USB Tester (неудачная покупка)
Сегодня расскажу о неудачной покупке USB Tester-а. Если коротко, то у данного продавца покупать данный «прибор» не советую.
Начитавшись обзоров (
раз,
два и
три), решил приобрести себе такой же USB Tester. Прошерстил eBay и нашёл аналогичный «прибор», только с ценой на 1,5 доллара меньше.
Посылка шла долго, успел даже спор открыть, но до окончания спора я посылку получил и спор на радостях закрыл (хотя сейчас понимаю, что сделал это зря). Но обо всем по порядку.
После распаковки первым делом включил тестер в USB. Циферки загорелись, напряжение показывает.
Подключаю к «прибору» телефон и вижу показания тока, мощности и изменяющиеся показания ёмкости. Вроде, все нормально. Поэтому спор в этот момент я и закрыл.
Для более точного изучения взял «прибор» на работу и подключил его к своему полностью разряженному телефону. Аккумулятор у моего телефона около 1440 мАч.
Через несколько часов телефон зарядился, и «прибор» показал что-то около 6300 мАч. Сейчас точные цифры неособо помню, только что ёмкость «прибор» показал почти в четыре раза больше.
Первым делом полез на страничку с товаром. Приглядевшись к фотографиям, понял, что «прибор» не такой. Заодно полез на муську посмотреть, что там писали в обзорах (ссылки выше). В итоге, выяснил, что мой «прибор» имеет хоть и внешнее сходство, но он другой.
Отличия:
— на передней панели нет надписей
— на задней панели разводка платы другая
— кнопка, которая должна быть с торца, перенесена на нижнюю сторону.
— когда «прибор» вставляю в USB, нет никакой заставки
— переворот цифр не запоминается, когда «прибор» отключаешь.
— на экране вместо вертикальной надписи MAH (мАч), стоит буква F. Что она обозначает, я не знаю.
Сначала я замерил напряжение и ток, которые снял с USB порта, и сравнил их с тем, что показывает «прибор». Показания чуть-чуть отличаются, но все в пределах погрешности. Мощность считается правильно.
По поводу ёмкости пришлось вешать эталонную нагрузку в 10 Ом и ждать, сколько покажет «прибор» через час. Пока шли измерения, заметил одну закономерность: первый разряд цифр полностью повторяет второй в позиции ёмкость.
То есть были показания 0099
Через несколько секунд стало 1100
Проходит некоторое время и видно число 1199
А через несколько секунд 2200
То есть «прибор» что-то считает, но реально цифры меняются только в последних трёх разрядах по какому-то неизвестному алгоритму. За час «прибор» показал 2
259, а должен был 0490, за два часа 5
518, вместо 0980.
Вывод я писал в самом начале обзора: у данного продавца покупать данный «прибор» не советую.
Похоже на глюк микропрограммы
ebay.com/itm/151336387255
зато 10 ячеек памяти показаний измерителя — переключаются кнопкой на передней панели.
Кроме качества экрана, на меня это не минус, что еще в нем хуже? Функции ведь одинаковые и даже больше.
UPD. Вот кстати дешевле ebay.com/itm/251657178342
чуть позже сделаю обзор и негативный отзыв о данной хреновине (кроме вольтажа толку от нее 0)
кстати вот как должен выглядеть и какие функции иметь оригинал обозреваемого устройства:
aliexpress.com/item/No-shell-white-color-OLED-USB-detector-voltmeter-ammeter-power-capacity-tester-meter-voltage-current-mobile/32244014139.html
производитель RUIDENG и на плате USB Meter
Кстати погуглил данный вопрос, ничего путного не нашел.
Может просветите, как открыть второй раз спор???
Заходите в мой Ebay
На против покупки с права в выпадающем меню выбираете Решение проблем
Выбираете например что товар не соответствует описанию, далее описываете вашу претензию и у продавца есть 10 дней на решение
Если отзыв написан и отправлено в историю то история заказов здесь my.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?MyEbayBeta&NewPeriod=CustomCurrentYear&SubmitAction.ChangePeriod=x&tagId=0&View=WonNext&Column=SaleDate&CurrentPage=MyeBayNextWon&ssPageName==STRK:MEWNX:null&WonNext.Filter=All
В том же выпадающем меню написать продавцу и выбираете причину в зависимости от выбора причины может открыться спор, в зависимости от вопроса
У меня всё на немецком поэтому очень трудно объяснять, названия меню могут не совпадать
Если пересчитать 6300 фарад в мА*ч, то получится 8175 мА*ч.
Какая у Вас емкость аккумулятора?
чуть кружку не уронил :)
хорошо, что китайцы мне емкость в Кулонах не посчитали :)
Емкость АКБ я написал в обзоре — 1440мАч.