Очевидное решение, пришедшее в голову внезапно.
ГАСТРОНО́М, [от греч. gastēr — желудок и nomos — закон] — Знаток и любитель вкусной еды.
Казалось бы какое отношение имеют чайные пакетики к лени, да еще и Гастронома? Да самое прямое!
Наверное почти все читающие этот обзор любят чай, ну или по крайней мере, воспринимают его как повседневный напиток, и регулярно его пьют. Скорее всего пьют не просто какой-либо чай, а определенного сорта, по личному вкусу и выбору. Сорта и пристрастия мы оставим за рамками данного обзора, рассмотрим лишь способы заварки и употребления чая.
Наиболее распространенных способов заварки как правило два:
1. Заварка листового чая в чайничке
2. Заварка в пакетированного чая в чашке или в чайнике
Я лично очень люблю заваривать листовой чай в заварочном чайнике. Можно выбрать любимый сорт, видеть листья, их форму, размер, цвет, ощущать аромат. Можно определить необходимое оптимальное количество чая, подходящего для моего конкретного чайничка.
Но мытье чайника и выгребание из него заварки – это мучение, отравляющее мне жизнь. Ну не люблю я это мероприятие, оно меня дестабилизирует))) Залезать в чайник рукой, вынимать и отжимать заварку, вываливать ее в мусорное ведро, затем долго и нудно выполаскивать все чаинки из чайника – брррр!
Покупка чая в пакетиках для решает проблему мытья чашки или чайника. Выкинул пакетик, сполоснул и заваривай дальше.
Проблем у пакетированного чая несколько:
1. Ты никогда не знаешь, что в пакет положили. Я допускаю, что есть отличный пакетированный чай. Возможно я его даже пил и не раз, но не меньшее количество раз я видел как в едва теплой воде краситель из пакетика окрашивает жидкость, и ароматизатор ее наполняет чаеподобным запахом и вкусом. И разбираться в том, где нормальные производители, а где недобросовестные, желания, по правде, мало
2. Дозировка. Если ты выпил чашку и заварил один пакетик, то все отлично. А если ты потом решил выпить еще полчашки? Или изначально хочешь съесть маленькую печеньку и выпить 3-4 глотка чая? Расход чая может не совпадать с потребностями
Выход достаточно незамысловат – пакетики для чая. Переходим к героям обзора.
Приехали они в пакете – 100 штук.
Размер 7см х 5.5см. Сделаны из нетканого материала. Шнурочек удобно затягивается, без затруднений и разрывов материала. Материал пакетика прочный, не расползается, держит форму, хорошо смачивается.
Мы набиваем пакетики разом штук по 30. Супруга высыпает чай в миску, берет чайную ложку и быстро насыпает необходимое для заварки чайничка количество чая в каждый пакетик.
И заварка чая становится легкой и приятной. Выкинул использованный пакетик, сполоснул чайничек, положил новый пакетик с чаем, залил кипятком – Все!)))
Абсолютно полезная вещь в хозяйстве. Идея пришла к нам с женой около года назад, и с тех пор, мы регулярно вспоминаем и удивляемся, почему такая простая вещь не использовалась нами ранее.
Вкусного Вам чаепития, удачи и побольше удовольствий в жизни!
1. Способ пригоден для крупнолистового чая, с мелким придется каждый раз кружку мыть, правда, кружку мыть намного проще, чем чайник.
2. Способ мало пригоден для зеленого чая, ибо либо будет горчить, либо придется очень точно температуру воды подбирать.
3. Способ совсем не подходит для китайских чаев, которые проливают, а не квасят.
А так — реально дешево и сердито. Заварка всегда свежая, причем завариваешь настоящие листья, а не пыль с соседнего склада, и дозировку подбираешь на свой вкус.
P.S. Крупные чаинки легко вытряхиваются ложкой в урну. Для офисного использования, когда чайник близко, а туалет далеко, подходит замечательно.
Отличная штука, очень удобный, как раз помещается в одноразовый стакан. В стеклянном тоже хорошо себя чувствует. Вытряхивать легко.
Типа такой, но это довольно дорогая, хотя и красивая:
aliexpress.com/item/New-350CC-Dragon-Ceramic-Tea-Cup-Bone-China-Mug-With-Filter-Chinese-Kung-Fu-Teacup-Blue/32649364307.html
aliexpress.com/item/Heat-Resistan-Glass-Teapot-With-Infuser-Coffee-Tea-Leaf-Herbal-Pot-250ml-Worldwide-Store/32653354316.html,searchweb201602_1_10038_10037_10017_405_507_10032_9884,searchweb201603_2&btsid=b73cbfa1-f2c8-40cc-a2ad-8dce6712ebab
Попроще, конечно, но вроде тоже пойдет?
Edit: Отверстия великоваты, только для крупнолистового. Так что, наверное, возьму стеклянный чайничек.
Пакетики от ТС — идея и я обязательно попробую их.
Пока если нет гостей и не хочется заморачиваться, мне вкуснее просто заварить в чашке. Да, неудобно, но я уже привык ко вкусу именно таким образом заваренного чая
Нужны заварочницы из нейтральных материалов: стекла или глазированной керамики.
ГАСТРОНО́М, [от греч. gastēr — желудок и nomos — закон] = РАБ ЖЕЛУДКА, а никак не «Знаток и любитель вкусной еды»
А пакетики, что пакетики, вкус бумаги вместо чая.
Есть же нормальные стеклянные/керамические чайники со стеклянной же вставкой для чая. Вытряхнуть из неё не составит вообще никакого труда.
Скорее гастроном — законодатель в вопросах кулинарии))
Но его сейчас временно нет, но обычно всегда есть, может сегодня-завтра завезут. Вот такой тоже неплох: www.tea-and-coffee.com/buy-teas/africa/pluckley-tea-550-one-cup-tea-bags
Там в упаковке 550 пакетиков, с доставкой получается примерно по 3 руб/пакетик
-Мойша, зачем ты выбросил пакетик чая? С него можно было сделать еще.
— Мама, но у него уже нитка перетерлась…
Вывод: отличный товар для «экономных»
они все же получше будут
aliexpress.com/store/product/100Pcs-lot-New-Pyramid-Nylon-Tea-Bags-5-6cm-Empty-Transparent-Nylon-Teabags-with-String-Filter/1304956_32669241408.html
А заказывал по тем же причинам, что и автор — лениво мне вываливать заваренный чай из заварника. Вымывать оставшиеся чаинки. А просто смывать в раковине — забьется слив. Есть выход — это измельчитель отходов в сливе, но пока до этого не дошли руки/деньги/лень (нужное подчеркнуть).
Еще один плюс пакетика в заварнике — его можно достать оттуда в любой момент. И плюс именно таких пакетиков — это ниточка-завязка. Кстати, пакетики весьма прочные. Просто так не расползаются даже после пары-тройки суток в воде. Специально тестил.
Тут кто-то пишет, что у этого чая будет вкус бумаги/клея/дряни. Нет, абсолютно никакого перечисленного вкуса. Такие же пакетики продают и именитые бренды. В кафе/ресторанах если кто берет чай, то там тоже подают чай в фильтр-пакетиках (я не имею ввиду ширпотреб, а-ля пакетик липтона или гринфилда брошенный в заварник и по стоимости в 20-50 раз превышающий номинальную его стоимость).
Но выбор всегда остается за конечным пользователем. Я для себя решил, что это удобно и вкусно.
Тут подсказывают, что есть специальные ложки, есть специальные ситечки и т.д. Но у них все тот же минус — вытряхивание куда-то отработанного материала и промывание от него. Тут все просто — достал, выкинул, забыл.