много куплено китая, в том числе и качественного, и сетки и роторы, до «фирмы» увы оно даже в прыжке не дотягивает.
например вот (https://world.taobao.com/item/526071518569.htm) (https://world.taobao.com/item/544633018691.htm) (https://world.taobao.com/item/542552597042.htm) должны быть норм
А то по п.18 у всех аналогичные бритвы очень хорошие.
Так же для облегчения процесса есть лосьоны для электро бритья.
Если бритва бреет на ровной поверхности (щеке) нормально, значит она в принципе бреет, все остальные недостатки от отсутствия опыта.
Может автор уточнит, какие у него были ожидания от бритвы за 6 баксов, при полном отсутствии опыта?
Как уже как то писал тут в темах по бритвам, имею два Панаса LV95, EF51 и Браун Series 7. результат то же не устраивает на все 100% по качеству бритья, но в сравнении с классическими бритвами устраивает по времени и комфорту (удобству) на 200%. Надо найти для себя компромисс качество/комфорт/время.
От ротора с непривычки будет еще больше раздражение, так же ротор снимает часть верхнего слоя кожи при нажиме, с непривычки можно получить всю «морду лица» в кровище.
Если кому то нужно конкретно по бритвам и лосьонам поговорить, поищите на конференции иксбт тему по выбору. Там уже давно есть советы практически на любую «морду лица» и кошелек.
взял пробный набор по акции за 155р-станок +1 кассета на 3 лезвия и 1-на 5(правда прод схитрил-обещал бесплатную доставку-но приншлось 70р за епакет(LM***CN) отдать-я не против ибо эти безтреки уже перестали приходить)
попробую-если понравится-буду там брать
www.qshave.com/ru/product-list
обычно я бреюсь ремингтоном-до 0.3 мм-но это не бритва и совсем др уровень)
Бреет быстро и чисто, без раздражения. Добирается везде, отлично огибает контуры лица. Предыдущие роторные povos и philips так не могли.
Сетчатые терпеть не могу. Не попадались нормальные.
Лет 5 не меняю ножи. Трехдневную щетину сбривает замечательно.
От станков у меня раздражение.
Хорошо, что не п.18, иначе был бы очередной брехучий обзор.
Ставлю плюс.