Всем привет!
Решила написать обзор в хорошем ориентировании, так как предыдущие мои неудачные покупки со SportsDirect и обзоры, написанные на них, были выдержаны в негативном ключе. Я не пытаюсь оправдать магазин))) – просто в очередной раз была убеждена, что если и покупать, то проверенные и знакомые бренды, а ритейлер ответственность с себя за качество товара снял полностью (увы, лучше бы он уделил хоть каплю внимания данному вопросу)
Итак, решила написать обзоры на те позиции, которые были куплены относительно давно и лежали в закромах. Первым к просмотрю станет спортивный костюм Puma Mens Poly T Suit+ Top Bottoms Full Zip Fastening Long Sleeve Tracksuit, который я купила в очередной день великих сейловых предложений, которыми так увлекается SportsDirect. На данный момент данная позиция продается намного дороже – 33,6 евро (или 44,8 долл.) на
оф. сайте, на Ебей же цена еще выше – 52,8$ (если конвертировать в евро – 46 с копейками). Я же покупала его за 27,3$ (или 24 евро), заказ был оформлен довольно давно, причем
доставка оформлялась сначала на США, а потом уже ко мне – это обусловлено очередной экономией)) т.к. прямая доставка из Великобритании выходит дороже, нежели такими окружными путями, так же она обошлась мне в 9,99$ до США и еще 4,4$ уже ко мне. Правда, еще давненько я делала пару заказов с прямой доставкой через девушку-посредника, которая сама возила посылки багажом, но там и крупное заказать нельзя было, и приходилось довольно долго ждать, пока она в очередной раз поедет в UK и обратно
Описание спортивного костюма Puma Mens Poly T Suit+ Top Bottoms Full Zip Fastening Long Sleeve Tracksuit:
Материал — 100% полиэстер.
Всевозможные описания молний, фиксаторов, карман и логотипов опускаю – посмотрим все и так
Внешне костюм полностью соответствует демонстрационным фото – я заказывала его в цвете Navy/White, на данный момент доступного к заказу на Ебей уже нет (но есть на оф. Сайте). Для сравнения прилагаю фото продавца и свое
Качество пошива на высоте – аккуратные строчки, ни единого намека на брак либо косость швов, торчащие нитки или клубки вместо аккуратных узелков. Все внутренние основания ткани оверлочены. Прилагаю фото внутренних прострочек как куртки, так и брюк
Если и к внутренним строчкам претензий нет, то нечего говорить и о лицевых
Кофта
Сама ткань довольно приятна телу, относительно тонкая и гладкая. Внутри есть небольшое напыление из мягкого ворса
Высокий ворот (по внутренней части которого прошита сетчатая подкладочная вставка), молния с «предохранителем» у основания, но самое интересное – это застежка) довольно широкая петля с резиновым кольцом и надписью «Потяни за меня»)))))) для оценки посадки воротника и его высоты (а также возможности все же «стоять» прилагаю фото на фигуре)
Логотип нанесен краской, подозрений в том, что он «полезет» или начнет «смываться» нет, т.к. имеющаяся практика в носке одежды данного бренда пока что показывает исключительно положительные результаты)
Штаны
Ткань немного отличается по структуре от той, что на кофте (ну не напишу же я «от кофтыной»?)), с лицевой стороны есть четкие вертикальные линии по фактуре, изнутри же аналогичное напыление из мягкого ворса
Регулировка объема талии при помощи шнуровки, у манжет штанин вставлена резинка (в общем, штаны на любителя, многие предпочитают прямой крой спортивных брюк)
Судя по тому, что костюм лежал сложенным довольно долгое время, и нет слишком «грубых и глубоких» заломов ткани и измятостей – он должен адекватно сохранять «свежесть и гладкость» в процессе носки и эксплуатации
Из внутренних бирок – понравилось перераспределение состава ткани по единице-вещи, т.е. не общий состав написан, хоть он и не отличается, а для кофты и брюк отдельной графой
бирка на кофте
бирка на брюках
общая навесная бирка
Что касается размера – я заказывала XL, т.к. мужа дома нет, он на заездке и вернется не скоро, попросила примерить костюм
соседа брата. Он на него чуть великоват по длине рукав и штанин, но общий смысл понятен (ну не вышел он ростом как супруг – под два метра)
Итак, модель ростом 1,76см., объем груди – 101см., объем талии 98см., объем бедер 119см.
Замеры самого костюма в размере ХL прилагаю чуть ниже:
Кофта
ПОТ – 50 см.;
ПОБ – 60,5 см.;
Общая длина – 112см.;
Шаговый шов – 83см.
В общем, качество пошива в частности и костюма в целом порадовало, но особенно радует выгодность покупки, на данный момент стоимость возросла почти в два раза. К приобретению могу рекомендовать с чистой совестью, единственное что – надо смотреть, может вновь появится скидка))
А за САМ обзор — плюс.
1. Спортивная трикотажная куртка на молнии.