Куплена колонка ранее за $10.57 (Free shipping. Без трека) под названием заказа «Mini Portable Super Bass Bluetooth Wireless Speaker TF FM for PC iPhone Samsung», у продавца
bg27cyf.
Куплена благодаря обзорам и обсуждениям подобных колонок на муське, включая данный обзор
mySKU.me/blog/china-stores/28297.html, который в принципе и подтолкнул меня к покупке данного девайса. ;)
Технические характеристики, заявленные продавцом и принципы работы колонки нормально описаны в вышеприведенном обзоре (если не обращать внимания на явно выраженное рекламное изложение). Поэтому повторять их я не вижу смысла, но, думаю, необходимо добавить несколько нюансов по этому экземпляру.
Упаковка (фото)
Технические характеристики на сайте выглядят более правдиво, чем на упаковке ;).
Specifications:
1.Bluetooth Version:V2.1
2.Working Range:Up to 10m (about 33 feet)
3.Working Time: 5 hours
11.Distortion: ≤0.5%
12.Dimension: 60x60x53mm
13.Weight: 230g
14.Color:Black,Blue,yellow,Red,Green
Или наоборот. ;) Короче на выбор какие кому нравятся больше.
Руководство по эксплуатации на английском присутствует. ;)
Руководство по эксплуатации на китайском не привожу. ;)
А зачем Вам оно надо? ;)
Привожу некоторые наблюдения по моему экземпляру:
1) Размер: диаметр 60 мм, а вот высота 55 мм;
2) Воспроизводит звуковые файлы с флэшки и из вложенных папок тоже, предел по вложенности я не проверял.
3) «Трещотка» (колесо) громкости – задумка хорошая, но напомнила старые мышки, где принцип работы колесика был не оптический, а механический, отсюда постоянное щелкание/нажатие на кнопку, ресурс которой как правило был ограничен. Посмотрим, на сколько этой трещотки хватит.
хорошего приема.
5) В принципе, функции заявленные я проверил, и колонка мне понравилась, но вот подзарядилась она раза два, не более, и перестала автономно работать. Включалась, «пукала» что-то нечленораздельное и отрубалась. Работает только при подаче питания через USB-шнурок. Нервы мои не выдержали, и я решил разобрать – посмотреть, что за зверь скрывается там такой!?
6) Спасибо
botopotam, что напомнил: "… И еще — если эта балалайка успела задремать, то разбудить ее можно только выключив-включив механический выключатель на том же днище. Вот только надолго ли его хватит? "
Далее ожидаемая расчленёнка. ;)
Аккуратно снимаем приклеенное на двусторонний скотч резиновое кольцо с донышка и откручиваем три открывшихся самореза.
Видим отдельно колесо-трещотку, печатную плату, аккумулятор на проводах и динамик.
Добавил фото:
На плате видим (из интересного):
Переключатель-трещотка
Три светодиода отвечающие за индикацию режимов работы. При желании — меняй на что хочешь! ;)
две микросхемы:
1) микросхема УНЧ проигрывателя 8002A IDC1415H
monitor.net.ru/forum/schematics-sd-card-usb-info-388825.html
www.szczkjgs.com/UploadFiles/fujian/3376/CSC8002.PDF
2) Другая микросхема, отвечающая за все остальное, но не за контроль над аккумулятором
RDA 5851S ESJ862410
m.bestb2b.com/business_31943806.htm
www.rdaic.com/content/datasheet-5851s
3) А где же контролер аккумулятора? Может он интегрирован в аккумулятор? Будем потрошить далее.
Боже, какой он ржавый!
И тут вскрылась одна большая китайская тайна – какой-то
有抱負的資本主義 китайский товарищ решил сэкономить, похоже на контролере. А может я и ошибаюсь?! ;) Помогите разобраться, что за аккум такой? ;)
ПС Дербанить динамик я дальше не собираюсь, конструкция выглядит далее неразборной. Краш теста тоже не будет. Но как получу заказанные контроллеры аккумулятора, поставлю в колонку аккумулятор со старого мобильника Нокии 7210 или Мотороллы V3xx.
Дополнительная информация
Плюсы:
— по звучанию как монофоническая «бубнелка» вполне устраивает;
Минусы:
— с автономностью полный «попандос»;
— проблемы с засыпанием; вернее выводом из него.
Как Вы понимаете, если нет особо острого желания что-то допиливать, к покупке не рекомендую. ;)
Если будут вопросы и пожелания, отвечу с удовольствием.
"… Технические характеристики, заявленные продавцом и принципы работы колонки нормально описаны в вышеприведенном обзоре… ..https://mysku.me/blog/china-stores/28297.html..."
и "...4) Для полноценного приема УКВ-радио необходимо подключение USB-шнурка и поиск положения оного для
хорошегоприема. ....".А я приводил только отличные от упомянутого обзора мои наблюдения за моим экземпляром. ;) Как то так.
Но качество звука действительно поганое.
А еще не распаян один переключатель.
А какой переключатель?
p.s. щелочных в таком формате в телефонах последние лет 15 не практиковалось.
И скорей всего для удешевления применена не спецмикросхема, а простейшая зарядка на паре транзисторов, которые просто отключают заряд при напряжении на акуме 4,2 В, а ток заряда ограничивается простым резистором (поищите резистор большого размера, Ом на пять-десять). А вот то, что заряжается за 2 часа, а работает 5 (как написано в инструкции) хоть и маловероятно, но при наличии простейшей схемы может и сокращать срок службы аккумулятора.
кстати, какой там внутренний диаметр? Не хотелось бы почем зря расковыривать, а аккумулятор похоже искать уже пора.
А мой нет! ;(
ПС не забываем подымать карму, если сообщение или обзор понравились! ;)
такой толстенький? 30х40х9?
Просто неожиданно.
Но фотки добавлю.
Взаимно! ;)
«Несжатый» размер
Немного сжатый
aliexpress.com/snapshot/6520677978.html,
если есть наводка на мешочки, жду ссылку на проверенных продов. Заранее спасибо.
И маленькая подробность — туда влезут не только 30х40 но и 35х35.
Capacity 2680 mAh
Voltage 3.7 V
Features Actual capacity: 1500mAh
т.е. ту, что на картинке, и видимо реальную. Но насколько реальную — хбз.
Если покажете лицевую сторону платы, то может, кто-то и определит.
Сейчас на новых оптику днём с огнём не сыщешь, в основном механика.
просто мышки на моей памяти после 2005 года были на механике и через 3-4 года я выкидывал мышку с работающими колёсиками ( обычно теряла связь с компом ). в нете Razer Naga на механике… хотя Logitech Performance MX на оптике…
Пы. Сы. Никак не реклама вышеупомянутого изделия гаражной работы, но я остался им доволен
Органы управления… С ними — отдельная беда. То, что кнопки расположены на днище — возможно «гениальное» дизайнерское решение, но вот пользоваться ими совсем некошерно. Пресловутое «колесико громкости» бесит не меньше. Место для него — там, где находится мягкая окантовка. Я поначалу надеялся что это и есть крутка громкости. Фигушки. И еще — если эта балалайка успела задремать, то разбудить ее можно только выключив-включив механический выключатель на том же днище. Вот только надолго ли его хватит?
Так же там есть фото с заменённой батареей.И размеры с ёмкостью, которые я поставил.Забываю теперь заряжать:)
Так же можно сделать вытаскиваемую!;) антенну.Если надо могу сфотать.(Хотя зачем? В том же обзоре есть фото).И не надо шнур втыкать.Пользую часто и подолгу.Доволен.
ПыСы.Зря вы колечко резиновое отодрали, надо было сквозь него винты выкручивать:)
ПыСЫ2.Не огорчайтесь на счёт батарейки-поменяете и она вам ещё больше понравится:)
На Пысы: колечко нормально клеится обратно, на крайний случай двусторонний скотч можно обновить. ;)
За ПыСы2 спасибо! ;)