Решил я подкачать руки, заодно путешествуя по ебей попался вот такой «эспандер». На фото все было сделано добротно, ярко и красиво.
Как и на всех фото у продавцов. Брать круглый вариант не захотелось, решил взять с удобными ручками.
Все пришло в обычном пакете,
как и всегда. При первом досмотре были обнаружены следы ржавчины на металлический частях.
При первой пробе показалось что пружина здесь просто для вида, очень уж легко все жмется что даже ребенок сможет одной рукой сделать по 40-70 нажатий. Точно заявить жесткость не могу, на странице у продавца нет такой информации, но уверен что не более 5-8кг,
как бы не меньше.
Ручки одеты в нейлоновые чехлы,
не знаю как назвать их.
После почти 6 мес. использования на ручках начали появляться потертости, и кусочки потихоньку отвалилась.
Если снять нейлоновые
ручки-чехлы то можно увидеть пластиковое основание.
Фото в руке
Итог: За 1.3$ он себя вполне оправдывает если делать по 200 раз на одну руку.
(Стоит мужик на остановке дергает рукой в кармане и от этого потеет)
Автору понравилось зачеркивать текст ))(смайл)
Стали ноги мои — как брусья, руки стали мои — как ноги!)))
Касательно обзора — обозреваемое — редкий шлак и эталон китайского калопроизводства — непродуманная конструкция, паралон (наидерьмовейший) и тд и тп. К тому же повышенной травмоопасности.
Расскажи еще про полезность сего:
www.sportforce.ru/product/tjagi-s-krjukami-superset-1-para/
Если цель занятий спортсмена — увеличение силовых показателей ни о каких лямках вообще не может быть речи. Что толку, что он поднимает 400 кг, если руки не способны сами их удержать?
В других случаях, если цель похудеть/набрать массу, или сделать рельеф — лямки вполне оправданы.
А сила хвата прекрасно тренируется банальными висами на турнике на кончиках пальцев.
Как-то на ганзе, в теме про часы, был холивар можно ли накачать запястья (где часы надеваются), в результате приведенных доказательств получается, что нет. Эспандером скорее можно накачать предплечья и мышцы кисти (пальцев и ладони).
Цена в рублях, тоже ниочем, я рубли последний раз видел в 1993 г., и я не одинок. Тем более в России курс тоже быстро меняется и цена в 70р. может стать неактуальной.
Можно конечно выложить фото, накачанной малярной кисти, но наверное это не очень смешно:).
Если придираться на 200%, обзор должен называться «Тренируем мышцы сгибатели пальцев эспандером за 1,3 американских доллара». Во как! Если чё — это шутка.
Эспандер не держат так, как автор на последнем фото — и хоть 1000 раз сжимай — результата не будет.
Вот как держат эспандер
Я после его ответа книжку полистал «Анатомия силовых упражнений», истину глаголет камрад. Разве, что местами резковато.
А вместо сабжа, можно мячик эспандер в Шпротмастере купить за 50р., такая же низкая нагрузка, такое же сомнительное качество. Только ждать из Китая не надо.
Короче, минусы по возможности подровнял.
а по поводу «заминусовали» — у экспертов скоро каникулы — то ли еще будет :)
Один мячик в виде баскетбольного — диаметр 10 см. Второй похожий, как бы для регби. Друг мне оба подарил, т.к. ему не нужны. Как и сабж, для тренировок мячики не очень годятся, так пару дней побаловаться, но имеется двойное назначение, их можно кидать и ловить :).