совсем кратко — не брать.
Суммарное сопротивление 1.6ома
Вдобавок, после одного вытаскивания провода с мультиметра, в тестере остался штекер от провода
когда-то давно купил на DX мультиметр DT9205A
сам мультиметр очень даже неплох.
Но комплектные щупы имеют суммарное сопротивление 0,6ома, что очень много. Периодически измеряю напряжение и ток на аккумах, фонариках и фарах, на токе такое сопротивление дает большую погрешность.
Нашел дома щупы от советского тестера с сопротивлением меньше 0,1ома, токи на фонарях и фарах сразу резко возрасли ;)
Cтал искать новые щупы, решил сразу взять вариант с крокодилами
Первое разочарование — суммарное сопротивление 1.6ома.
А после очередного вытаскивания провода из мультиметра, разъем остался в нем.
На фотке втулка посередине должна быть запрессована в разъеме.
Еще пара фоток
PS. Посоветуйте недорогие качественные щупы с сопротивлением меньше 0.1ома
С купленных щупов снимите ( сплавьте) пластик или в качестве щупов используйте большие иглы.
С ортофосфорной кислотой подпаяйте нормальные провода.
Корпус щупа можно делать из шариковой ручки или сформировать холодной сваркой, я использую Момент Эпоксипол Duo или Sugru (но дорогая зараза)
И будет Вас счастье!
полевых испытаний на морозе не делал ;)
Они там флюс похоже не отмыли и сгнили и так тонкие провода у разъемов. Сам провод тоже тонкий очень.
И с «щупами» этими в розетку бы не полез.
Искал у китайцев ту же задумку в нормальном исполнении — не нашёл, только этот комплект везде…
ebay.com/itm/321150607043
Multimeter cable 1000V 20A Φ0.3mm
Цена:US $7,00
тем более на щупы (более дешевые) от этого продавца был хороший отзыв.
24K Gold plated
Верите?
Сдается мне, что на щупах этих TiN, а не Ag.
PS спасибо автору поста, а то уже хотел покупать нечто подобное, теперь делаю правильный выбор
UPD: Нашел! нечто вроде этого conrad.ru/catalog/krokodily__pruginnye_zagimy/tonkiy_zagim__krokodil__agf_30_sks_hirschmann_930122000_ushko_dlya_payki__0_5_a__metallich___agf_30__so/
по итогу купил 2 разъема банан, и два наконечника щупа с длинными относительно иглами. ну и дополнил это дело мягким проводом 2.5мм2. итоговое сопротивление при замыкании щупов 0,00-0,01 ом. цена вопроса — в пределах 20 грн, а радости от хорошей вещи — не счесть
з.ы предвидя вопросы о толщине кабеля и удобности пользования — спешу заверить, что пользоваться удобно, провод мягкий
aliexpress.com/item/Banana-413-Plug-Nickel-Plated-Red-Black-55mm-10-pcs-por-lot/374871691.html (по идее должны подойти. не проверял. другие похожие подходят)
aliexpress.com/item/100CM-16AWG-Soft-Silicon-Wire-Black-50cm-Red-50cm/518771297.html (очень гибкий провод в силиконе. калибр подбирается персонально. ссылка для примера. меньший калибр — большая толщина)
aliexpress.com/item/100pcs-Lot-P160-B1-24-5mm-spring-test-probes-pogo-pin/1590034644.html (иголки подпружиненные. применяются для тестирования кристаллов на производстве микроэлектроники, для электрического контроля печатных плат, китайцы сейчас начали щупы для мультиметров с ними делать. 160 — более-менее оптимальный размер. существуют различных размеров и с различными наконечниками. гуглить pogo pin)
aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-100PCS-LOT-R160-3W-32-7MM-SPRING-TEST-PROBE-RECEPTACLE/1160760162.html (держатель для Pogo pin. в названии R-держатель, 3W — длина гнезда)
Поймите меня правильно, я сам не раз и не два делал щупы, есть так сказать отработанная технология изготовления и переделки купленных, поэтому могу других кое-чему научить. Но мне кажется Вы не делали щупов и давать рекомендации, не проверив на себе, мягко скажем «балобольство». Буду рад, если ошибся.
Щупы с пружинками никогда не применял, думаю не очень удобно, если надо проткнуть лак, изоляцию, стальные иголки проверенный веками вариант.
Ах, да забыл дать ссылку на хорошие и недорогие щупы, проверены мною лично, отвечаю :-) mySKU.me/blog/ebay/18826.html, обзор тоже мной написан :-)