Всем привет!
Сегодня я расскажу вам о Bluetooth-часах CASIO G-shock GB-6900AA-7JF.
Фото, описание и мои впечатления под катом.
Идея о покупке часов с bluetooth сидела в моей голове с тех самых пор, как появились часы Pebble. Я люблю кататься на сноуборде и мотоцикле, но часто не слышу телефона в рюкзаке, поэтому такие часики мне были просто необходимы.
Но была одна проблема- дизайн pebble мне совсем не нравился, да и зарядку они держали всего несколько дней, именно из-за этого я передумал об их покупке.
Затем, исследуя просторы Сети темным субботним вечером, я случайно наткнулся на новость о том, что casio выпустили g-shock с bluetooth, способные работать до двух лет на одной батарейке.
«То, что нужно!»,- подумал я и быстренько залез на ибей. Нашел подходящий лот- цена была самой низкой + доставка EMS. Решил брать часы белого цвета, так как давно хотел себе белые шоки.
Оплатил и стал ждать. Доставили очень быстро — из Токио в Сочи посылка летела всего 12 дней!
Фото посылки, к сожалению, не сделал. Но одно скажу точно — часам ничего не угрожало, т.к. внутри, помимо коробки с часами, было огромное количество японских газет.
Теперь посмотрим на их упаковку:
Как видим, обычная картонная упаковка, не шестигранник.
Посмотрим на ее содержимое:
Внутри находятся: сами часы, японская инструкция, гарантийный талон и еще какая-то бумажка.
Что ж, теперь рассмотрим часы поближе:
Глянцевые, яркие, как раз то, что я хотел!
На часах есть несколько экранов. Один отображает дату и время. Второй- настройки. Ну а третий — информацию о соединении bluetooth.
На обратной стороне указаны модель, уровень водонепроницаемости и другая информация:
Подсветка такая же, как и у всех джи-шоков:
Все функции этих часов.(Информация взята с официального сайта Casio.):
Светодиодная подсветка.
Ударопрочная конструкция защищает от ударов и вибрации.
Секундомер — точность 1/100 секунды, максимальное измеряемое время 24 часа.
Таймер производит обратный отсчет начиная с заданного времени, время измерения 24 ч.
Пять будильников.
Вибро-звонок выполняет функцию бесшумного сигнала.
Bluetooth. Синхронизация с iPhone.
Полностью автоматический календарь, учитываются месяцы разной продолжительности и високосные годы.
Жесткое минеральное стекло, устойчивое к царапанию.
Водонепроницаемость при давлении 20 атмосфер. WR 200
Ремешок из полимерного материала.
Функция многократного сигнала позволяет устанавливать ежедневный сигнал (только время) и сигнал на определенное время в определенный день (месяц, день, время).
Размеры корпуса 53,2 х 50,0 х 17,7 мм. Вес 64 г.
Фото часов на моей руке:
Теперь приступим к самому главному- сопряжение с телефоном.
В часах установлен bluetooth версии 4, поэтому работать они будут только с айфоном 4с и 5. Поддержки андройда нет, но производитель обещает добавить ее в скором времени.
Скачиваем из апстора приложение под названием G-shock+. Оно будет связующим звеном между телефоном и часами.
Включаем bluetooth на часах путем зажатия кнопки power. На экране появляется мигающий значок bluetooth и какой-то человечек:
Запускаем приложение на телефоне, оно автоматически находит часы и подключается к ним:
Спустя несколько секунд связь установлена. Часы один раз вибрируют, человечек исчезает, и на экране, уже постоянно, горит значок блютуза.
К сожалению, список уведомлений, приходящих на часы, скуден:
1. Входящий вызов
2. Новое сообщение на е-мейл
3. Твиттер
4. Фэйсбук
5. Weibo
Смс в этом списке нет.
Так же в часах есть парочка очень крутых доп.функций:
1. Если вы отходите от телефона более чем на 10 метров, то часы вибрируют. Теперь точно не забудешь телефон в каком-нибудь месте.
2. Если зажать на часах кнопку find, то на телефона заиграет музыка, даже если на нем включен беззвучный режим. Позволяет найти телефон, если вы его потеряли.
В часах много настроек. Можно настроить количество вибраций, также можно включить и звук. В этом случае часы будут не только вибрировать, но и несколько раз пищать при поступлении нового уведомления.
В заключении хочу отметить, что часами я остался очень доволен! Связь с телефоном не теряют, выглядят стильно, а главное- отлично справляются с возложенной на них задачей!
P.S.
Только что проверил работу этих с часов с твиком BtNotificationEnabler для часов pebble из сидии. Этот твик позволяет отправлять все уведомления по блютузу, но с моими джи-шоками он, к сожалению, не работает.
UPD: В комментариях много спрашивают про батарейку. Так вот, в часах есть функция энергосбережения. Если часы долго лежат на столе, то блютуз автоматически отключается. Когда их берут в руки, блютуз включается и автоматически соединяется с телефоном.
На этом заканчиваю свой обзор. Если вас интересует еще какая-то информация, пишите в комментарии, постараюсь ответить.
Откуда вообще пошла эта мода вообще все картинки, даже важные, загонять под спойлер, да ещё каждую в свой собственный?
кликаешь, прокручиваешь, кликаешь прокручиваешь…
под спойлер нужно загонять инфу по треку, которая никому не нужна :)
Поскольку Bluetooth® v4.0 использует технологию коммуникации ближнего поля с низким энергопотреблением, ваши многофункциональные часы G-SHOCK могут работать в течение двух лет на одном элементе питания таблеточного типа*. Это делает расширенные функции часов подходящими для повседневного использования.
* Примерный срок службы элемента питания при использовании функции связи 12 часов в день
кстати, kir2520, после выключения блютуса в часах и повторного включения, связь восстанавливается?
Авторы у часов вроде люди умные (видел их специалистов на презентации этих часов в 2011 году) — у часов в любом случае режим экономии энергии с автовыключением синезуба) Да и зачем постоянно держать связь активной? Полагаю зуб работает только в момент передачи данных)
(происходит как с сотовыми телефонами, ныне смартами — наворачивают гигагерцев, разрешение экрана… а качество связи и ныне там)
Часы возможно и стоят 200$, но выглядят не больше чем на 10$.
Честное слово ну не понимаю я смысла в часах такой формы за 200$
Не обессудьте это лично мое мнение.
Кому-то они нравятся, кому-то нет)
Пользы меньше чем от опции сливы/заливы в бачке унитаза.
По компасу наверное за пивом ходить практично.
п.с. не завидую. интерес чисто познавательный. сам часы перестал носить лет 18 назад еще в институте (последние — никак не умирающие Q&Q). сейчас часы по большей части бижутерия, ведь узнать который час — всегда есть телефон/велокомп/часы в авто…
В повседневной жизни такие часы уместны разве что на руке школьника.
я вообще говорил не об этом. тут безапелляционно заявили, что приливы разве что для унитаза можно применять. я лишь хочу сказать — этому человеку значит протреки не нужны. но это не значит, что нет таких людей, кто по приливам определяет не воду в унитазе, а, не поверите — прямо и определяет приливы в море. кроме этого, кроме приливов, как я сказал — есть люди, которые живут в лесу или горах. поэтому протреки вполне себе нормальные часы, тем кому они нужны и им нет аналогов среди часов за 10$ и даже за 100$ нет и за 200$ тоже, потому что столько они и стоят.
Обывателю вся эта хрень не нужна.
«Часы возможно и стоят 200$, но выглядят не больше чем на 10$.
Честное слово ну не понимаю я смысла в часах такой формы за 200$»
потом диалог перешел на касио за 200$, я пытался объяснить смысл в часах за 200$, не знаю уж обывателю, не обывателю, но часы такие нужны, нельзя сказать, что они совсем никому никогда не нужны
За 200$ можно много чего интересного купить.
Да и под шлем гарнитуру не оденешь.
но блин 200$!!!!
Я не привык заглядывать в чужой кошелек, может это как для меня 2 рубля, но на эти деньги они должны хоть как то выглядить.
Потому что время показываю и часы 1$ с Бика, а часы из этой ценовой категории покупаются больше для
«понту»статуса, как хотите это называйте.Ну а функция блютуза в часах… хм… ??? В общем я лично не понял покупку.
Если кто не понял о чем я пишу, прошу не обращать внимание на мои посты в данной теме.
А для другого особо и не нужна такая фича.
Время автономной работы без подзарядки в одну неделю?
Водостойкость у них тоже никакая.
Так на самом деле можно их об стену шаркнуть или упасть всем весом на асфальт на эту руку в часах? Или уронить в грязь и наступить пару раз в шипованных ботинках или все это удел каких-то других часов, а эти просто качественные часы для мирной жизни?
Кстати, на счет функционала Bluetooth очень интересная штука, была бы она в других часах какой-нибудь классической формы, баксов за 20-30 — можно было бы подумать над покупкой.
Спасибо за обзор, есть где-нибудь фото в полный рост для полноты картины как это выглядит при обычном ношении? Мне тяжеловато прикинуть с чем это можно носить кроме спортивной одежды.
Bluetooth браслет с вибрацией + Часы 28$
как бы там ни было, но количество андроид устройств нижнего ценового диапазона как мне кажется, поболее будет чем первые ифоны. да и пофункциональнее они, ондроеды, опять же, имхо.
Моим уже больше 3-х лет, выглядят как новые, ношу каждый день, в душе тоже не снимаю, пару раз ударял, один раз с 5 этажа кидали, как новые.
Это как thinkpad среди ноутбуков.
я в мае 2012 купил на кикстартере
2 Black Pebbles $ 220 USD
Shipping (Russian Federation) $ 15 USD
Уже на импорте в москве неделю висят.
З.Ы. у меня телефон всегда лежит на одном и том же месте. Там же рядом зарядка.
Ключи, проездной, носовой платок, расческа лежат всегда в одних и тех же карманах джинс. Одежду меняю, но расположение по карманам сохраняется.
Для поиска телефона лучше всего использовать второй телефон — дешево и сердито :))
В рекламе точно было.
auto login ang logout
хотя сам уже не стану брать. нужен нормальный дизайн со стрелками. темпаче купил motoactv…
www.rohos.ru/welcome/bluetooth_login.htm
тогда любой телефон тоже будет ключем
ничего оригинального в этом нет :(
англ.???
если телефон создал пару с часами, он может паралельно взаимодействовать с другими устройствами( у меня ситуация такая, в машине к магнитолле телефон подключен постоянно при проездках) будут ли проблемы с подключением часов и магнитоллы? может пробовал что-то подобное????