Добрый день. Попробуем обозреть неоднозначные с точки зрения дизайна часы итальянского бренда Chronotech. Часы новые, недавно купленные на Ebay. Обошлись в
98 долларов с доставкой. Часы были куплены осознанно:), потому как оригинальные, красивые и в нашей провинции таких на людях не видел:)
Читаем:
Немного о марке (Поклонникам Д.Билана читать обязательно):
Органичное соединение моды, дизайна и спорта и представляет собой марка Chronotech. Несмотря на свою молодость, она уже завоевала огромную популярность не только в родной Италии, но и в остальной Европе, США, на Ближнем Востоке и в Японии. Chronotech выпускается влиятельным итальянским часовым концерном Global Watch Industries, который прославился производством часовых линий для модных домов, а также яркими молодежными часами Blumarine и Billionaire.
Первая представленная Chronotech коллекция Prisma имела оглушительный успех и стала визитной карточкой марки. Все дело в оригинальном стекле, имеющем форму призмы, которое придавало крупным ярким моделям совершенно удивительный объем. Такие часы невозможно не заметить на руке, что и привлекло к ним внимание многих итальянских знаменитостей, ставших первыми обладателями Chronotech Prisma и добровольными «посланниками» этой марки.
Создатели коллекции объяснили ее успех тем, что им первым пришла идея соединить классические часовые традиции с модным компьютерным ЗD-дизайном. Объемные, многогранные, сверкающие часы как будто сошли прямо с экрана компьютера. Коллекция стала быстро расти, появились ее мужские, женские, спортивные вариации и даже роскошная лимитированная серия из золота Prisma Revolution Rose Gold Limited Edition. Среди особенно успешных моделей можно отметить Prisma One и Prisma Two; Color Crystal со стеклянным корпусом, сделанным как будто из цветного камня; Prisma Tatoo с «отпечатками» татуировок на корпусе и ремешке; романтичную Prisma Love в форме сердца; самую новую линию Prisma Fashion, а также спортивную Prisma Evo.
Второе направление, снискавшее Chronotech огромное число поклонников в Европе, — это спортивные хронографы. В феврале 2005 года Chronotech стал официальным партнером команды Mild Seven Renault F1, что ознаменовалось выпуском специальной коллекции часов F1. Бешеный рост ее популярности объясняется тем, что в 2005 и в 2006 годах команда Renault F1 стала победителем чемпионата.
Еще один удачный шаг Chronotech — заключение договора о статусе официального спонсора с футбольным клубом AC Milan.
В Chronotech соединилось все лучшее, что сегодня представляют собой итальянские часы: роскошь и оригинальность, необычные формы и продвинутые технические инновации, привлекающие молодежную аудиторию. Не будет преувеличением сказать, что Chronotech — это новое слово в индустрии фэшн-часов, часы, которые представляют собой не просто очередной модный аксессуар, а модный аксессуар плюс кое-что еще.
В общем организовался у меня купон на 50 долларов на Ebay. Да и день рождения мой на подходе был. Да и продавец в цене подвинулся. Это и привело меня к данной покупке. Часы в руках около недели, не носил еще, но в руках повертел и вот что думаю: часы мне очень нравятся, безупречно сделаны, яркие, необычные, неоднозначные, как раз для такого клоуна как я:)
Кварцевый механизм, калибр RONDA 788/6H ( пока не знаю, Swiss made или Swiss parts. Не любитель я вскрывать новые часы, а механизм этот есть в двух вышеуказанных вариантах). Стекло минеральное в форме призмы (собственно главная фишка часов), антискретч. Окошко даты, стрелки с люмом, указатель фаз луны. Корпус стальной полированный с золотым IP покрытием, кожаный ремешок. Заводная головка инкрустирована цирконом. Водозащита 30 метров. Вот краткие ТТХ.
Собственно писать то больше и нечего. Фешн-часы обычно не блистают каким то техническим совершенством и сложными механизмами. Они даже не обязательно должны хорошо показывать время ( необычное стекло успешно это доказывает:). Такие часы должны просто радовать глаз и делать жизнь ярче. Данные часы глаз мой радуют, хотя я допускаю, а практически даже и уверен, что буду практически одинок в этом чувстве среди читающих:)
Всем добра и расширения границ:)
P.S. Читать комментарии одно удовольствие, всем спасибо:). Очень веселился.
Очень любопытный контингент тут обитает...
Да, пожалуй. ;))
Такой вот Monty Python Flying Circus и всего-то меньше чем за $100
Грустно, когда не верят на слово:) Продавец не прав, там Ронда и это факт:
Перевожу надписи:
Ronda One jewels — это написано в центре механизма
Swiss Parts — это мелкими буквами ближе к заводной головке.
Это же fashion, аксессуар такой, кому тут всерьез нужна «читаемость»? :)
Вы не ошиблись? Там цена точно не 3,25? Или 32,5? А то выходит, будто вы за это 325 баксов вывалили, но такого быть не может, мы же тут все взрослые адекватные люди…
Я не фанатик часов, и мало что в них понимаю, но меё ИМХО: безвкусица, причем не дешевая.
это уж точно :)
Я так, мысли в слух, прошу не принимать близко к сердцу.
Просто набрал chronotech на ebay, и что я вижу:
За $325 можно пару взять даже ничего не выгадывая.
Спасибо, за разъяснение, а то бы умер в муках неведения.
seconda.ru/Krysterna-crystal.html
Действительно, пробовал царапать — бесполезно.
P.S. Вживую часы этой марки выглядят весьма достойно
— С утра у меня стрелки два яйца.
— Чего-чего?
— Стрелки, говорю, двоятся. Дай на опохмел!
Сейчас вспомнилось, видел тут то ли обзор фа… имитатора, то ли ва… ины… а потом его потёрли.
Так вот тот, извращенский отчет и то более позитивно смотрелся на фоне этих часов!
С таким стеклом практичности ноль. Мало того, что всё бликует, так ещё и куски откалываются.
Кстати, чтобы ими косяки не цеплять одной трезвости недостаточно. Понадобится идеальная координация движений.