Доброго времени суток читатели и почитатели Mysku!
Поднакопилось с НГ несколько пришедших товаров, поэтому
потихоньку буду писать обзоры.
Первым хотелось бы сделать небольшой обзорчик пришедших
батареек для моей Каптивы. Дальше прошу под кат
Немного о самом телефоне. В семье у нас 2 Каптивы (второй у жены).
Samsung Captivate (он же — i897) это операторская версия (AT&T) знаменитого телефона Samsung Galaxy S (первый Гэлакси), от своего основного собрата отличается он большИм объемом памяти (16 Гб) и дизайном.
Оба телефона я покупал на Ebay, моему уже 3 года (у жены 2 года), аппарат настолько удобный в эксплуатации, что я пока не планирую менять его на что-либо другое. Море прошивок и кастомов, куча фишек (4pda можно сутками читать), НО как всегда в море меда найдется ложка дегтя. За 3 года я привел родную батарею в полную негодность… первым делом упал срок работы от батареи: от 2х суток до 6-ти часов. Затем, при очередном вскрытии крышки я обратил внимание на то, что батарея еще и вздулась.
«Это конец...» понял Штирлиц…
Теперь собственно о муках выбора.
Искать батарею было принято решение на Ebay, понятное дело, что 99% вероятнее всего это был бы китаец продающий на этом аукционе или пиндос торгующий китайским. Оригинальную батарею найти можно, но стоимость выше, а качество примерно на одном уровне, да и в рознице сменные батареи мне попадались только опять же собранные в Китае.
Ожидалось, что на бее китайские товарищи не захотят продавать откровенное палево (ожидания оправдались).
Выбор остановил просто на 2х батареях, хотя можно было взять 2 батареи + зарядник, одну батарейку тоже задавило зеленое земноводное покупать.
Менять батареи «на ходу» я не очень хочу, вторая скорее всего будет дожидаться или замены в телефоне жены или, если окажется что они не ахти качеством, то пойдет еще одной сменной в мой телефон.
Батарейки пришли в небольшом пакетике, запечатанные каждая в отдельный пакет, + продавец вложил рекламный буклет очередного китайского инет-магазина «все_в_одном», не знаю имеет ли смысл публиковать его адрес, если желание есть в комментах могу выложить + еще там пропечатан купон на скидку в 5%, но не могу определиться разовый или на «сколько влезет». Посылка шла 30 дней, что по срокам доставки из Пиндостана для меня долго, но возможно объясняется тем, что груз — батарея, а сейчас жеж безопасность, угрозы тер-атак и бла, бла, бла…
Фото посылки и рекламного проспектика с батарейками
Заранее прошу прощения за творческий беспорядок, я прибрался если что…
Внешний осмотр определил довольно качественное литье пластика, бумажка конечно качеством оригинальной батарее уступает, но что нам от этого? Главное чтобы батарейка держала.
По размерам стала как родная, изначально заряд показала 60%, ну ок.
На данный момент телефон отработал полных 6 часов из них около часа с ви-фи, остаток заряда 37%, на первый взгляд отлично ну или по крайней мере не хуже чем у родной с момента покупки.
Не знаю нужно ли скринить графики разряда батареи, но при желании могу сделать.
Теперь собственно фото самих батареек.
На данный момент покупкой доволен, что-либо похожее у нас стоит порядка 8-10$ за штуку…
Если внезапно батарейка начнет сдавать — поправлю описание.
За сим свой короткий обзор прошу считать завершенным.
Ну и напоследок, по доброй традиции.
Мой таможенный инспектор.
ВНИМАНИЕ. НЕ ОТКРЫВАТЬ!!
Мой Господин Товарищ Кот передает привет другим Господам Товарищам Котам!
Посмотрю долго ли протянет
А знаете ли Вы, что: Президент компании Samsung всегда прячется, когда ест яблоки.
вот тут aliexpress.com/item/2150mAh-EB575152VU-Battery-for-Samsung-i897-i9000-Galaxy-S-4G-i9003-i9010-i9088-T959-etc-Phones/519122078.html. Пользуюсь 3 недели. Держит до 2 суток. Если гонять по полной (3G интернет часа по 3-4, музыка часа 2) то на день хватает.
Уже больше года пользуюсь, работают лучше, чем родной аккум от GT-I9001 Galaxy S Plus (1650mAh).
Поделись плиз какими прошивками пользуйтесь, а то у жены такой же, надо бы сменить. Как захожу на 4pda, так в глазах рябит. Обзору +
Прошивается через Odin. Довольно экономный и с шумодавом.
На базе ромов I9000.
Если нужно — у меня все дома скачано, маякните в личку я вечерком могу сбросить куда-нить.
На 4 я наверное переходить не буду в силу того, что там с большой вероятностью можно получить кирпич вследствие особенностей модулей памяти
сам юзаю миуи, ибо остальное все уг ^_^
На вкус и цвет как говорят…
Он в принципе неплохой и с шумодавом.
Почему сменить то хотите?
А если нету, то пичалька
Прошивок много, просто «пробовать» вроде не охота.
UPD. Собственно 50х50 мм, толщину не замерял — вытаскивать не хочу.
Потестили бы ее с пом. какого-нить умного зарядника типа iMax B6.
Сколько брал дешевые батареи для разных устройств, ни разу качественные не попадались. Либо сразу не дотягивали до заявленной емкости, либо сильно теряли емкость после н-ких.
держат в два раза хуже оригинальной. Вобщем разочарован.
на данный момент 60 % заряда. Телефон не выключал на ночь (обычно выключаю),
около часа разговоров и около часа ви-фи.
Считаю что заряд держит на отлично.
Надеюсь это будет более чем пол-года