Захотелось прикупить чайничек из Исинской глины и побродив по различным ресурсам, я остановился на eBay и TaoBao (TMALL), чайнички были заказаны и первым (спустя 12 дней) объявился чайник из eBay, его и будем обозревать.
Обошлась покупка в: $37,8 ( -15% купон ) + $12 доставка = $44.13. Посылка пришла из Тайваня в картонной коробке внутри которой было куча крупной пупырки, а также стенки коробки были проложены пенопластом, что должно было исключить любые проблемы с целостностью содержимого.
Судя по тому, что ответил продавец перед покупкой, чайнички сделаны на заводе, а не частным мастером, но с неплохой ручной доводкой (сферический фильтр) и никаких швов от формы ( хоть продавец и специализируется в основном на Тайваньских улунах, но имеет 100% положительных отзывов на eBay и хорошие отзывы на TeaChat, поэтому было решено их купить). Все так и оказалось, аккуратные чайнички неплохо подогнана крышка (люфт примерно 0.5мм, если смочить водой и потрясти, то не гремит). Все тесты на подогнанность крышки проходит, если заткнуть верхнее отверстие, то вода не льется, а если заткнуть носик и перевернуть чайник с водой, то крышка не падает (даже если слегка потрясти). Для начального чайничка очень даже хорошо! И да… их пришло
ДВА… не знаю почему и будет ли дальше продавец отправлять по два чайничка, но я получил именно две штуки… Вероятно сказалось то, что продавец упомянул, что распродает последние запасы и больше у него их не будет… хотя все ровно не понятно. Поэтому не удивляйтесь если придет один :)
Характеристики чайника:
Название: Lucky Ball
Материал: белая глина ( Duan-Ni )
Высота: ~81мм
Длина: ~101мм
Фильтр: полусфера с отверстиями
Время слива: ~18с
Вес: ~116г
После того как чайник был вымочен в кипятке, было решено заварить присланные продавцом образцы Gui-Fei Oolong (в коробке было 2 пакетика с чаем, по 5 грамм)
Чай оказался неплохим.
Сравнить чайник с «правильным» возможности нет, для меня лично он подходит, хотя конечно по удобству колбу вряд ли заменит, но антураж конечно отличный! По поводу безопасности китайской глины сказать ничего не могу, анализ воды стоить будет дороже чайника (здоровье конечно еще дорожно, но китайская денежная жаба душит).
Ожидаемый чайник с TaoBao (TMALL)
Интересно сделаны.
На «паре чайников» остановиться трудно :)
Тоже получил на неделе:
Приятных чаепитий!
Хороший чайничек в японском стиле, тоже рассматривал подобные. Спасибо :)
Может кто подскажет где набор чашечек нормальный купить (от 4 и более, если такие имеются), для этих «милашек»?