А насчет уменьшения свертываемости крови — это ведь может быть и полезно некоторым людям. :)
А в Таиланде Cinnamomum zeylancium скорее всего не растет, и что вы там покупаете — непонятно.
Родственных видов корицы довольно много и выглядеть она может по-разному.
Случайно не с сайта какого-то из продавцов «настоящей» корицы, который пытается всех убедить что именно вот такие немного покоцаные палочки — это самая дорогая корица, остальное подделка.
Конечно Википедия далека от истины в последней инстанции, но тем не менее вот описание оттуда:
Т.е. именно то что Вы выложили на фото — самая настоящая корица!
И многие более ни менее авторитетные сайты это подтверждают.
Вот почитайте на досуге, там и картинки есть.
А вот ЗДЕСЬ можете почитать очень интересную статью о ПОЛЬЗЕ коры кассии и не уподобляться передачам «Скандалы, сенсации и ресследования»
Кассия в больших количествах возмножно опасна будет людям с плохой свертываемостью, как например помидоры людям с язвами желудка.
У любого продукта найдутся свои противопоказания.
З.Ы. и фото замените, не вводите людей в заблуждение.
Вы лучше почитайте описания стандартов сортов на сайтах экспортеров Шри-Ланки.
У них не написано, что корицу обдирают с деревьев в обхват толщиной.
Просто последние годы я раз в год, бываю в Грузии и привожу оттуда много специй от проверенного продавца. Проверенного моим другом который уже много лет там работает по контракту.
Поэтому когда я увидел свою корицу, с пометкой Кассия я и решил разобраться — либо меня обманывает продавец, либо Вы.
Легкий 10-ти минутный гуглеж, показал что обманываете Вы. И то что Вы выложили, возможно не самая дорогая корица, но уж точно НЕ кассия
вот например заметка, где фигурирует ваша грузинская корица.
Узнаете?
Вы действительно верите всему что написано в интернете?
Для справки — тот сайт на который Вы даете ссылку, имеет ТИЦ=20 (тематический индекс цитирования) — это авторитетность сайта по мнению Яндекса. Авторитетность сайта по мнению Гугла PR равен 1 (из 10).
Сайт который процитировал я «magazeta.com» имеет ТИЦ=275, PR=4
Я уж молчу про мою цитату из wikipedia.org — цитируемость которой равно ТИЦ=74000, PR=9 (из 10).
Просто в интернете еще больше «желтизны» чем в бумажной прессе. Поэтому любую категоричную информация надо СИЛЬНО проверять!
Любой человек может ошибаться, но только умный человек способен признать свою ошибку и исправить ее.
ebay.com/itm/160919297629
С одной стороны я Вам завидую, если Вы живете в мире где продавцы хорошо знают свой товар. Но если Вы так считаете, вот другой лот ЭТОГО же продавца. Сфотографированно тоже самое, но под другим ракурсом и уже продается ним, как 100% корица!
Ну и вот собственно другие продавцы Кассии, там же на Ебее РАЗ, ДВА, ТРИ, у которых она выглядит именно так как я Вам описываю.
Существует более 40 родственных видов корицы, все они настоящие :)
Я конечно же тоже не эксперт, но на вкус в разы приятнее и нежнее привезённая корица.
P.S Это как с IPS экранами в китайских телефонах, они даже близко не IPS, но качество очень хорошее, но не IPS же, хотя очень многие в это верят и получают неизмеримое удовольствие от действительно экранов с хорошим TN качеством.