usb hub/разветвитель usb — отличный помошник владельцам ноутбуков с недостаточным числом USB-портов или пользователям персональных компьтеров, стремящихся к оптимизации своего рабочего пространства!
По моему субъективному мнению эту модель брать не стоит даже за доллар.
Кому интересны подробности вскрытия и тестов прошу заглянуть под кат.
Просмотрев все 9 станиц сайта отфильтрованных по запросу «usb hub» я был
неприятно удивлён отсутствием обзора на приобретённую мною модель! Невероятно, но факт!
Хотя, всё же есть
обзор на, старшего брата, так сказать — с 7 портами и внешним питаним. Что могу сказать, кастрация прошла успешно и вместе с 3-мя портами и блоком девайс, так же, полностью потерял свою скорость. Но обо всём по порядку…
Из Поднебесной посылка добиралась около 5 недель. В бумажном
находился сам hub, без каких-либо документов и спецификаций, что само по себе беды не предвещало и, ведь действительно, бестолку ожидать руководство пользователя для устройства простого, как 3 копейки (да, собственно, и с таким же ценником). Так или иначе — открываем и видим:
В общем ко внешнему исполнению претензий нет — корпус собран крепенько не скрипит, шнурки на выходе из коробки имеют резиновые уплотнители, взад-перёд не гуляют, по оси не прокручиваются…
При подключении к ПК под управлением Windows 7 затруднений с драйвером не возникло — встал, как тут и было, даже перезагрузиться не попросил. Только радость на этом кончилась, потому, что ОСь при подключении USB кард-ридера выдала сообщение, что устройство может работать быстрее… и тут начались тесты, под рукой оказался упомянутый кард-ридер (фирмы 3Q поддерживающий USB 2.0) и карта памяти SD SanDisk Ultra 2GB, маркированная 4 классом. Так вот при подключении к корневому USB-порту материнской платы эта система способна развивать следующие скорости:
А при подключении через hub только:
Что тут скажешь, hub рабочий, но медленный, поэтому подойдёт для таких же устройств: коннекторы беспроводных мышей/клавиатур, bluetooth свистков, с натяжкой для принтеров, с большой натяжкой для сканеров. А так же для устройств использующих в USB-розетке только питание — вентиляторов, зарядников, ламп и тд.
Я конечно догадывался, что за внутренности скрываются под корпусом, но любопытство пересилило
Видим сносное качество монтажа элементов на плате, провода проклееные термоклеем.
печатной платы никаких элементов не имеет.
В заключении стоит сказать, что в магазине открыт диспут и продавец божится вернуть деньги.
Итого:
+ неплохое внешнее исполнение.
+ удобный форм-фактор — априори не будет проблем, что подключенное устройство перекроет собой соседний порт.
+ цена.
— медленный.
Вывод: единственный минус перекрывает все плюсы, перекрывает саму элементарную обоснованность покупки девайса!
P.S. Всем добра, а так же не забываем нажимать «Обзор понравился» или «Палец вверх».
Те что за бакс — всегда с USB1.1
В целом отличный товар, если понимаешь что покупаешь,
4 USB разъема «мама» и один «папа» за 1$ — отличная цена) брал два таких для «самоделок».
И… купил за бакс по аукциону; так их вообще за 2,25 продают(!)
Продавец обещал копейки вернуть (позднее отпишусь по этому поводу) — так, что этот «осьминог» мне может вообще «за так» достанется.
Я уже думал ему плату полностью поменять — просто мне его внешнее исполнение нравится — порты не перекроются…
_______________________
а так — х_рен с ним — есть/пить не просит… или зарберу… или починю)
PS: Использовать как разветвлитель для зарядки нескольких устройств крайне не рекомендую, по той же самой причине. «в сборе» он пропускает только 350mA (Только что проверил, при этом напряжение упало до 4.5v)
Но пригодился — пользую как разветвитель для зарядки.
Не самая бесполезная вещь, односторонняя плата, я такие беру для моддинга.
www.modlog.net/?p=348