Добрый день. Лето выдалось жаркое во всех смыслах, писать было лень. Похолодало, так что начнем… Очередной обзор на часы. Часы не дорогие, китайские, но довольно интересные лично для меня. Надеюсь и для вас тоже…
Начну издалека.
Мне всегда импонировали часы с двумя, именно с двумя заводными головками на 2 и 4 часа. В подавляющем большинстве случаев вторая заводная головка отвечает за вращение внутреннего безеля. Часто часы такого типа называют super compressor. Но тут есть одно но, super compressor это не тип корпуса, а технология обеспечения водонепроницаемости, которая заключается в том, что при повышении внешнего давления часы еще больше закупориваются и обеспечивают надежную защиту при погружениях. А значит количество заводных головок совсем не при чем, super compressor были и с одной и с тремя головками, хотя чаще с двумя. Кому интересно, вот небольшой исторический экскурс с фото и названием фирм, которые выпускали данные часы:
<a href=«http://scubawatch.org> Сейчас данный тип корпуса не теряет актуальности, многие известные фирмы продолжают выпускать часы в этом формате, например из самых на мой взгляд красивых:
— это средняя ценовая категория,
— это так назовем начальный уровень, ну и топ:
Вот хоммаж на этот топ мы и рассмотрим:) IWC стоят порядка 5000 USD, Debert я купил примерно за 70 долларов с учетом доставки, нормальная цена около 110-120 долларов.
Сразу для сравнения:
Стекло: Mineral Crystal
Обратная сторона: See Throught Caseback with Detailed Engraving
Водонепроницаемость: 5 АTM
Что мы видим и ощущаем:
-Корпус круглый и стальной везде, обработка корпуса матовая, безель и ушки полированы, стекло минеральное с двух сторон. Головка верхняя отвечает за часовые функции, она ЗАВИНЧИВАЕТСЯ и подпружинена! Отличное решение и работает хорошо. Нижняя головка вращает внутренний безель в обе стороны, ход мягкий, но туговатый, то что нужно, что бы сама не крутилась. Безель с нарисованными цифрами и метками, циферблат с накладными метками. Люм присутствует и на метках и на шкале от 0 до 15 безеля и на стрелках, на стрелках люм ярче. На задней крышке номер модели: DT7919, тип меха, название фирмы и WR50. Механизм поставили автоматический Miyota 821A:
Колебаний в час: 21,600 bph
Запас хода: 42 hours
Стоп секунды нет
Функции: Hours, minutes, central seconds, date calendar
Страна производства: Japan (написано на мехе).
Мех известный, проверенный, в косяках не замеченный. Идут часы точно, за неделю не подводил ни разу.
Ремешок на часах шел вот такой:
Как бы он не плох и бакля не плоха, но я поставил на ремешок BANDA под карбон с желтыми нитками, он у меня уже пару лет, на разных часах стоял, очень мне нравится. Кому интересно, вот ссыль:
ebay.com/itm/162174832896
Цена конечно не приятная сейчас, я брал примерно за 650 руб.
Что сказать в итоге:
я часами очень доволен, мне нравится винтажный вид часов и качество исполнения, хороший мех внутри, есть дата, часы идут точно.
Есть и минусы, хотя с учетом цены сомнительные: стекло минеральное и без антиблика, хотелось бы черное окно даты:)
Забыл написать, что марку Debert активно продвигают продавцы Parnis, я так подозреваю делают их в одном месте, что в принципе не плохо. В последнее время Parnis имеют по отзывам куда меньше нареканий на нестабильное качество. За сим прощаюсь, на вопросы отвечу и всем добра. Скоро новые часовые обзоры нас ждут!
И будем ждать от Вас новых часовых обзоров)
Deber (мля, что за название убогое такое), даже наскорую руку сделанных фотографиях смотрятся на 5 долларов, не более… ремешок ужасен, качество обработки деталей отвратительное, посмотрите на застежку… буаээээ…
Взгляните на настоящих китайцев типа Холунса, вот они да, сделаны отлично, ни когда не скажешь что из Китая родом.