Имеется у меня дома прекрасная линейка наушников немецкой компании Sennheiser, которую полюбил еще с школьной скамейки, потом купил и для дома HD201 и самые любимые HD555 для музыки, а потом до кризиса и HD598… Но возраст продукта даже очень качественного дает знать. Амбушюры HD555 сильно загрязнились и износились, стало некомфортно, да и внешне было все ужасно. Жалко стало и решил восстановить… Очевидно, надо купить новые амбушюры, но фирменные немецкие в то время растущего евро стоили под 2000 рублей… и я решил заказать аналоги из Китая на eBay. Все обошлось тогда в ~700p
Впечатлительным не смотреть!
Конечно они есть и на Али, но я брал полный комплект с верхней панелью, конечно вышло все-равно дороже. Но суть не в этом. Посылка пришла быстро.В картонной коробке найдено две амбушюры с прокладками, кольца для установки и оголовье. Далее о минусах и позитиве!
Начнем с оголовья тут все на 5+. Он встало как родное, крепится на двухсторонний скотч, главное крепко держать некоторое время. Качество очень хорошее.
А вот с самими амбушюрами вышла проблема. Дело в том, что немцы продумали схему с клипсами, чтобы покупатель не мучился, купил новую пару — два щелчка и продолжаем. Тут так не выйдет.
Так как амбушюры с пластиковой окантовкой, которая не защелкивается, но есть кольца с скотчем, которые либо на амбушюры клеятся или же внутрь, честно так не понял, короче, как бы все очевидно, но амбушюры выскакивают. Обидно, что сами они высокого качества. Но вот с установкой проблема. А как позже выяснилось отдельно кольца для наклейки не купишь.
В итоге, сидя с разобранными наушниками, пришлось найти дилера Sennheiser и купить фирменные, благо цена упала. В итоге получили отличное оголовье из Китая и все-таки оригинальные амбушюры с клипсами. То есть, я бы не сказал, что плохо, но не получилось…
Суть. Брать можно! Но нужно разобраться с установкой и не спешить! Так же посмотрите полощадки цена будет ниже, как в этом лоте. Наушники выглядит как с магазина, снова комфортно слушать и наслаждаться музыкой! Вот мои HD555 снова в деле! А HD558 перешли к кинотеатру сдав пост у PC )))
aliexpress.com/item/Replacement-Ear-Pads-Earpad-For-PC350-PXC350-HD380-PRO-HMEC250-HME95-Ear-Cushion/32278158105.html
Но они неоригинальные, конечно.
так как китайцы не делают верхнюю эту штуку не знаю как называется, подушечка для головы?)) то взял кусок настоящей кожи и сам выкроил
ну и получилось вот так, ночью сфоткал
крепятся на защелках, дуга защелкивающая в комплекте не идет, потому важно её не выкинуть когда снимать старые амбюшуры будете
А по качеству они как? От оригиналов сильно отличаются? Удобство? Уши потеют? Звук изменился?
Не ожидал когда столкнулся с этой проблемой, что отдельно амбушюры стоят так дорого.
Те что заказал еще более менее по деньгам оказались.
Посмотрим подойдут или нет.
У китайцев амбушюр сама другой формы немного (ну правильно, одна модель на тысячу наушников), «наполнитель» слишком мягкий да и сам материал не очень понравился. Так что, если есть деньги — лучше взять оригинал.
Вас должна интересовать кожа растительного дубления(можно подкладочную), на крайний случай телячью или козлину хромового дубления. Только учтите что хромового дубления от пота со временем раздубится.
Плюс хромовая выделяет вредные вещества при раздубливании, а растительная типа безвредная.
Артукул в каталоге — 515256
там три овала сшить всего, а шаблон на принтере печатал
В тему, есть твик, капсюли в этих ушах, такие же как и на 595. Производитель ухудшил звучание наклеиванием демпферов, станет ли звук лучше, вопрос субъективный, предлагаю изучить самостоятельно. Я считаю, что точно не хуже.
За подробностяими гугл: hd555 демпферы
Кстати всего неделю назад сам хотел на старенькие зенхи купить. Но так и не нашел. В оффе тоже были но еще дороже. В итоге, я взял старые, помыл хорошенько (у меня тканевая оболочка, приятная, модель HD437) и набил поролоном, вырезанным по форме ушей. Остался доволен)
как оно?