Добрый день. Небольшой обзор веселых часов, купленных на EBAY в состоянии б.у. Зачем? Объясню в бонусной вкладке в конце обзора. Интрига:) Поехали…
В общем часы: кварцевые, с минимальной водозащитой, обычным стеклом, корпусом из сплава (уже не в лучшем состоянии, ввиду Б-ушности… Куплены на аукционе у довольно известного продавца. Обошлись итого с доставкой и купоном в 20,5 долларов. Ремешок стоял абсолютно новый, довольно симпатичный, с хорошей стальной баклей, я бы его оценил в 8-10 долларов.
Значит часы около 10-12 долларов. Цена обычных китайских кварцевых часов, может не таких кричащих:), но новых. Внутри часов мы видим следующую картину:
Надпись внутри крышки: Сделано в Китае (а кто бы сомневался?:)
Крышка завинчивается, никаких прокладок нет, но можно поставить. Механизм внутри японский PC21A японской TMI/Hattory. В рознице на замену стоит около 400 руб. Батарейка стояла свежая SONY SR626SW — оригинал, сравнил с оригиналом. Часы идут точно, но достаточно громко (сантиметров 15-20 от часов тиканье уже не слышно), как и все дешевые китайские часы.
Корпус часов, как уже и говорил из какого то сплава с покрытием, которое уже начало пузыриться:)
Фото часов, что бы было понятнее
Ремешок мы не обсуждаем, он мой из запасов, просто я решил, что он сюда подходит. Ушки часов, хоть это и не понятно, разъемные, внутри обычные шпильки на 22, ремешок соответственно тоже на 22, хотя можно поставить и на 24, ушки позволяют, хотя снимать его потом будет проблематично.
Циферблат — собственно это самое главное в этих часах. По мне так очень интересный. Фактура в виде сот, цвета интересные, метки красивые накладные, стрелки симпатичные, с люмом, часовая в ролекс-стиле. Надписи на цифере сообщают о производителе, о том, что внутри кварц и о том, что в часах можно мыть руки, не более. На заводной головке стоит кстати резинка — проверял. В общем часы винтажно-симпатичные.
БОНУС и ответ на вопрос о мотиве покупки
Для любителей часов это фото не стало неожиданностью:) ДА! Эти часы — копия довольно редкого Swiss Made Зодиака начала 2000 годов, кстати кварцевого. Причем копия довольно буквальная. Различие в мехе, наличии даты, материале корпуса, минутной стрелке и водозащите. Но дизайн содран знатно, даже размер часов как у оригинала 42 мм. Меня это очень повеселило, когда я увидел такие часы в продаже, вот и решил купить, сравнить, так как волею судеб держал в руках оригинальный Зодиак именно в этом цвете и даже хотел купить, если мне память не изменяет речь шла о сумме в 11-12 тыс. руб. за б/у экземпляр в отличном сохране. Меня, кстати, очень удивила эта копия. Когда китайцы делают бесконечные копии Ролексов, Омег, Поныряев и т.д. это понятно, НО сделать копию очень редкой и древней модели ЗОДИАКА — это странно, как минимум. Но так как оригинал в России видели и знают дай бог человек 100, часы купленные, сами по себе для меня интересны, именно дизайном. REF оригинала, кому интересно: Zodiac Renegade ZO2600
Вывод: за эту цену, несмотря на все недостатки, лично для меня часы интересны. Буду носить летом, умрут — не жалко. Возможно поэкспериментирую с корпусом: есть мысль ободрать его до желтого сплава весь. За сим прощаюсь, надеюсь было интересно.
Всем мир.
А где можно ещё что-нибудь заказать?)
Покупал раньше знакомым часы в Китае, так ценник был 2$-3$ механизм аналогичный.
«ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ.»
так прокатит? только часы мне такие не надо))) даже даром. Даже за деньги носить не буду. Хотя от суммы конечно зависит!
что китайцы такого косяка допустить не могут )))
Кстати, в заголовке первого ката
мне тоже почудилась интрига, открывал с опаской, хотя мне давно больше 18…
Но каждый вправе сам распоряжаться своими деньгами.
чтобы удобнее искать «10 отличий» ;-)
За часы Zodiac спасибо, вспомнил эту историю, а китайские УГ :)))
P.S. Винтажные часы Шанхай и Пекин купить желание не возникало? Правда они совсем не примечательные и стоят дороже ваших бронзовых дайверов.
Винтажные китайские часы мне нравятся, иногда очень, но есть одно НО, они все до 37 мм, я такие часы носить не могу, и не хочу:)
Про это и говорю, у других стабильно 10 долларов, а у этого цена доставки пляшет в зависимости от того, что он хочет получить за часы, ручки и прочее…
Да, почти все Chenxi 40-45 мм, те что ниже -40мм
Жду, когда подъедут.
Я так думаю, что за 8 баксов эту функцию они выполнять будут.
У самого примерно по такой цене — время показывают.
Вот чего не люблю в китайчаспроме — фальшивых циферблатов, этого я не понимал и не пойму.
Глянул на сегодняшний его «ассортимент». Улыбнул данный лот.
«Военно-воздухнный» :)
но эт я так, просто уточнить )))
Dimause,
пользуясь случаем, краткий отчёт по мегиру — как я ни старался переделать пушеры, но всё без толку. все накладки и надставки, которые я пытался примостить, отваливались раз на третий-пятый…
в результате плюнул и зафиксировал резиновым «моментом» родную обойму.
пересверливать под правильным углом корпус нет ни возможности ни желания. всё равно хроном не пользуюсь…