Переходник со штекера ps/2 (круглого) клавиатуры и/или мыши на usb-разъём. Полевые испытания подтверждают рабтоспособность девайса, поэтому к покупке достоверно рекомендую. Ниже подробности исполнения и опыт пользования. Прошу!
В настоящий момент, по тем или иным причинам, производители материнских плат всё чаще снабжают свои изделия одним единственным портом ps/2, работающим по принципу или-или, то есть подключить можно и клавиатуру и мышь, но только по очереди. Не буду распространяться к камим неудобствам и растратам это может привести — это лежит на поверхности.
Так же не забываем о ноутбуках, которые производители уже давно и вовсе не снабжают розеткой ps/2, а необходимость подключения несовместимой периферии хоть изредка, но возникает.
Я отношусь к первой категории;
моя материнская плата снабжена спареным разъёмом ps/2. Именно поэтому после месячного ожидания на своём почтовом отделении я получил
, который был оклеен скотчем, а внутри — пузырчатой плёнкой и содержал только сам переходник.
Корпус на защелках, довольно крепок: не прогибается и не скрипит, правда имеет одну половину из мутного пластика, а другую из более прозрачного, что на работоспособность, кстати, никак не влияет.
При подключении к компьютеру под управлением операционной системы windows 7,
установился автоматически.
Прошу Вас так же обратить внимание на тот факт, что разъёмы ps/2 не маркированы цветом; они чёрные. Зато на гранях есть схематические выпуклые изображения мыши и клавиатуры. Причём оба на каждом, ведь на
такая же картина, а не зеркальная. Я даже сначала подумал, что китайцы попросту напутали (вспоминаем про корпус). Хотя на практике оказалось, что так задумано и нет разницы какой манипулятор в какой порт подключать. Так же из опыта пользования стоит отметить, что переходник поддерживает plug and play и полностью работоспособен в BIOS.
Неудобным может быть разве что сам форм-фактор устройства; переходник широк и при подключении к материнской плате/USB hub-у с близким расположением портов может перекрыть соседние.
Ах да, едва не забыл — при подключении к USB-порту внутри корпуса загорается ненавязчивый зелёный светодиод, а вот световой индикации портов PS/2 не предусмотрено.
Итого:
+ цена.
+ поддержка plug and play.
+ универсальность разъёмов ps/2 — каждый работает и с клавиатурой и с мышью.
+ работоспособен в BIOS.
± неудобный корпус — может перекрыть соседние usb-порты.
P.S. Всем добра, а так же не забываем нажимать «Обзор понравился» или «Палец вверх».
Для организаций важна бумажка о покупке. Иначе админу за свой счет покупать придется.
Да и ценник в онлайне конкурентноспособный. Я, например, в оффлайн-магазинах (Томск) нашёл подобный переходник от 150 рублей.
Причин может быть много…
Ссылка.
Причем аналогичный переходник сдохнул, но KVM включается по питанию из PS/2. А поскольку мне нужен только VGA-разъем, то это вполне решило вопрос
У самого два переходника, проблема с KVM следующая: после переключения между компами, на том где переходник мышь начинает себя вести как клавиатура (как-будто нажимаешь клавиши на клавиатуре). Вопрос очень актуальный для меня т.к. можно KVM с портами PS/2 сделать универсальным (PS/2 и USB).
ps\2 в отличие от USB даже среднего сегмента поддерживает гораздо большее количество одновременных нажатий
Новые системники уже не получается подключить, т.к. ps/2 один.
И если вы посмотрите на БИК — там этот товар ВСЕГДА ДЕШЕВЛЕ. В частности, без скидок, этот переходник дешевле на 3 цента buyincoins.com/item/340.html
И на плате сквозь корпус видна характерная лепёшка компаунда.
Поправьте, если ошибаюсь!
клавиатура
мышь
Для теста с другими манипуляторами потребуется время…
Я думал переходник для какой-нибудь раритетной механической Cherry, которые служат десятилетиями.
А тут клавиатура по цене юсб-удлинителя.
В героев с такой мышкой играть бы не стал.
У меня вот такой дешевый за 2 года почти умер — начали клавиши западать.
Следующий буду искать тоже с крутилкой громкости — очень удобная штука.
$1.69 ebay.com/itm/400305086364
$0.98 buyincoins.com/item/339.html
Чёрного цвета, чуть-чуть другой конструкции:
1,56 $ buyincoins.com/item/18406.html
Корпус конечно хлипкий и защёлки такие же. Я залил его полиэтиленом из пистолета, теперь сносу нет — не нарадуюсь!!!
После изучения рынка заказал десяток точно таких, один не завелся вообще, остальные исправно трудятся. Заказывая, имейте в виду возможный брак.
купил обычный на одно устройство зелёного цвета
но вот мыша(ы) горит, а действий нет: что под линуксом что под 7ой, что мне делать то?
если открывать диспут, то с чего мне вернуть деньги должны если мышки светятся? тестировал на 3х ноутбуках 2 мышки.