Флеш карта SanDisk 32 Гб 10 класс
Прочитав обзор про
флеш карту Sandisk 16 Gb, решил купить себе подобную флешку, только объёмом и скоростью побольше. Причина покупки – моя флеш карта Kingston 10 класса иногда не справлялась с записью видео.
Поначалу я не придавал значению, что видео иногда прерывается, но потом заметил, что когда снимаешь видео 720р 50кад/сек, то при резком изменении положении фотоаппарата временами на экране появляется бар, который показывает опустошение буфера. И очень часто после появления этого бара возникает надпись: Запись видео была остановлена. Проблема появлялась не часто и в основном тогда, когда в поле объектива попадало очень много контрастных деталей, которые двигались (например, съёмка детского праздника). Флешку решил заменить.
Не буду рассказывать про пересылку… и так все понятно – очень долго!
Хочу обратить внимание на конверт, в котором я получил флеш карту.
Это что за упаковка??? Специально, чтобы своровали содержимое? Такой конверт нельзя посылать через нашу почту. Во-первых, он ни от чего не предохраняет, даже пупырки нет внутри.
Во-вторых, веревочка прекрасно разматывается, и я спокойно вынул содержимое конверта, не повредив его.
Я хоть и покупаю часто за рубежом, но подобный конверт мне присылают во второй раз. В первый раз верёвочка была заклеена бумагой, которая в случае повреждения говорила бы о том, что конверт вскрывали. Посылать товар стоимостью не менее 30$ подобным образом в Россию — верх безрассудства.
Короче, за упаковку неуд. Если будете покупать у этого продавца, просите, чтобы упаковал лучше.
Достаём содержимое пакета
Позади на упаковке присутствует русский язык
Содержимое коробки
Сама флеш карта находится в пластиковом боксе, который в свою очередь запаян в пластик. Вместе с флешкой был листок бумаги с указанием кода для программы SanDisk, которую можно скачать с оф. Сайта.
Срезаем запаянный пластик и достаём бокс с флеш картой
Флеш карта без бокса
На обратной стороне выбито made in china и серийный номер карты.
Теперь самое интересное – тесты.
В конце обзора приведу тесты своей бывшей флеш карты Kingston
Так как у меня нет Card Reader с интерфейсом USB 3.0, то раскрыть весь потенциал новый карты мне не удастся. Я так думаю, что скорость записи флеш карты упрётся в пропускную способность моего встроенного в ноутбук Card Reader-а и не будет превышать 15-20 мб/с на запись и 20-30 мб/с на чтение.
Как видно из тестов, скорость запись 17.4 мб/с. И что характерно, скорость записи установилась сразу 17.5 мб/с, а когда я тестировал другие флеш карты, то скорость плавно повышалась примерно в течение 30 секунд до номинальной. Так было, когда я тестировал свою старую флеш карту Kingston. Этот факт говорит о том, что скорость записи, скорее всего, выше, но пропускная способность моего Card Reader-а не позволяет реализовать весь потенциал флеш карты.
Еще к характерным показателям можно отнести время доступа 2.19 мс. На старой флешке он в 4-5 раз выше.
Теперь для сравнения старая флеш карта Kingston
Из тестов видно, что до своего 10 класса она немного не дотягивает, и работала эта флешка в фотоаппарате на пределе.
Реальные испытания в фотоаппарате Canon 550D прошли успешно. Фотоаппарат спокойно переварил флеш карту, и теперь видео я снимаю без проблем.
Чтобы избежать лишних вопросов, сразу отвечу, почему я не купил в офф-лайне подобную флешку.
В наших магазинах нет подобных флеш карт. Либо продаются обычные SanDisk 10 класса, либо eXtreme Pro (95 MB/s) с ценником, превышающим 2 тыс. руб. Мне нужен был промежуточный вариант, либо SanDisk Ultra (30 MB/s), либо SanDisk eXtreme (45 MB/s).
В итоге, флеш картой доволен.
Мне даже все равно, если она в каком-то крупном городе будет стоить дешевле, там может быть такой же левак, как с Tao. Пожалуй, это один из немногих обзоров, где реально хорошая карта.
карта памяти SDHC 32Gb Class 10 Ultimate UHS-I Kingston —
Скорость чтения 60 MB/s
Скорость записи 35 MB/s
Пошел и купил и ненадо ждать)
как потом свои 30$ забрать у продавца?
Деньги вернуть можно только одним способом, через палку. Поэтому вовремя открываем сначала спор, а потом диспут.
как впрочем и оператор на ПР причем — вес соответствует, пакет не разорван, а чего там продавец положил угадай
_____
автору плюс за то, что нужно с продавцом не лениться и обсуждать детали пересылки
не нужно никаких вскрытий под акт и тому подобного.
просто открывать о неполучении и все.
Еще бы и сперли… Обидно было бы.
Штук 5-8 разных в разное время накупил (от 4 до 16 гб). И все по тестам показывают одинаково неуд время доступа к маленьким блокам. Много файлов писать — мучение. Авторегистратор — паузы между фрагментами до… 40 секунд.
Так что, скорее соглашусь с оратором выше — «для Full HD за глаза хватает 4 класса». Вот только не кингстонов :)
А покупка вполне себе удачная получилась.
Повезло в лотерее.
Даже простейший подсчет показывает:
330 Мбайт/мин / 60 сек = 5,5 Мбайт/сек. То есть минимум 6 класс. А если битрейт пляшет, то 6 класса может и не хватить.
1. Диспут который держит продавца, возможность вернуть деньги.
2.Комментарий от SanDisk о том, что они как-бы не берут на себя ответственность по замене товара, приобретенного в интернете не у оф. диллера (у частника) и все в руках службы, которая принимает решение при рассмотрении обращения, благо она была в мою пользу. Был бы другой исход, перевел бы диспут в претензию с подтверждением.
У SanDisk обмен и возврат проходит тоже длительно, т.к. им необходимо делать собственные заключение и проходить внутренние процедуры. Новая карта была выслана из США. Заключение дали за 2 недели. Карту прислали спустя 2,5 месяца с момента обращения.
Я покупал такую же (45 мб) но на 16. Если с обычной SD фотик после съемки 5-7 raw задумывается на 10-15 с, пока пишет из буфера, то с этой щелкает непрерывно.
Иногда это важно.
Например, вот эта карта — подделка. Рельно ее скорость записи ниже 9 МБ/сек.
К тому же на двух картах были ошибки записи-чтения, которые можно было убрать только низкоуровневым форматированием:
ebay.com/itm/330911630567
Лучше поискать другие варианты.
Несколько раз брал SanDisk Ultra, ничем не отличаются от продаваемых оффлайн.
Есть 2,4,6,10,16 (читать здесь)
На фотографии похоже на нонейм, хоть и написано kingston.
По-хорошему надо бы серийную съёмку проверить, но пока руки не дошли. Но есть подозрение, что мне хватит…
Конкретно этой у меня нет, но есть несколько Extreme Pro (золотистые) и ultra. Все одинаково прозрачные и надписью сандиск
примерно так:
т.е. серия ниже (ультра) и серия выше (экстрим про) несут сзади лого фирмы. Предположу, что и просто экстрим тоже должен быть таким
Думаю, другим тоже будут полезны критерии отличия фейка от не фейка.
Т.е. получается, что не все карты в одной серии полупрозрачные и с надписью (для разных рынков или из разных партий?). Тогда интересно, как еще понять
Вот ответ с их стороны:
В итоге отправил фотографии коробки, и ответил на все вопросы. Сейчас жду ответа.
Вывод только один — не покупать никогда больше это говно.
И да, а какое говно вместо этого предлагаете покупать вы. Скажем, на замену своей парочке 64GB 95MB/s я знаю только аналогичные лексары. Которые стоят несколько дороже (64GB Professional 600x SDXC UHS-I — $279.99) и встречаются гораздо реже
Очень впечатляет. Знал бы — не купил.
я с сандиском еще с 32МБ ММС-карт, за все это время сломалась всего одна. Отправил ее в гарантийку (в Чехии) — письмом, рублей 60 тогда стоило. Через неделю после получения отправили новую на замену. Ну а форумные нытики пусть сидят дальше. Ирония судьбы в том, что, как я говорил, альтернатива у старших карт только одна — лексары (эта компания известна так же как micron и crucial). Возможно, они лучше. Сталкивался всего пару раз, так что мнение не сложилось. Но однозначно реже и дороже
(добавлено) P.S. Впрочем, сандиск за рекламу мне не платит, поэтому никого убеждать я не собираюсь. Среди топовых карт выбора нет, но и нужны они малому числу людей. Даже младшие зеркалки врядли дадут увидеть разницу между, например, экстримами 45 и 90мб/с. Что уж говорить про другие устройства и кардридеры по 100р. Если смотреть на средние и младшие линейки, то там больше переплата за логотип идет. Есть много вполне достойных альтернатив. Kingston, Silicon Power и т.д.
Проблемы у них с контроллерами на картах этих серий и с тестированием готовой продукции однозначно. Похоже, для удешевления продукции пренебрегают выходным контролем.
Именно потому что «объемы продаж» — желание сэкономить на выходном контроле.
Вы вообще представляете, сколько стоит денег стоит и занимает времени качественное тестирование самой обычной флешки?
Тестируют. Каждую.
А глубина теста зависит от порядочности производителя.
Причем тестирование совмещено с программированием контроллера и низкоуровневым и высокоуровневым форматированием микросхем памяти.
Или вы считаете, что форматирование тоже делают выборочно?
стресс-тесты совсем другое. я знаю, например, как это происходит с процессорами (интел). По сути тот же кремний, не думаю, что у карт памяти есть отличия
Поэтому полное тестирование сложных микросхем невозможно в принципе. Таких дефектных флешек у нормальных производителей около 20% и ничего сделать нельзя.
Из двух купленных Sandisc обе с такой неисправностью. Предполагаю, что они для ускорения тестирования длительные и сложные тесты целостности информации не проводят вообще.
дык я ж про это и говорил. Рад, что мы пришли к согласию!
>Из двух купленных Sandisc обе с такой неисправностью.
ну вот ваши же слова про 20%. Т.е. если бы вы купили 10 флешек, из них 2 с браком — это это как раз 20% было бы (на данной выборке).
С вашей же выборкой получается 100% брака. Вы же понимаете, что так не бывает?:)
составляет всего лишь 8,7 мБайт/с.
При этом самый дешевый Kingston — 11,6 МБайт/с.
Объяснения типа не тот кардридер меня не убеждают. Должна быть совместимость сверху вниз.
Мои экстримы (95е) на моем кард-ридере выдают 45Мбайт/с запись и более 60Мбайт/с чтение. В камере (А99) скорости еще выше (оно и понятно — кардридер древний).
Если надо картинок — могу выложить, не проблема
Херовый контроллер. Так понятнее?
Пока, без всяких цифр, вы мне скорее напоминаете человека, который купил отличную турбину, но она не ставится на его карбюратерный ВАЗ…
Понятна ваша позиция.
другие устройства (смартфоны, видеорегистраторы и т.д.) не умеют использовать UHS, поэтому топовые карты для них не нужны (ну, может какой-нибудь гэлакси 4 и умеет, тут не в курсе), так что абсолютно пофиг, что покупать и в случае сандиска тут только переплата за бренд.
Поэтому если нужно что-то ультимативное — то только сандиск или лексар, других нет. А если втыкать в кардридер USB 2.0 или дешевую мыльницу — то и кингстон будет ничуть не хуже (а даже и лучше, т.к. кингстон продается в любой палатке, а сандски встречаются на нашем локальном рынке реже)
Закончим на этом. Надоело.
действительно, давно пора было закончить ссылаться на свой громадный (2 флешки) опыт и форумы вместо того, чтобы приводить цифры по браку. Которых ни у вас, ни у меня нет
UDP: Уведел. На скриншоте 16 гигов