Всем добрый день! Почти все владельцы техники одной известной фруктовой компании периодически сталкиваются с проблемой нехватки памяти на своих устройствах. Эта компания категорически отказывается устанавливать в свои девайсы слоты для карты памяти. Поэтому взять с собой в дальнюю дорогу пару сезонов любимого сериала яблочники, обладающие устройствами с малой встроенной памятью, могли и не мечтать. До недавнего времени…
Совершая прогулки по EBay наткнулся на такой лот. Сразу перед глазами встали картинки мучительного выбора — что залить на IPad ребенку, что жене, что удалить, чтобы вся заказанная видеотека поместилась на устройстве. Вздрогнув от непрошеных кошмарных воспоминаний («Я хочу Барбоскиных !» «Может лучше „Фиксики“? Или „Машу и медведя“? „Нет, я хочу Барбоскиных!“. Блин, и где же я возьму Бабрбоскиных на высоте 10000 метров над Тихим Океаном ?) я полез на ПэйПал, проверить, что там у меня от кэшбеков накопилось. А накопилось как-раз на 64 gb. Ну что-ж, надо брать.
Доехал пакет с флешкой до меня быстро — 10 дней почтой Сингапура. Прибыла в обычном белом пакетике (пакетик давно уже покоится в урне, так что не обессудьте). В пакете имелся вот такой пластиковый бокс с флешкой:
А еще там было слезное письмо с просьбой не кричать, что ничего не работает, не открывать диспут, а скачать в AppStore программку IStick — и будет вам счастье!
Что под счастьем подразумевал продавец? А подразумевал он следующие:
Скорость записи — до 5MB/s
Ультра низкое энергопотребление — ≤70mA
USB 2.0
Поддержка форматов — TXT, PDF, PPT, DOC, XLS, HTML, Pages — для документов; JPG, BMP,GIF, PNG,TIF — для фото; AVI, MP4, RM,RMVB, MOV, MKV, MPG, WMV, FLV, TS — для видео и MP3, WAV, M4A для аудио.
Вот это мы сейчас и проверим (сразу оговорюсь — аудио, фото и текстовые возможности меня, применительно к этой флешке, не интересовали совсем).
Но для начала посмотрим, что из себя представляет программа, без которой все это „не взлетит“. При запуске нас встречает очень уж аскетичный интерфейс:
Кнопка „Iphone“ — самая загадочная кнопка. При ее нажатии оказываешься вот в таком меню:
Все вкладки в этом меню пустые. Ну да бог с ним.
Кнопка „IStick“ — активна только при подключенной к айфону флешке. Отображает список всех файлов на ней. И, соответственно, эти файлы там можно и открыть.
Кнопка „Контакты“ — дает возможность экспорта/импорта контактов:
Зачем это надо, при наличии облачных сервисов — из области вопросов „А зачем корове рога?“. Ну есть и есть, есть, как говорится, не просит.
Кнопка „Фото“. Просто фото. Все фото с айфона, рассортированные по тем же папкам, что и в айфоне. Отсюда их можно копировать на флешку. Опять же, при наличии облачных сервисов — сомнительная вещь.
Шестеренка внизу — переход к настройкам, содержащим инструкцию, загадочный support и возможность отправить отчет об ошибке. Не густо.
Ну а теперь перейдем к самому интересному (по крайней мере для меня) — видео. Все видео, которое я скармливал ( AVI, MOV, MKV, MPG, и FLV) сжевала и не поперхнулась. Жевала встроенным плеером. Простеньким как мешок картошки.
Настройки плеера — забудьте, запомнить последнее место в видео — забудьте. Он просто играет видео. Минимализм на марше.
Текстовые файлы открыть можно. По крайней мере DOC. Почитать можно. Редактировать — забудьте.
А что у нас с объемом и скоростью? Обратимся к H2testw:
Выводы. Минималистичная флешка с немаленькой ценой. Для страдающих недостатком места на Iдевайсах — полезная вещь. Остальным лучше поискать что нибудь подешевле.
PS.
Кошакис напрочь отказался участвовать фотосессии с флешкой.
aliexpress.com/item/Hot-Micro-USB-Cable-Female-to-8Pin-Male-Adapter-Connector-Micro-Adapter-For-iPhone-6-5/32431603252.html
А вот такой что-то слишком дорого стоит:
aliexpress.com/item/For-iPhone5-8pin-Male-to-Standard-USB-Female-OTG-Adapter-Cable-Free-Shipping/1146766491.html
Отдал айфон маме, а ей флешки только в телевизоре нужны.
Ни каких самостоятельных действий :))
А так красиво все начиналось…
Но аналогов полно, ясное дело, начиная от великолепного Galaxy Note до кучи слабоизвестных планшетов со встроенным дигитайзером.
aliexpress.com/item/Newest-3-in-1-iFlash-Drive-USB-Micro-SD-SDHC-TF-Card-Reader-Writer-for-iPhone/32390498495.html
ну и в наличии wifi диски и вифи коробки для дисков с возможностью подключения к ифону разных производителей. было бы желание
HD, FullHD?
За обзор +!
Вот в этом и разница, что всё от Apple — это вещи которые не надо менять, они работают и не тупят.
Были времена когда Iphone 5s и HTC One стоили одинаково, около 25к в РФ.
Так вот все владельцы HTC и всяких Самсунгов почему-то мечтают поменяться на Айфончики.
Это я сужу по объявлениям на Авито…
Брызжите слюной дальше господа…
Я сам небыл фанатом Apple, и так же считал «их» сектантами. У меня и сейчас есть Андроид-девайс, но он нужен только для навигации (Navitel)
Я просто вырос из поколения ищущих «стабильные прошивки на 4pda».
Почему не Андроид?
1. Iphone не тормозят как Андроиды (после сброса на «заводские» настройки — все становится ОК, а поле вновь притормаживают)
2. Все четко и на своих местах (на всех устройствах),
3. Не приходится все время искать стабильные прошивки (это и связано с офф.обновлениями).
Но почему на айфон не купите Навител???
Проще говоря, не хочу платить. Я за почти 5 лет не купил в ЭплСторе ни одной программы или игры. Для навигации в айфоне я использую maps.me. Он не настолько удобно как Навител.
А сама навигация нужна 2-3 раза в год, но потому как у меня остались Андроиды, то с них и использую Навител.
А миф, что на айфоне все платно — так это говорят те, кто не бывал в ЭплСотре. Тут практически можно найти 100% бесплатного, то что есть платного.
Ок, просто шучу, не отвечайте… ;)
Ох уж эта секта =)
А на работе вчера принесли Nexus 7. Сдох nand, причем как оказалось эта проблема весьма часто на них встречается.
Так что нексусы далеко не панацея.
Глючные прошивки в основном только на китайцах и остались. Хотя фейлы бывают конечно и баги с новыми прошивками, но от этого никто не застрахован.
Я со времен Нокий и их ОС что-то допиливал. После Нокий пересел на Андроид и опять допиливал. В Айфонах нет такой возможности, и наверное, из-за этого там все оптимизировано (тут лучше сказать протестировано на всех устройствах и версиях ОС) и на своих местах.
И да, я программист 1С&SAP.
Как то пилили приложуху для AppStore. Так нас задро@или когда проверяли наше приложение — то тут графика не та, то тут не переворачивается, то тут на Айпэде выглядит не так, то тут соединение не по фэншую, то здесь кнопку надо поменьше сделать и лучше бы чтоб она переводила пользака в меню…
В Play.Market вообще никто не проверял — с теми же касяками которые были для iOS изначально пропустили. Потом правда пользаки в комментариях взвыли и наставили «минусов»… :)
Для Андроида в итоге, сделали правило — затачивать так же как и под iOS, после того как в appstore пройдет проверки.
Поэтому считаю что эпл эт для америки и по ценам и потому что там много его юзают. А у нас старый добрый виндовс и андрюша. (жене везет ей все дарят =) родственники) Да кстати на iMac танчики фризит даже на средних настройках (25фпс макс) и это на компе за 85 тыщ (до кризиса)
Поэтому народ покупайте Android и не еб**е себе мозги меня жена задолбала со своим маком. И жене не покупайте)
Но обычный ПК проще в плане модернизации — новая средняя видюха 6-8тр стоит, раз в 2-3 года поменять можно — для нетребовательных геймеров :)
Попахивает мазохизмом.
Причина — маркетинг, никто не станет переплачивать 100$ за модель с бОльшим объемом памяти, если можно купить самую младшую и воткнуть туда карточку за 20-30$…
Никогда не понимал споров ведрофонов и огрызочников…
Я вот никогда не понимал, зачем нужен планшет.
aliexpress.com/store/product/Ssk-SFD223-USB3-0-usb-flash-drive-100-128GB-Usb-flash-drive-metal-high-speed-usb/1045569_1518146982.html
Слишком дорого за такую флешку, она как минимум должна быть USB 3.0
лучше переплатить сразу и не заморачиваться, лично мне хватает места, но для сына взял бы( хотя он вроде не ноет пока, ему 16 хватает)
Год назад брал для дочурки Xiaomi MiPad 64Gb + микроСД 64ГБ = 10+2 = 12тр, что по сути равно айпад мини ретина, 28тр на тот момент. И минус заморочки иоса…
При этом дома есть айпад эйр 16Гб для Инета — хорошая штука, не могу не признать!
Да, два ядра на 1400 мегагерц и гектар оперативы нормально в телефоне стоящем как два моих это только упоротый фоннат огрызка может заявить.
Это как заявлять, что одна армия круче другой потому что у первой 2 танка и 1400 солдат, а у другой 4 танка и 2700 солдат, при этом не принимая во внимание ни качество танков и подготовки солдат, ни их вооружение, ни мораль.
Если эти 2 ядра по 1400 мегагерц уделывают 4 ядра по 2.7 ггц, то вывод как раз однозначен — у Apple самые крутые процы на рынке, остальным до уровня Apple еще расти и расти.
Дело не в тупом количестве количестве ядер и мегагерц. Никто же не будет спорить, что древнегреческий Пентиум 4 с частотой 4ГГц с треском продует Core i5 с 3.0 ГГц в одноядерных вычислениях.
То же с оперативкой. На моем нексусе 5 ее 2 гига, но почему-то приложения постоянно перезагружаются по-новой, как и вкладки в Firefox, чем эти мои 2 гига круче чем у коллеги на 5-ом айфоне, у которого ничего из памяти не выгружается по много дней, а у меня Hay Day свернул, браузер открыл, потом снова вернулся в Hay Day и он начинает загружаться заново, тут же на айфоне коллега сворачивает Hay Day, открывает браузер, потом снова Hay Day и у него он продолжается как буто и не сворачивал.
Так кто хомячье, те кто покупает офигенно быстрые, плавные и стабильные устройства, где все игры всегда с красивым графоном и большим FPS, или те, кто покупает циферки, от которых толку как с козла молока, где вечно всё тормозит, тупит, засирается, перезагружается?
Сразу мифы о «там все оптимизировано» вылетят.
Только не пробовавшие девайс с обоих сторон, равный по стоимости, могут делать такие выводы.
Всегда удивляли СУПЕРаксесуары по СУПЕРценам для этого СУПЕРпрекрасного телефона.....)))
Я понимаю, в Америке раздают их бесплатно… за годовой контракт!
Но у нас............1000 долларов!!!
И результат — миллионы фоток губастых девочек во всех туалетах всех стран!!!
как по мне универсальный вариант
aliexpress.com/item/New-2-5-USB-3-0-Wireless-Wifi-HDD-External-2TB-Hard-Disk-case-Support-3G/2035390951.html
или такой
aliexpress.com/item/WiFi-Wireless-Disk-Access-of-HDD-USB-Drive-for-IOS-Android-Mac-Win7-8-XP-LG5D/2048842605.html
Рекомендовать ее сейчас можно наверное с натягом и вот почему.
Изначально флешка выдавала себя за изделие конторки PhotoFast. Но эти ребята очень обиделись что вместо покупки их дорогих флешек покупают подделки и ввели в свою программку функцию проверки подлинности. Соответсвенно все фейки и часть оригиналов восприниматься телефоном перестали. Ну не важно, старая версия программки работает и ладно.
Но наши узкоглазые братья долго не сидели сложа руки и склепали апдейт прошивки флешки. Теперь она должна работать с указанной ТС программой I-stik. Так ли это не скажу. Я сделал откат версии и просто не обновляю i-flashdrive.
Вот в этом вся мякотка владельцев эппл-техники :)
Задача была — перенести фото с iPad и iPhone на NAS ( жена не верит в облачные сервисы). Перенёс. Товаром очень доволен: для iOS что-то подобное за такие деньги не найдёшь. Ближайшее по цене — iLeef («всего» в 2 раза дороже).
Кстати, у меня ещё в комплекте шёл маленький, но симпатичный OTG разъём.
Прочитал Ваш обзор.Очень понравился.
Прикупил то же себе такой девайс.
Но программа IStick из App Store сейчас обновилась до версии 4.3.2 и видео перестало воспроизводиться с флешки на IPhone.
Может у Вас есть дистрибутив IStick версия 4.0.8 или более ранняя.
С уважением.