The roof is on fire!!!
В каментах несколько раз позволил себе усомниться в замечательном продавце
Berylleb с ebay, поэтому спешу исправить непонятку, а заодно передать превед Почте России.
О продавце Berylleb узнал из тутошних отчетов и каментов. Сделал заказ на знаменитый пуэр
2006 Yunnan Xiaguan T8653 Iron Cake Raw Pu’er Tea (не нашел сейчас ссылку на него в магазине Berylleb) и на жасминовый чай указанный в названии.
Berylleb быстро собрал упаковал и отправил заказ, в доказательство чего прислал фото посылки.
На 43 день, не дождавшись отметки Import, открыл диспут, а еще через некоторое время получил полный возврат.
И вот недели две назад, внезапно, по утру, в телефоне маякнул трекчеккер, оказалось что не зря я не спешил убрать трек посылки из отслеживания.
Не откладывая, сразу же сообщил Berylleb о радостном для нас обоих событии, попросил его указать как я смогу перечислить деньги за полученную посылку, и стал ждать. Вчера посылка была получена на почте вот в таком вот состоянии
Чо пришло от Почты России
Для тех кто не в курсе,
вот подробности катаклизма
Внутри перепакованной посылки находились обугленная коробка и письмо счастья от Почты России
А вот Акт по форме 51, составленный в ММПО на Варшавском шоссе, д.37, 11.07.13, вложенный в переупакованную посылку.
Вы спросите не стрёмно ли было получать чай в обугленном пакете со следами тушения пожара? Признаюсь, да, опасения были. Но, вспомнив фото продавца (см.выше) и здешние отзывы о том, как надежно упаковывает посылки Berylleb, даже на почте вскрывать не стал.
Последние опасения пропали сразу после открытия погорельца. Внутри коробки находились два бумажных пакета, пропитанных чем то непромокаемым. Пакеты не только с самозапаковывающейся пластмассовой полоской, но и дополнительно герметично запаяны. Изнутри пакеты укреплены фольгой, так что ни пожар ни его тушение никак не отразились на вкусе и запахе чая.
Кроме заказанного чая был приложен бонус от Berylleb — атласный (или шелковый) мешочек красного цвета с золотистым арнаментом. Внутри четыре пробника с тайваньскими чаями. К посылке прилагалось традиционное письмо от Berylleb, про которое я не раз читал в отзывах и каментах.
«Железный Блин» не очень дешевый чай, поэтому заказал его первый раз для пробы не целым блином, а 100 грамм.
Насколько я понимаю, маркировка T8653 в названии означает что
чай собран в 1986 году и запрессован в блин на фабрике Сягуань.
— upd.1
В каментах поправили, 1986 это не год сбора, а год изобретения рецепта.
upd.2
Важное Уточнение из каментов: Это RAW/ШУ/Зелёный пуэр и пусть его темный цвет не вводит вас в заблуждение
—
Чай в пакете был в виде плотно спрессованных отломов от блина, руками крошился в сетку с небольшим усилием. В пакет с чаем был вложен поглотитель влаги.
Как положено нулевой пролив слил, первый пролив до аутентичного цвета доходил минуты две три. На фото прибавил яркости и контраста чтобы дно чайника было видно.
2006 Yunnan Xiaguan T8653 Iron Cake Raw Pu’er Tea
Жасминовый чай при вскрытии пакета ударил в нос специфическим опьяняющим ароматом, заварил щепотку в кружке-гайвани.
Fresh Premium Downy Jasmine Pearl Green Tea
Вкус пуэра удивил. Это не тот плотный землянистый настой что в традиционных пуэрах. В нем есть что то от белого чая, ароматы полевых трав, пробивающихся через ненавязчивую пуэрную гегемонию. Допиваю шестой пролив, доволен. Планирую иметь запас такого чая не для ежедневного употребления, а под особое настроение.
Про жасмин не знаю что сказать, кто пробовал тот поймет, а тому кто не пробовал словами вкус не передать. Пить его таким как есть не планирую, у него очень стойкий вкус, хочу добавлять по несколько катышков в тегуанинь при третьем четвертом проливах.
Что еще… Вчера взвесил пакеты. Чай вместе с пакетами весил больше заказанных мною 100гр и 50гр. Сейчас, после того как отсыпал из обоих на одну заварку пакеты весят 108гр и 52гр.
Чуть не забыл, это мой первый отчёт, не пинайте. Не знаю зачем но все так пишут.
Сообщение, само собой, проплачено (бонусными пакетиками тайваньского чая) замечательным продавцом Berylleb, которого я рекомендую. Сам Berylleb навряд ли догадывается что он проплатил этот отчёт.
Пейте чай и будьте здоровы!
деньги перевел
Пожалуйста, будьте честными с авторитетными продавцами! Китай — дружественное нам государство. Китайцы — близкие нам люди. В прошлом веке мы помогали им, сейчас они помогают нам. Я надеюсь что скоро мы снова сможем помочь Китаю, Давайте останемся друзьями.
как сказал бы всем известный «наркоман Павлик» — АААААГОООНь)))
… спешал фо рашен пост =)
6$ блин это на самом деле дешевый, если вы будете брать труху пару баксовую, вкуса нормального пуэра вы не получите.
кстати с лебедем хороший бренд, тока этот я не брал, ссылка на эбей форуме на блин была, талько ценник 16$ по моему
добавил скрин в отчет
Никаких прелых запахов и привкусов нет, чай ароматный, вкусный. «Железный Блин» рекомендовали как эталон пуэра и тут, и на других профильных ресурсах.
Это вообще-то журавль :D
Вот лебедь
А вот журавль
Что можете порекомендовать взять из чая, который можно в заварнике заварить ( не хочу с церемониями морочиться :) )
Никаких особых церемоний я с чаем не произвожу. Посмотрите на фото, там обычный стеклянный чайник с погружаемой сеткой. Насыпаю в сетку чай, проливаю кипятком, закрываю крышкой, жду пока появится нужный цвет, вынимаю сетку с чаем подышать, пью чай.
Ничего сложного.
— Берем одного из самых известных продавцов чая.
— Делаем заказ
— Смотрим фото нашей посылки
— Следим по треку как она покидает китай
— Наказываем продавца на деньги за плохую работу почты России
— Получаем посылку, профит!
— Торжественно возвращаем деньги обратно.
В последний пункт я не верю. Если человек требует рефунд, точно зная что продавец все выслал и его вины в задержке нет, значит деньги он не вернет.
Думаю что так правильно.
Моя посылка сгорела видимо до угольков. И прах ее видимо похоронен на той же самой почте. Посылка была без трека, сборка примерно 27 долларов. Как вспомню так слеза накатывается.
идетползет по кустам!Известный отчет Гринпис все его читали, да?
Гринпис нашёл кучу всякого левого дерьма типа пестицидов и прочих ядохимикатов в китайском чае. Сами китайцы говорят, что у них всё соответствует нормам, просто у них нормы такие. Однако озабоченность тоже выражают и своим производителям по шапке периодически отвешивают, чтобы родину не позорили. Я пытался гуглить, чего там к чему, но в рунете практически все ссылаются исключительно на этот самый отчёт, то есть как обычно — рунет засран рерайтерами. В англоязычной сетке попадаются другие скандалы — например, японцы тоже что-то кроме чая в чае находили. Но в общем и целом я ожидал гораздо больше шума — вроде как тема весьма животрепещущая, ибо чай в мире пьют много и охотно.
Для себя я пришёл к выводу, что нарваться на пестициды в китайском чае можно, но, скажем так, далеко не гарантированно. При случае в сторону англичан всё же посмотрю — а вдруг там и вправду тотальный химконтроль на границе. :)
Найти можно что угодно и где угодно, главное хорошо искать. Особенно радуют конструкции типа «Да там вся таблица Менделеева!» — ага, но между прочим, в ней полно и полезных элементов :-)
Теперь никакой, особенно черный/красный чай пить не могу, заказал всю точу, но, плин, ждать долго. ))) Очень понравился мне Айрн Кейк 2006
:)))
Да, согласен, чай неординарный, хочется пить неспеша, подумать и вспомнить все ароматы которые он отдаёт.
Кстати, совсем не пьётся с сахаром. Лично моё ощущение — он сам сладкий, по-крайней мере если после глотка облизать губы — они сладкие. Ну и вкус конечно отличный, сложно определить основную ноту, их много.
А пойду ка свеженького приготовлю.
Тут советовали если брать много, то искать на taobao через посредников, но понемногу удобнее почтой через проверенных авторитетных продавцов.
2007 год, у автора 2006, поройся полюбому есть
2007 — год запрессовывания, в числовой марке чая указан тот же год сбора — 1986. в Названии чая указан 8653, чуть ниже в пояснениях 8633. Вопщем риск, цена которого 500 руб с блина.
Я брал у этого продавца, сейчас у него немного дороже, чем я брал (я брал за 12$, а сейчас 14.03$).
Попробую заказать по вашей ссылке :)
Родной полиэтиленовой упаковке продавца повезло несколько больше. Она была просто закопчённая и от температуры сплавились пакеты упаковки продавца и внутреннего пакета. Но бельё пахло жжёной изолентой ещё дня 4…
Зы: спасибо за обзор, тоже попробую.
И если я не ошибаюсь, то первые цифры рецепта означают не год сбора, а год, когда придумали именно этот рецепт.