Давненько собирался начать обновлять свой «парк» карманных хранителей информации. С давних времен накопилась у меня приличная коллекция всевозможных USB 2.0 флешек, начиная от образцов на 128 MB и заканчивая 32 гиговыми вариантами. Я не программист, и не работник сферы IT, поэтому использую флешки как обычный пользователь — копирование текстов, музыки, кино и софта с рабочего компьютера, на домашний и т.д… Ничего сверхъестественного и секретного. В связи с прогрессивно растущими объемами (и качеством) информации появляется и потребность более быстрого копирования на внешние носители.
Таким образом я подошел к выбору новой флешки USB 3.0.
Скажу сейчас как «старик» — но в современном мире качество продукции уже не то… Никто не хочет разрабатывать и выпускать товары которыми люди смогут пользоваться десятки лет. В нынешнем мире корпорации изначально выпускают товар с расчетом на то что совсем скоро будут готовы предложить нам новый товар, аналогичный, но все таки — немного лучше. А для того что бы мы его поскорей купили — старый должен поскорей прийти в негодность. То же касается и флеш накопителей.
Многие пользователи сейчас начнут кидать камни в мой огород, за подобные высказывания, но это моё мнение. И оно подтверждается на практике уже не первый раз. К примеру у меня до сих пор на работе служат флешки начала 2000 годов… Комплектные MMC карточки на 16,32,64 мб из телефонов NOKIA, пара USB флешек на 128 и 256 MB. Это все мои флешки которые я покупал в те года, и ни одна из них не пришла в негодность. Все исправно работают уже второй десяток лет. Конечно в последние года я их использую лишь изредка для передачи текстовых файлов. А вот современных флешек USB 2.0 купленных в последние 2-3 года у меня вышло из строя около 5 штук. Очень уж они чувствительны к различным факторам использования в быту. Конечно это не панацея. Есть и сейчас надежные и качественные флешки. И именно такую я и пытался найти.
Перед выбором, я прочитал не один десяток обзоров на USB 3.0 флешки. Но самым полезным для меня оказался обзор на
Хабре — никакой воды и хвалебных од, лишь практичная информация и выводы.
Основываясь на обзорах и сравнив ценник на данные модели флешек я пришел к выводу что самым правильным выбором является флешка
Toshiba Suzaku.
На eBay ценник за 32Gb версию — 650-700 руб, а на 64Gb — 1300 руб. Это один из самых низких ценников на USB 3.0 флешки именитых производителей. В тем более при нынешнем курсе рубля/доллара. Так что было решено заказать одну — «на пробу».
Заказ был оформлен, деньги списаны через Paypal. Флешка добралась до меня за 32 дня.
Что удивительно, пришла она простым письмом — с доставкой в почтовый ящик. (почту я проверяю ежедневно), да и к тому же уже выучил расписание нашего почтальона. Так что в моем случае проворонить флешку в почтовом ящике — риск минимален. Но для кого то это может стать проблемой.
По конверту сложно определить что внутри.
С виду обычное письмо.
Внутри конверта Флешка в блистере и рекламный буклетик.
Упаковка и сама флешка не вызывают никаких подозрений. Все аккуратно — чувствуется что товар оригинальный, а не китайская подвальная подделка.
Сама флешка очень легкая и приятная на ощупь. Покрытие матовое.
Колпачок держится прочно. Хотя сам я не любитель флешек с колпачками, поэтому он отправляется в коробку с хламом. А флешку я буду носить и использовать без колпачка.
Теперь перейдем к тестам:
Тесты проводил на разных компьютерах, — на обычном (рабочем) ПК с Win 8 и на (домашнем) iMac 27.
на iMac тест проводил как на выносном хабе USB 3.0 от Orico, так и на встроенном:
Скорость на практике:
1) запись — кино 4 гига — 3 минуты 30 секунд
запись — кино 1,5 гига — 1 минута 15 секунд
запись — музыка 223 файла (1,6 гига) — 1 минута 45 секунд
2) чтение — кино 4 гига — 1 минута 5 секунд
чтение — кино 1,5 гига — 23 секунды
чтение — музыка 223 файла (1,6 гига) — 28 секунд
Флешка куплена за свои кровные, поэтому не вижу никакого смысла разбирать её. Да и к тому же через утилиту Flash Drive Information Extractor 7.5 можно получить всю подробную информацию о внутренностях:
Тест Flash Drive Information Extractor
Microsoft Windows 7 SP1 x64 Build 7601
—
www.antspec.com/usbflashinfo/
Program Version: 8.4.0.588
В завершении — флешка полностью соответствует моим требованиям. За 2 месяца эксплуатации никаких нареканий выявлено не было. Продавца рекомендую. Сам закажу еще штук 5 для полного обновления своего «парка» старых USB 2.0 флешек.
p.s. на aliexpress такая же флешка стоит заметно дороже. Не знаю с чем это связано. Сам в последнее время почти полностью перешел на али, но порой и на ebay можно найти что то дешевле.
Всем спасибо за внимание.
Вот что конкретно интересного, простому обывателю, можно увидеть внутри флешки?? (ладно там в более крупных технических приборах, игрушках и т.д., где может быть важно какие комплектующие поставили)
не, я конечно сам разбирал пару раз сдохшие флешки, но исключительно от безделья. Внутри ничего полезного для себя не нашел) и как не странно — починить отверткой тоже не удалось))
Две карты памяти и USB флешка из этого заказа полностью рабочие… проверенно тестами… все параметры соответствуют заявленным.
Продавец добросовестный… по крайней мере в истории про мой заказ.
P.S. Брал вот такую карту памяти и ещё такую карту памяти и ещё такую USB флешку
Проверяю все, и по завершению работы мне необходимо скинуть всю проектную документацию у начальника участка, и тут вдруг вспоминаю что не сунул в карман флешку. Ну да, есть у меня micro-SD в плеере и SD карта в фотоаппарате. Но вот оказывается что у начальника участка стоит старый «четвертый пень». На котором естественно нет никакого картридера. И проводка для подключения нет. И начинаем мы носиться по всему участку спрашивая у каждого встречного какой у него проводок для зарядки мобильника. И скажу я вам далеко не у всех там смартфоны последних поколений, скорее кнопочная Nokia)). Смешно? ну а кому там нужен смартфон — если связи то нет, и для того что б ее поймать надо на гору лезть)
Если не нужна — пользуешься отдельно :)
jd.ru/product/2in1-High-Speed-USB3-0-Micro-SD-SDXC-TF-T-Flash-Memory-Card-Reader-Adapter-5GBPS_701179.html
Правда прошивку туда, похоже, залить не получится:
Как раз вчера забрал на почте карту заказанную для видеорегистратора. Карту заказывал у Кельвина 22.11.2015, регик купил на гирбесте 15.11.2015. Карта приехала, а регик даже не трекается :)
Карту браз такую, а приехала такая:
Кельвин приятно порадовал :)
$3,6 всё удовольствие
запись — музыка 223 файла (1,6 гига) — 1 минута 45 секунд
2) чтение — кино 4 гига — 1 минута 5 секунд
чтение — кино 1,5 гига — 23 секунды
чтение — музыка 223 файла (1,6 гига) — 28 секунд
Впечаления после покупки тогда были фантастические — флешка была всегда с собой, заменяла практически целую коробку дискет, да еще и скорость копирования целый 1 MB/s! Плюс наконец пропала необходимость таскать с собой винт из-за каждой мелочи :) Ну и надо было видеть реакцию окружающих на этот девайс.
Можете проверить в h2testw_1.4 и выложить скрин?
имхо, её показатели по скорости близки к реальным, тотал коммандер похожую скорость отображает.
Да и как горорят в отзывах — продавец отлично выполняет свои обязательства. Через 3 дня никого не забывает.