Добрый вечер!
Получил очередную Mobile Power Bank USB 18650 Battery.
На новом чипе FM6316FE.
Кому интересно небольшое сравнение FM6316FE & FM6316CE прошу под кат.
Визуально выглядят так
в обоих «банках» мной установлены одинаковые АКБ LGABC11865.
Заряжал ZTE LEO M1 с АКБ 2А.
Сначала FM6316FE
и после
Как видно из фото «Банк» с FM6316FE заряжает более высоким током 1А при этом напряжение не существенно понижается!!!
«Банк» с FM6316СE заряжает током 0.5А при этом наблюдается более заметное проседание по напряжению. (покупал на БИКе).
Теперь об индикации:
FM6316FE при самозаряде горит красный светодиод, который гаснет по окончанию зарядки.
Синий светодиод горит при отдаче.
На чипе FM6316СE при самозаряде горит красный светодиод, синий горит по окончанию зарядки.
При отдаче не горит не чего :)
В итоге в моем случае зарядить удавалось мой ZTE LEO M1 с АКБ 2А. 80-90%
Более точно не тестировал.
Субъективно мне симпатизирует банк на чипе FM6316FE заряд протекает значительно быстрее и более стабильно, ток не скачет, постепенно (разряжаясь) уменьшается.
Кошки у всех разные :)
Вот моя:
А фото на юге сделано…
Снег идет пес лежит и балдеет т.к. снег он видит в лучшем случае пару раз за год и то если повезет!
Ну а если следовать традициям, то около собачки должно быть насыпано много-много «обозряемых» штуковин.
А иначе зачем она в обзоре?
Я писал о возможностях устройства без «напилинга»
На счет меньшего тока хорошо или нет не соглашусь с Вами.
У большинства АКБ 18650 1А вполне рабочий ток :) если надо можно более токаотдаваемые АКБ купить!
А с учетом карманного З\У больший ток считаю более уместный!
Хотел было до заказать, а нуту.
еще пару заказал ( ebay.com/itm/231036382180:L:OU:US:3160 )- хочу подключить к нему солнечную батарейку aliexpress.com/snapshot/6080073460.html (на всякий случай заказал aliexpress.com/snapshot/6080096008.html если 6V будет много
ebay.com/itm/291121621383
Самое оптимальное это контакт с продавцом только так!
Просить смотреть.
Я также покупал «кота в мешке»
Ну и как вариант заменить АКБ если не уверены в его качестве.
Может кто-то поделится ссылкой на проверенный АКБ к нему? Или лучше сразу спросить у продавца, чтобы укомплектовал ей за доп. плату?
На данном сайте Samsung и LG довольно недорого и хороши.
По сути повербанк мне нужен для страховки на рыбалке, как телефонной зарядки не хватает
На 5200мАя цена нормальная.Так там и АКБ стоят уже хорошие.
aliexpress.com/snapshot/6059598851.html
посылка шла 20 дней
пришел оригинал
Правда пока ещё не проверял, АКБ в пути.
9% на все товары сайта
Купон: BICVICTORY9
(Возможность использования 1 раз)
Так как пишут, что контроллера разряда в этом Power Bank-е нет (небыло), и нужно его допиливать, чтобы вставить АКБ с защитой.
— В «дежурном» состоянии на выходе держится напряжение батареи через почти закрытый выходной ключ (или шунт этого ключа — в общем, пропускает ток в 100-150 мкА, на плохих экземплярах до 0,25 мА). Если напряжение «неожиданно» проседает до ~2,8 вольт (по ходу, компаратор один и на контроль подключения нагрузки, и на защиту от переразряда) — запускается повышающий преобразователь.
— В процессе работы выход отключается, если ток потребления повышающего преобразователя от батареи падает ниже ~60 мА в течении 2-3 сек или напряжение батареи упало ниже ~2,8 вольт. При этом повышающий преобразователь переходит в «как бы дежурный» режим, однако для повторного запуска повышайки надо отключить и снова подключить нагрузку (напряжение сперва должно превысить порог ~2,8 вольта, чтобы микросхема перешла в полноценный «дежурный» режим).
— При появлении напряжения на входе Vсс (т.е. при подключении к зарядному) — выходные цепи отключаются и микросхема переходит в режим заряда батареи до напряжения ~4,15 вольт.
= Зарядный ток программируется резистором на 6-й ноге, выходной — по сути, ограничивается дросселем (однако в чипе нет тепловой защиты, и при большом разрядном токе наступит тепловой пробой ключевого транзистора повышайки).
Логика работы FM6316CE, думаю, аналогична — разве что характеристики (допустимый зарядный/разрядный ток, например) отличаются…
UPD: т.е. по логике работы, исправный чип должен отключать выход по окончании заряда. Но выше писали, что гениальные китайские инженеры умудряются добавить к и без того немалому току дежурного режима свои заморочки, что ток отключенного преобразователя достигает нескольких мА (в одном из обзоров на муське видел цифру в 4,3 мА)
Ранеше брал на БИКе (черные) не особо удачные, ток прыгает и не более 0.5А
но зато теперь есть защита от перезаряда)
При заряде светится красным, при завершении заряда — синим. При работе не светится.
С родными банками великой китайской фирмы NoName (на них даже маркировки никакой нет) где-то в течение минуты дают 1.5 А при 4.95 В, а 1 А при 4.98 В дают, пока держит аккумулятор.
В Вашем случае низкий ток действительно может быть вызван тем, что гаджеты банально не хотят тянуть больше (я нагружал на резистор). Можно было бы грешить на индуктивность дросселя, но маркировка дросселей одинаковая (3R3).
Плохо только то, что мои в выключенном состоянии тянут из аккумулятора 0.7 мА, полностью высаживая его за месяц-другой, если лежат без дела. Для регулярного использования оно и ничего, а для эпизодического — не годится. Пришлось делать щель в крышке и вставлять туда изолирующую распорку.
Раскройте вопрос…
такое поведение платы во время разряда это брак? или нормальное поведение?
Есть тоже плата на FM6316FE и 2 аккумулятора 18650.
Можно ли соединить 2 аккумулятора параллельно, и заряжать их с помощью этой платы?
Можно ли подключив 2 аккумулятора к этой плате параллельно, заряжать смартфон уже с емкостью 2х батарей?
P.S. Если это можно, понимаю, что заряжаться эти 2 аккума одновременно от FM6316FE будут естественно дольше.
У меня было не менее 10 обсуждаемых ПБ в итоге одни корпуса валяются, отбраковал или сгорели. 2шт. нормально работают из десятка это ужасно.
+ в моем случае в большинства был сильный саморазряд АКБ.