Не дорогой и вполне добротный термометр для измерения температуры в помещении и на улице.
Понадобился в прошлом году родителям термометр для измерения температуры за окном, я предложил купить электронный, который может измерять оную как в помещении, так и на улице. Не долго думая приобрёл таких пару, один им, другой мне. Обошлись оба в 8$, сейчас цена на них подскочила до 5,22$ и продавец по ходу в Россию уже не шлёт.
И вот спустя пару с лишним месяцев, спасибо Почте России, они ко мне приехали…
Коробочки немного помялись, но содержимое не пострадало.
К термометрам прилагается небольшая инструкция.
В ней даны все характеристики и функции термометра, хоть и очень коротко.
Питаются от одного «мизинца» (рядом положил батарейку, дабы было представление о размерах).
Вид сзади.
Крышку снимаем сдвиганием вниз, под ней собственно и расположено гнездо для батарейки.
Крышка имеет откидывающийся упор.
Который помогает термометру стоять на поверхности стола (ну а так, его можно повесить и на стену).
Внешний датчик помещён в металлический цилиндр.
При вставке элемента питания или нажатии на кнопку Clear на экране термометра загораются все индикаторы (для чего предназначены кнопки — чуть ниже).
Нажатием на кнопку Max/Min можно посмотреть максимальную и минимальную температуру, которая была за период после нажатия кнопки Clear, ну и собственно кнопкой Clear мы сбрасываем эти значения (для меня лично это абсолютно не нужная функция, так как более интересна та температура, которая есть на данный момент, а не та, которая была).
Теперь посмотрим на расхождения в показаниях внутреннего и внешнего датчиков, положим на стол термометр и подождём несколько минут (кстати, опрос датчиков производится раз в несколько секунд).
Идеально. Но бывает, что случается погрешность в 0,1 градус.
Кстати, термометр может показывать температуру и в Фаренгейтах, для чего просто сдвигаем переключатель сзади прибора с С на F, но для России это не актуально.
Ну и так как у меня на руках два термометра, то могу сравнить их показания в одинаковых условиях.
Практически всё одинаково.
Ну и в завершение тест на точность показания температуры, в моём случае уличной, для чего выкинул внешний датчик за окно, повесив оный на спиртовой градусник, благо длина провода это позволила (кстати, о длине провода внешнего датчика, он длиной примерно с метр).
В принципе показания совпадают, термометр вполне годный.
Кошки здесь нет!
Не мешайте мне спать!
Я заказывал родителям на БИКе с внешним датчиком беспроводным. Осталось батарейки найти.
Что такое логистика, нашей почте, похоже, вообще неведомо.