Немного разбавим
кучу популярных Casio edifice, не разу не обозреваемой, по моему мнению незаслуженно, линейкой часов
LINEAGE.
Классический хронограф в очень элегантном корпусе с радио синхронизацией, простой внешний вид и супер функциональность для людей бизнес класса – именно так можно описать Casio LIW-M610D-1AJF. Кратко — вы будете довольны покупкой! Много текста и фото…
Выбирая часы, взгляд остановился на этой модели, более всего меня заворожило жужжанье 5 моторчиков и техническая сверхоснащенность.
Я заказывал часы у другого продавца, у него сейчас нет часов, мне они обошлись в 198$ плюс пересылка EMS из Японии 34$.
Браслет и плоский корпус сделаны методом литья. Маленькие дисплейчики отображают: день недели, время в 12/24 часовом формате и секундную зону хронографа. На черном ионизированном безеле можно увидеть контрастные аббревиатуры самых главных городов, которые исполняют функцию мирового времени. Технология радио синхронизации Multiband 6, гарантирует синхронизацию с часами атомного измерения в таких странах как Европа, США, Япония и Китай. TOUGH SOLAR – можно забыть о смене элементов питания. Часы кстати небольшого размера! Также могу сказать, что стрелки точно совпадают с рисками на циферблате, если вследствии магнитных полей стрелки сместились это можно исправить в настройках!
Функциональность Casio LIW-M610D-1JF
SOLAR FUNCTION – солнечное питание
MULTIBAND 6 RADIO SIGNAL RECEPTION (EUROPE, USA, JAPAN, CHINA) – радио синхронизация
WORLD TIME FUNCTION – функция мирового времени
Обязательно посмотрите видео работы
сердца моторчиков часов
youtu.be/wwMaACLl2c4
5 различных моторчиков
Для управления каждой из стрелок и индикатором даты используется собственный мини-мотор.
индикатор разряда батареи выглядит так: 1. если уровень заряда средний — секундная стрелка начинает перескакивать 2 секунды времени, а не одну как положено. Если уровень заряда низкий — все стрелки часов встают на 12 часов но некоторые функции продолжают работать. 3. Если уровень разряда критический — блокируются все функции часов, стрелки все на 12 часов
Плюсы:
— функционал: радиосинхронизация + солнечная батарея + автоматический календарь + секундомер, таймер и будильник, второй часовой пояс.
— дизайн в целом.
— исполнение деталей — стрелки точно в разметке, все сделано аккуратно.
Минусы:
— это
компьютер сложные настройки. Основные режимы переключаются одной кнопкой, и с настройками не так сложно разобраться по инструкции, но думаю через пару недель сложно будет вспомнить что и как настраивать.
Эпилог:
— Владею часами несколько месяцев и полностью доволен!
Кстати тут спрашивали, ночью если часами не пользоваться стрелки у часов останавливаются!
Дисплей возвращается в рабочее состояние и показывает время сразу после попадания какого-либо освещения, при наклоне, или при использовании кнопки. Но не переживайте, будильники и сигналы продолжают работать
И насколько надежно у вас работает эта радио-синхронизация?
Простите не удержался.
Бизнес-класс — это часы вовсе не за 200 долларов, а как минимум на порядок дороже и не Касио.
Зачем смешивать молоко с селедкой… это просто красивые, функциональные недорогие часы, без всяких там бизне-классов.
Еще есть варианты жанровой принадлежности? Может, дайверами еще назовете или милитари?
Диаметр правда маленький или кажется?
Стекло сапфир?
Без заводной головки вид странноватый — такое впечатление, что MRG-7500 в другом кузове
Ведь реально же неудобно и что минералка, и что время ночью без рук не посмотреть.
Про сапфир, однако, и сам производитель/продавец указывает, обзор тут причем.
Кстати, знает кто, у касио есть аналог гранд сейки с нормальным движением секундной стрелки?
Они вообще в стрелочных часах только недавно в рост пошли.
Ну и булова это все-таки не кварц, скажем так…
Это я к тому, что в этой ценовой категории можно много интересных часов найти кроме Casio.
Аналогичная сумма качеств у японцев только.
ИМХО с металлическим браслетом смотрятся как-то гармоничнее, что ли.
Имеем наряду с соларом, 5-ю барами и 6 зонной синхрой ( модуль этих часов устойчиво ловит сигнал на всей европейской части России, см. тему по ним на watch.ru)САПФИРОВОЕ стекло и включаемую подсветку.
Бываю в Москве по работе часто, синхру ловлю (ночью) в разных районах города практически без проблем(часы Casio другой модели).
lineage LCW M100 имеет мой приятель. Редкое сочетание функционала за такую цену.В Москве «вышку» ловил тоже регулярно.
С синхрой, как я и говорил, у них особых проблем нет.
Часы выпускаются в трех кузовах. Сталь белая и черная с минеральным стеклом. Титан с сапфиром. Черные смотрятся очень круто, но стоят как титан.
Хочу добавить для тех, кто приобрел эти часы. Первым делом положите их на свет зарядиться. Когда секундная стрелка перестанет перескакивать через секунду, приступайте к настройке. Для этого можно скачать инструкцию на русском языке с официального сайта. Начните с пункта «РЕЖИМ КОРРЕКТИРОВКИ СТРЕЛОК ЧАСОВ» стр 26. И будте счастливы!
Что касается синхронизации в московском часовом поясе. Ее нет. И фиг с ней. Может оно и к лучшему. Есть два варианта. Перевести часы на летнее время и просто оказаться в другом часовом поясе с московским временем. Или синхронизировать часы вручную каждые два месяца для перевода даты. Я выбрал второй вариант для экономии энергии.
PS живьем часы смотрятся лучше чем на фото