В рамках подготовки к садово-огородному сезону 2014, решил приобрести недорогие часы, т.к. работать в огороде с мобильным телефоном в кармане достаточно неудобно, а с дорогими часами на руке — накладно.
В результате поисков на aliexpress и e-bay были найдены данные часы, которые устроили меня и внешним видом и ценой. Часы были заказаны 23 марта, а получены 29 апреля, соответственно на сегодняшний день, я ношу эти часы около трех месяцев.
Все фото в обзоре выполнены на момент написания. Часы отлично пережили эти три месяца эксплуатации. В день получения часов на почте я поставил актуальное время и с этих пор больше не корректировал его, они абсолютно не отстают и не убегают, что является огромным плюсом. Выполнены они из очень легкого металла, с желтым покрытием. Ни на стекле, ни на боках корпуса до сих пор не заметно никаких изменений, а вот на нижней стороне, в местах контакта с кожей руки желтое покрытие начало облазить. Правда основной контакт приходится на металлическую крышку, корпус конусом расширяется к стеклу, не знаю, получится ли, увидеть это на фото:
Ремешок выполнен «под кожу», достаточно приятен в носке, рука не потеет, с ним пока ничего не произошло: ни облез, ни потрескался, отверстие не разносилось.
Главный недостаток этих часов в том, что и стрелки и фон циферблата выполнены в едином «золотом» стиле, поэтому приходится задерживать взгляд для определения времени, в остальном часы отличные — всем рекомендую к покупке. За это время они пережили и огород и рыбалку, несколько раз попадал под дождь — все в порядке. На пляже часы снимал, купаться в них не рискнул, хотя надпись water resistant присутствует ))))), ну да эти часы не страшно и на берегу оставить ))), в случае чего — невелика потеря.
Дополнительные сведения: диаметр — 38 мм, толшина — 7 мм.
P.S. Вскрытия не будет.
P.P.S. Всем спасибо за внимание!
Update: по прошествии полугода неожиданно заметил что на часах отсутствует стекло, которое было позже обнаружено в месте хранения часов. Возможно без стекла я проходил несколько дней, поскольку это совсем не бросается в глаза ))). При осмотре выяснилось, что стекло, скорее всего держится за счет силы трения, без какого либо клея. Но вставить его обратно руками, у меня не получилось. Возможно это получилось бы у профессионального часовщика — но, скорее всего, дешевле заказать новые часы.
Раз уж часы больше не используются, снял заднюю крышку, фото вышло не совсем удачное, но механизм виден:
До новых встреч!
Будут парадно-выходные, типа для вылазок на природу. Плюс подобных часов в том что когда они не нужны, то можно вытянув головку их выключить, пусть лежат, батарейку не грызут.
не особо активно, но грызут.
электрическая схема продолжает работать. а вот шаговый двигатель отключается. или электрически, прерыванием контакта или механически, блокированием. понятно, что во втором случае батарейка расходуется также, как и при работающих часах… поэтому, если надо хранить, то батарейку лучше вынуть.
тем более, что щёлочные батарейки имеют тенденцию протекать и электролит портит напрочь все дорожки на плате. а их даже с микроскопом восстановить трудно. а при стоимости часов в «три копейки» овчинка отправляется сразу в мусорку :)
Насчёт щелочных элементов — давно-давно не ставлю их в часы, не выгодно, серебряно-цинковые рулят, раньше Ышо и ртутно-цинковые покупал, но сейчас их в продаже не видел. Кстати старая Советская «Чайка» кварцевая со щелочными вообще толком не работала, ну от силы месяц-два, а с СЦ год-два (от типа элемента).
И ещё по поводу размыкания питания — в китайские часы изначально ставят самые дешёвые щелочные элементы и от момента выпуска до продажи могут проходить годы (покупал жене 2-х годичного выпуска), если питание не разомкнуть, то любой такой элемент сдохнет к моменту продаж, так как они реально более полугода и не работают.
ну а про механический тормоз — разбирал как-то убитый китайский механизм, так там увидел такую систему. там не было отключения шагового двигателя а просто тупо блокировалась шестерня :)
P. S. пасиба за подсказку! плюс!
На огород лучше такие зеленые :)
Моя подруга купила мне такие, только черные. Для копания огорода подходят: корпус легкий (из какого-то металлического сплава), прочный синтетический плетеный ремешок, хорошо читаемые показания.
Минусы: нарисованные фальшивые циферблаты (без них было бы лучше), корпус, если я не ошибаюсь, просто покрашен эмалью в черный цвет.
Стекло изнутри похоже грязное. Часы пришли с севшей батарейкой. Предполагаю, что дело в батарейке, а не в чем-то худшем. Пока руки не дошли разобрать и посмотреть, что внутри.
Себе для дачи год назад заказывал такие. Правда цена тогда была 5,49$. Металлический корпус, завинчивающаяся крышка, нейлоновый ремешок. Покрытие корпуса «под анодирование». Выглядят довольно неплохо. Ношу редко, поэтому по поводу «носкости» мало что могу сказать. Но в целом всё обычно: мелкие царапины на стекле и корпусе.
Похожие только с датой. (их кажется на Муське обозревали не один раз)
эстэты могут заклеить крышку скотчем или не отклеивать заводскую плёнку с крышки (надо, чтобы она была приклеена ровно)
по идее лак должен быть устойчив к поту. ну а насчёт истирания, так можно раз в месяц лаковый слой обновлять…
идея почёрпнута в дебрях интернетов. лично для меня, при такой цене, проще часы в мусорку :)
У дешевых часов с этим часто траблы.