Обзоров хомяка на муське было несколько, но вскрытия вроде никто не делал.
Я тоже не собирался, но хомяк приболел — начал глотать звуки. Замена батареек не помогла. И было решено — надо вскрывать.
Вскрыть оказалось очень просто — сзади над переключателем разрезается шов и внутри перекусывается пластиковая стяжка, которая крепит шкуру к пластиковым внутренностям
Дальше откручиваются четыре самореза и пластиковый кожух раскрывается. В конце концов все принимает примерно такой вид
Провода я не отрывал — там все держится на соплях и они поотрывались сами.
После первого оторванного провода я решил заснять плату, чтобы потом было проще определить, куда что припаивать.
На плате нормально промаркированы все площадки, куда надо припаивать провода. Отсутствует какой-то чип U1 и связанный с ним электролит C19. Так же на плате не впаян электролит С4, соединенный параллельно мотору, но электролит и какой-то керамический конденсатор напаяны непосредственно на разъемы мотора.
Как работает механическая часть. Пинцетом я придерживаю шатун, чтобы он не вылетел.
Заменил все провода на нормальные, как ни странно, все заработало с первого раза.
Собрал, проверил на коте
Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Если хомяк у кого-нибудь сломается, то он очень легко разбирается. Самая вероятная поломка, на мой взгляд, это переломаются провода.
КотЭ подумал, что хозяин перепил или обкурился, мысленно послал его далеко и потопал на кухню проверять миску.Ну или саму кухню на предмет чего стырить, пока хозяин издаёт какие-то странные звуки перед непонятной дрыгающейся говорящей фигнёй.
А если очень по нужде, то данный девайс начнет сливать воду раньше, чем вы закончите свое дело — припевая — AAAAA КААААЙФ :) или УХ УСПЕЛА — а на самом деле еще только садишся :)
Я его ещё в начале того года разбирал.
Заедал один хомяк. Пришлось подтачивать детали.
Так что вероятность поломок не в проводах которые скрыты, а самом пластиковом механизме.
U1 скорее всего память. Видел аналогичную плату в другой игрушке с двумя режимами: повторение и разговор.
Хотя может быть все что угодно, вплоть до тупого увеличения времени запоминания…
у вас внутренности ещё не так страшны, как у моего хомяка
тож беда была с проглатыванием, движениями через раз, заеданиями непонятными. Оказалось что на внутреннюю часть был нанесён клей, очень много термоклея, который склеил всё так, что хомяк не мог свободно двигаться и разговаривать :)
Вот интересно- на Вашем хомяке часть механизма, которая двигает голову- просто штырь. Те, которые я покупал- полусфера. Так какой, интересно, более «оригинал»?
пока писал уже выложили фотку. Хотя у моих верх немного другой. Без отверстий.
более оригинал-где верхняя часть полусфера)
Кстати, я своего разбирал-до конца не получилось-подшит оказался механизм верхний к шкуре! Ну вы помните, от кого я хомяков заказывал)
Пластиковую стяжку можно и не перекусывать — достаточно иголочкой язычок фиксатора подцепить, и потом при обратной сборке не нужно будет искать подходящих размеров стяжку (и старая сойдет).
Старую будет сложнее затянуть.
Там используется довольно длинный хомут, дома у меня такого не нашлось, поэтому соорудил его из двух последовательных.
Утолщение с фиксатором нормально влазит в имеющийся канал
Отсутствующая микросхема скорей всего какая-то EEPROM-ка. Возможно, есть версии хомяков которые могут запоминать фразы и периодически их воспроизводить а не просто повторять.
«Давно купил, но за обзор спасибо»
Интересно бы было на Furby посмотреть внутри.
Заедал один хомяк. Пришлось подтачивать детали.
За обзор +
Хомянатор выходит, или как-то так :)
Эпизиотомию вы хомячихе сделали:
=
Пожалуй стоит прикупить пару на подарки.
пока писал уже выложили фотку. Хотя у моих верх немного другой. Без отверстий.
Утолщение с фиксатором нормально влазит в имеющийся канал