Иногда хочется иметь простые компактные часы без всяких спортивных и прочих наворотов. У меня была парочка китайских, но хватило их недолго, так как они обладали корпусами из сплава и дешевыми механизмами.
А тут изделие от известного американского бренда, выполненное из нержавеющей стали.
Как всегда, покупал у продавца pairmysole.
Повелся на вот эту фотографию часов.
В то время эту модель нередко продавали за 12-14 баксов.
Прежде, немало покупал часов у этого продавца и всегда приходили новые, прекрасно работающие часы. А в этот раз часы не работали, стрелки стояли на месте. Я снял видео, подтверждающее поломку, и написал продавцу. Мне тут же вернули деньги. Потом пошел к часовому мастеру, после замены батарейки часы ожили.
Таким образом, часы мне вышли «нахаляву», в цену замены батарейки и доставки из США. Я и относился к ним как к крайне бюджетным.
Перед обзором полез на ebay искать лот с новыми такими часами. И ошалел, увидев их за минимум $86.
ebay.com/itm/353641457072
На Амазоне цена поменьше — $71
www.amazon.com/Fossil-Ledger-Quartz-Stainless-Leather/dp/B07H2MPMKB/ref
Почитал отзывы – немало восторженных в стиле «это лучшие часы какие-либо у меня были». Покупатели упоминают цену в районе $60. Есть немало жалоб на пришедшие «мертвые» часы. Pairmysole торгует витринными образцами и товаром возвращенным на Амазоне. Видать, такой образец мне как раз и достался.
Давайте наконец начнем знакомиться с часами.
Упакованы в характерную для Fossil жестяную коробку.
Вижу подобное впервые, поэтому отфотал подробно.
Внутри часы на металлическом вкладыше.
Часы новые, с этикеткой.
И тут можно заметить, что дизайн не такой, как на первой фотографии. Это на Амазоне так лот оформлен. Еще один повод предъявлять претензии, но с учетом возвращенных денег, для меня это смысла не имеет.
Общая длина часов с ремешком 255 мм.
Диаметр корпуса 42 мм, ширина с заводной головкой 44.3 мм, высота с ушками 48.5 мм.
Оформление циферблата крайне простое. Но радует, что часовые метки с арабскими цифрами накладные, а не нарисованы краской.
Посмотрим в макро.
Название бренда. Извините, что стрелка загораживает, подходящего освещения для фото в другое время не было.
Накладные метки.
Стрелки
На накладных метках и стрелках нанесен люминофор, но светится настолько слабо, что пользы от этого никакой нет. Могу сделать фото по запросу.
Толщина часов всего 9.5 мм.
Стекло плоское, минеральное.
Диаметр заводной головки 6 мм. Она слегка утоплена в корпус, довольно необычное решение.
Задняя крышка полированная. Способ фиксации – хлопушка.
На крышке указано, что часы полностью из нержавеющей стали. Водозащита 5ATM. То есть, допускаются кратковременные погружения часов в воду, например под дождь или при мытье машины.
Ремешок быстросъемный – это удобно. С другой стороны, если захотите заменить ремешок, например, на нейлоновый, то придется где-то искать качественные шпильки.
Заявлено, что ремешок из настоящей кожи. Но честно, говоря такого впечатления он не производит. В лучшем случае это недорогая кожа с полиуретановым покрытием. Цвет у ремешка тоже своеобразный: коричневый, с рыжим оттенком. Я не уверен, что идеально подходит к этим часам.
Пряжка приятная, из нержавеющей стали.
Часы я вскрывать не буду, так как не хочется париться с закрыванием хлопушки с риском повредить часы. Хотя часовщик их легко закрыл просто руками. А вот заглянуть, что там за механизм, я в тот момент не догадался.
Часы у меня уже два с половиной месяца. Сразу выставил их по сайту точного времени. За это время они ушли вперед на 20 сек. В результате погрешность менее 10 сек в месяц. Хороший результат.
Весят часы 60 г.
Давайте посмотрим, как они выглядят на запястье обхватом 18-19 см. Корпус 42 мм это мой любимый размер. Но эти часы смотрятся меньше, чем их собратья в таком размере, так как корпус по бокам выпуклый. По восприятию на руке эти часы ближе к 40 мм.
Так что, это небольшие, аккуратные часы. Циферблат немного напоминает «сэндвич» на Панераях.
Вид сбоку.
Ремешок нормальной длины, есть небольшой запас.
Часы тонкие и обтекаемые, очень хорошо будут носиться под одеждой.
Давайте подводить
итог.
Неплохие часы, но меня смущает соотношение цена/качество, так как я всегда считал Fossil недорогим брендом. Прямо сейчас можно найти на Ebay новые Fossil за $45-60, гораздо интереснее по дизайну. А уж сколько продается часов Fossil в состоянии «немного б/у» за $25-30…
Если считать, что эта модель особо стильная и поэтому подороже, то почему бы за эти деньги было не сделать хороший люм и более качественный (более кожаный) ремешок.
На этом все.
Спасибо за внимание.
К шапке обзора покрепил ссылку на такие часы в серебристо-синей расцветке, они хоть немного подешевле. Если хотите именно черные, тогда выгоднее покупать на Амазон.
я Ситизен Чандлер за $56 покупал
С таким же минималистичным дизайном, но с подсветкой и календарем Timex 31-35$
если уж предлагаете, то аналоги
А так — вот «дёшево и сердито», на вид — по-моему, не сильно хуже ))
Поверьте, намного хуже
«Swiss Made»
42 мм
корпус из нержавейки
WR100M
Но стоят они как бюджетные Casio, в районе 20 баксов
Выглядит циферблат с ним не очень, на практике он может доставлять геморрой (месяцы с разным числом дней требуют подстройки), а нужен, мягко говоря, не особо.
Мне вот нравятся часы без излишеств на циферблате, но, увы, их довольно мало.
Если было бы в описании «часы требуют замены батарейки», я бы с ним даже и не переписывался.
Пошел поменял и все. А несоответствие описанию это неправильно
У меня подобный случай был в мультиметре ценой в почти 300 долларов, запросил возврат 5 долларов за замену батарейки (обычной, как на материнках) и считал это вполне адекватным.
Но 100% возврат за батарейку…
Ужасает то, что вы на все 100% считаете себя правым.
С киричем согласен. Расстроили вы меня.
Решил предупредить читателей, что иногда приходит неисправный товар. Но похоже, зря это сделал
Сами часы ведь оказались исправными и заработали после замены батарейки.
И ладно я бы еще как-то мог понять (да то с натягом) что Вы запросили возврат на стоимость замены батарейки, но 100% возврата…
В описании было " часы б/у, немного потертые", а про неработающие нечего не было
Это в моем городе замена батарейки 3 бакса стоит, а другом дороже этих часов могла бы выйти. Все равно деньги возвращать?
смотрите. заказал я на ибее терморегулятор. он пришел с установленными батарейками. включил, на экране крокозябры. сфотографировал, отослал проду — пулей деньги вернулись. через пару дней думаю дай покручу посмотрю, оказалось корпус неправильно собран и lcd экран физически пережало. перещелкнул клипсы, работает года 3 уже.
а прода я спросил — вернуть деньги? он сказал — не нужно друг. как тут ниже написали формально мы с вами практически одинаково поступили, а кармически — нет
serge_petrov, опередили, поспешил не дочитав… но сути это не меняет.
И потом, эти часы легко вскрыть и довольно опасное занятие закрывать, с риском раздавить стекло
ПС. Сам не пробовал.
И за что минус?
Вообще формально это не обман, как и итальянская забастовка — не забастовка, потому что работу не останавливают, просто делают строго по рабочим инструкциям. Вот и здесь — строгое следование правилам, не более.
Ок, а «воришка» почему?
вот я и говорю, формально ЛЮБОЙ воришка может сказать что НЕСЕТ/ИНФОРМИРУЕТ органы и с него взятки гладки
Но как это соотносится с тем, что автор обзора получил неработающие часы под видом работающих, вернул деньги, а затем сделал их работающими?
Вообще лучше задумайтесь, какой статьёй можно описать продажу неработающих часов, это полнее подходит под описываемое в обзоре.
Чувак получил часы, которые не шевелят стрелками вообще.
Скажите, часы, которые из коробки не выполняют своей основной функции, можно назвать исправными?
но по сути товар переходит в собственность в момент оплаты и получения чека и товара.
продавец может конечно сказать что батарейка села по пути, все равно тут покупатель прав. но это с одной стороны.
а с другой — машина без бензина не может быть признана неработающей (сломанной). а именно это послужило поводом для возврата денег, иначе будут прецеденты от таких как автор, доказывающих что возврат денег за весь товар должен быть по факту например батареи заряженной наполовину.
резюме — нерабочая батарея не есть признак сломанных часов, но нужно учесть работы по дефектовке и замене батареи, если сумма существенна, то есть повод для клайма. но честно говоря попахивает все это нехорошо.
именно
Анноит — пиши комплейн! ;-)
Сейчас все запросы перекрывает ми бэнд с нфс на железном ремешке и неоригинальная зарядка, для которой капсулу вынимать не нужно. Раз в три недели заряжаю, да. Здесь не без этого. Зато могу в пивной шнапс оплатить без доставания телефона из кармана. На заправке, оставив телефон в качестве навигатора в машине. Мне это все очень удобно. И выбросить не особо жалко, случись что. В рублях 2200 на озоне
P.S. Напомнило. Давеча захожу в «строительный» магазин («Эпицентр») купить сверла. Спрашиваю у продавца чем отличаются. Слышу ответ: «Вот эти из металла, а вот эти из сплава».
Сплав (англ. alloy) на основе латуни, весело окисляется на запястье с зелеными окислами и поэтому должен быть защищен покрытием. Часы из него делать проще, поэтому они дешевле.
Нержавеющая сталь (англ. stainless steel) не окисляется на руке, не требует покрытия. Часы из нее делать сложнее, поэтому они гораздо дороже.
«В 1820—1821 годах Майкл Фарадей и Пьер Бертье отметили способность СПЛАВА хрома с железом сопротивляться кислотной коррозии. Поскольку учёные ещё не знали о роли низкого содержания углерода, они не смогли получить СПЛАВ с высоким содержанием хрома[4].»
И там же
«Сплав — макроскопически однородный металлический материал, состоящий из смеси двух или большего числа химических элементов с преобладанием металлических компонентов.… Сплавы являются одним из основных конструкционных материалов. Среди них наибольшее значение имеют сплавы на основе железа и алюминия.»
Может с точки зрения филолога я неправ. А с технической точки зрения «нержавеющая сталь» является СПЛАВОМ железа и легирующих добавок, в том числе и других металлов.
Не все виды латуни быстро окисляются.
например oclock.info/master/articles/readarticle.php?aid=50&tid=17
Уточнил, что обычно делят латунь отдельно и так называемый аллой отдельно.
Просто и то, и то стыдливо скрывается надписью на задней крышке часов Stainless steel back, то есть только крышка из стали. Уточнил свое понимание терминологии. Спасибо)))
Советую и вам статью почитать
Жир и пот на поверхности человеческой кожи — очень агрессивная штука. Поэтому, кстати, рекомендуется перед покрытием стальных деталей грунтовкой протереть их антисиликоном или хотя бы растворителем, иначе в тех местах, где приказались пальцами, будут очаги развития коррозии. Даже под покрытием, да.
Для меня сталь — всегда сплав.
Но, согласен, то что для меня «сплав», для другого может быть «титан» или «бронза».
Уточню. Титан — не сплав, а самостоятельный элемент таблицы Менделеева, а вот бронза — вполне себе.
По моему мнению, это вполне приличный бюджетный бренд
Вам повезло получить добротные часы за стоимость доставки и смены батареек) Я с вами согласен, что в часах главное минимализм: чем проще, тем лучше.
за эту цену могли бы и ремешок поприличней поставить!
как по мне-цена сильно завышена!
Но, если не покупать специально «откровенный шлак», то проблем с точностью не будет, в разумных пределах. Бегло-ленивый «гуглеж» не дал понять, что за механизм в сабже, думаю что-то из «классики».
Полез на офиц.сайт, Амазон, и магазин Alltime. И нигде механизм не указан
Что на данный момент не важно. Я то знаю. что часы ходят точно