Расскажу кратко о получении подделки на довольно новый power bank от Xiaomi.
Покупался за 29 + 1.5 доставка = 31$ (- 20$ купон).
Продавец довольно общителен и с очень хорошей репутацией (на момент приобретения безупречной). Почтовые отправление были отправлены почтой NL Нидерланды. Добрались довольно быстро и в отличном состоянии, многим магазинам бы поучиться так упаковывать…
Однако на этом все положительные эмоции мои закончились.
Особо описывать тут нечего, опыт работы с power bank Xiaomi имеется и фейк я распознал уже по упаковке, а точнее по наклейке т.к. марка с кодом так же подделка.
Дальше будут фото по которым можете судить сами.
Контроллер убойгий до ужаса.
Заряд\разряд идет током 0.6-0.8А причем при разрядке напряжение проседает до 4.8В при токе 0.8А, даже для ноунеймов это ужасно. Могли бы поставить, что то получше.
Дополнительная информация
Советую быть бдительными, очень много подделок. Кто-то скажет, что на Ебай нет оригиналов, в большей степени я соглашусь, но не полностью, у самого были удачные покупки.
В настоящее время идет общение о возврате средств, завтра продолжим переписку.
Один заказ продавец компенсировал, но к сожалению он не единственный.
Всем удачи.
Многие продавцы рассказывают сказки о том, что они сами не знали, а когда просишь их показать накладную где они купили эти фейки, они почему-то молчат))
прошел 6414 раз ☺
После этого пришел к выводу, что хваленая защита ebay и paypal работает только в их рекламе. Когда доходит до дела, остаёшься и без товара и без денег.
После дал ссылки на фото оригинала.
Деньги вернули.
РР крайняя мера и лучшее ее не использовать, + полный возврат они могут дать привозврате товара, чем и пользуются такие продавцы…
Я так же получил пустую посылку, записал видео и деньги не вернули
www.gsconto.com/ru/blogs/post/1672/MOI-OPYT-POKUPOK-V-MAGAZINE-GEARBEST.COM
www.youtube.com/watch?v=AgxOiqjscJ0&feature=youtu.be
Для того, чтобы продолжить это расследование, полицейский отчет должен быть подан с местными правоохранительными органами, а также копию доклада должен быть отправлен по факсу PayPal. Обратитесь в местное отделение полиции и получить отчет полиции / инцидента. Этот отчет должен быть на бланке документации или штампом полиции по обеспечению соблюдения агентства закона и четко объяснить детали вашего вопроса. Эта документация должна включать в себя контактную информацию отдела / офицера, имя учетного офицера, номер жетона и подпись. Если функция загрузки доступна в вашем аккаунте PayPal,
tableok ,wrb333666 ,sweethomeandshine1
на 10400=внутри был 1 аккумулятор и 3 штуки для веса, даже не спаянные между собой!
НО разве тут объяснить людям у которых «более 500 операций на основном аккаунте, все с опытом нормально» Все думают, что все легко, достаточно спор открыть и козырнуть перед РР.
По факту они существенно ужесточили правила игры…
1. Если трека нет, или он неотслеживаемый, типа внутрикитайских, то сразу открываю item not delivered кейс.
2. Если трек есть и от доставки не отвертется, то ставлю негатив, притом самый ужасный (вывожу селлеру в минус и комуникацию, и скорость доставки, и всё прочее). Жду 3 дня, обычно сами связываются, предлагают фулл рефанд. Если не прокатило, то уже открываю significantly not as described кейс. Походу дела, перехожу на страницу товара, и делаю его репорт как фейк.
Из 28 кейсов за последний год, в мою пользу разрешились 27. Так что, длинную переписку заводить не стоит никак.
ebay.com/itm/251724909061
Так что имейте это ввиду.
У меня был только один случай кейса на PP, после чего я понял что там все сложно. На JD заказал увлажнитель, доставка курьерской службой СПСР, привезли только коробочку с переходником, самого увлажнителя не было.
Завел кейс на PP, эскалировал, после 3-х недель забвения внезапно прислали сообщение, что мне надо сходить в местное отделение полиции, зарегестрировать там мой случай мошенничества и прислать им факсом справку с печатью. И все это сделать надо было за 5 дней, после чего мой кейс будет отклонен. Гммм. С тех пор палкой стараюсь не играться, защита Али в сто крат лучше.
Ну а потом этот мусор куда девать?))
Валяется у меня один такой фейковый банк, аккумы раздал знакомым. А коробка лежит без дела…
Я вот понимаю купить нормальную коробку на 3.3v, 5v, 9v, 12v и нормальные аккумы отдельно, это да.
Но пятивольтовую бандуру то зачем брать?))
Минусовать мы умеем, а объяснить для чего этот хлам нет!
Покупалось как оригинал, о чем сказано на стр. товара.
«аккумы раздал знакомым» — да… стоящий поступок, что бы хаты у знакомых погорели…
Кстати, побольше бы фоток самой банки силы, сильно отличается чисто внешне от оригинала?
Там не надо додумываться — там надо просто тупо копировать)) прикиньте как всё просто?) Вот только чем качественнее копия, тем она дороже, а для подделки очень важна себестоимость.
Я категорически не понимаю зачем мне «нормальная коробка на 12 вольт». Обясни_те, пожалуйста, зачем мне это так категорически нужно? 5 вольтовые мне нужны так как все мои носимые девайсы питаются от 5 вольт. Так зачем мне на 12 то?
Для домашнего использования, наверное, хорошо, но для любителей повозить литий в самолёте — крайне желательно, чтобы банка силы была брэндовой, с указанием ёмкости на ней. И с правильным указанием, а то кто возьмёт однобаночную фигню с надписью 100000 mAh, тот её в Китае и оставит :)
А зачем его везти ещё через Китай? У Вас по-видимому бабла немеренно: могли бы и передвижную электростанцию возить. Дизельную на 5 кВт.
Вне дома всегда не хватает заряда телефона, причём неважно, это заграничная поездка или местная командировка.
В Китае очень жёсткий досмотр литиевых аккумуляторов, вот и всё. В других аэропортах их тоже досматривают, но сомневаюсь, что их могут изъять. В Пекине я своими глазами видел, как павербанку выкидывают на досмотре, вместе с зажигалками.
Что на Али, что на наебее, всё одно и тоже. Только Али не требует категоричного возврата товара и документов из полиции. И даже с компенсацией отправки — это просто лишние проблемы и трата времени.
Пишите жалобу и отправляете.