Сезон статей про охотничье и тактическое снаряжение открою обзором довольно необычной вещицы.
Обзоров на нее в интернете пока еще вообще не было. Чтож, буду первооткрывателем.
Наткнувшись на MakerShot на ебее я тут же оформил заказ. Уж больно меня пленила идея жесткого пластикового патронташа, который можно как угодно крепить на снаряжении. При этом патроны жестко зафиксированы, не гремят и не выпадают.
К сожалению реализация этой, без сомнения интересной, идеи оставляет желать лучшего.
Но начнем по порядку.
Изготавливается этот патронташ в калибрах 12, 20, 28 и 410. Я купил пару штук 12-го калибра. В 20-м у меня сайга и для нее патроны лучше держать в магазинах.
В MakerShot предусмотрено 10 незамкнутых гнезд для патронов расположенных в шахматном порядке.
Патроны вставляются каждый в свое отделение и держатся там на трении. Держатся хорошо, если потрясти, не выпадут.
Патроны можно выталкивать из своих ячеек пальцем.
Или используя упругость гнезда.
Крепление на снаряжении осуществляется крупной и широкой клипсой. В результате патронташ можно повесить куда угодно.
По результатам использования у меня сложилось весьма приятное впечатление. MakerShot по удобству не хуже открытых патронташей, бандольеро и пр. швейных изделий где патроны хранятся в петлях из резинки. За исключением тако-подсумков и тканевых сайдсэддлов, их мне пока не довелось испытать.
Я бы был просто счастлив, если бы производитель применил нормальный прочный пластик, но видимо в отсутствии производственных мощностей печатается на 3D принтере. Это сразу видно по текстуре материала, видны "дорожки" от сопла выдавливающего пластик. Вот прямо по такому слою он у меня и треснул. Пока на функционале это не сказалось, но осадочек остался. Так что рекомендовать к покупке не буду. Конструкция еще не доработана.
Кстати, производитель прислал мне новый MakerShot на замену сломанного
На этом все. Спасибо за внимание!
Другие мои статьи и обзоры
прочность — скорее всего не изменится, либо плохо смоделировали либо материал тонкий или не подходящий.
Экономят на производстве — расплачиваются за обмен по гарантии или починку.
Печально…
а а кто толк в деле знает обычно не босы...:)
п.с. я конечно не обобщаю…
Но зима близко, проверим
сам хотел вепря взять или сайгу… отговорили не хорошии люди) говорят на охоту не возьмем)
пришлось взять хан матрикс энерционный
155я — газоотводный полуавтомат
Зверовая охота
С современным выбором порохов и комплектующих для патронов длина ствола, имхо, во много нивелируется
по тарелочкам стреляю бывает, и пулевую стрельбу тренирую
чем длиннее — тем тяжелее, вскидистость хуже, следовательно плюсы кучности боя размазываются минусами неудобства эксплуатации.
2 panda: помпа хатсан?
То есть вообще-то на всё :)
Помпа с точки зрения стрельбы по зверю НИЧЕМ от двудулки/полуавто не отличается.
Треснуло по заполнению внешнего слоя, вдоль направления печати, да и как можно отливкой сделать полую деталь.
Печатали при том экономно, так торцевые внешние слои выступают на первом — втором слое над стенками, последующие кладутся уже ровно.
Печатали с минимум внутренней структуры и тонкими стенками и из ABS пластика.
Совет про ацетон- полезный — прибавит прочности.
15$ за грамм 50 печати — вполне прибыльно, если у тебя под боком пластик по 10-15$ за кг, и принтеры по 300$.
Не могу найти за адекватную цену(.