А должно быть -1200 и потом -200,00 ₽ за каждые 2 000,00.
P.S. У меня доставка платная только если курьером.
А тут да, получается тогда без купона.
на одноплатниках за объем памяти дерут денег дуром: за 4-8 GB оперативки и emmc память легко запрашивают 11000, за голую плату. При этом конечно оно будет миниатюрнее, холоднее, но цена…
а тут полноценный карманный комп с ssd как никак, включил и работай: хоть как десктоп хоть как минисервер
(если конечно это не допилили что врядли)
желаетес эксперимент на (много) денег?
берем блок питания от этой штуки и вставляем в type-c от телефона. телефон сгорает
ну и от обычной зарядки typec это работать не будет
TypeC оправдан только на выездах в командировки и отпуска, когда стоит задача срочно где-то купить питальник в ближайших «Промтоварах» у Ашота.
Во-вторых как у него там с аппаратными декодерами? А то приставки на реалтеках и амлоджиках много чего уже умеют. Ну и выход 4K 60fps HDR10+ с кучей кодеков сейчас стандарт на приставках, причём протащить всё это нужен гигабит по меди, как минимум его сабж не имеет.
То есть сабж вроде и круче, но не заточен на это.
Celeron J4125 все вполне тянет, а медь для приставок даже не представляю зачем нужна, современный Wi-Fi давно обеспечивает пропускную способность с многократным запасом.
При отсутствии возможности протащить провод вопросов нет, wifi годится. Но если возможность есть — лучше с ним.
Для того Wi-Fi и придумали, а также постоянно его совершенствуют, повышая скорость.
Да. Когда их не видно — особенно нравится.
С 2005 года, начиная еще с Wi-Fi стандарта b.
А lan-розетки у меня в каждой комнате со скрытой проводкой, которую тоже не видно, только вот патч-корды невидимые, мне еще доселе не попадались.
Возможно вы не смотрите тяжелые видео и подобное, когда лаги значения не имеют, а я смотрю. Поэтому надёжнее кабеля пока ничего не придумали.
На 4пда зайдите, там наверное 90% владельцев современных приставок смотрят 4к по Wi-Fi. Роутер нормальный купите или приставку смените, вместо того чтобы транслировать свои проблемы на других.
4к 4к рознь. Есть с битрейтом 20 мегабит, а есть 200.
Есть нюансы, какие ресиверы поддерживают режимы passthrough для видео и т.д., я тут особо не вникал. Но это не проблема приставки, она тупо гонит необработанный поток на ресивер.
И опять, это то, что видел/слышал, сам ресиверов и такой акустики не имею. Но приставка имеется и настройка вывода звука в bitstream имеется. Телевизор, кстати, понимает её.
А вот Андроид накатить, думаю это не всем будет под силу, лично я даже не представляю как это сделать. Хотя признаться, совсем не интересовался этой темой.
А есть еще waidroid — linux в который встроен anddroid из коробки
как медиаплеер, тоже можно, есть плюсы и минусы
как что то серверное — скорее минусы чем плюсы, но тоже можно
На работу с ним ходить — милое дело! Клава, мыша — в столе, моник — всегда на столе, в сеть — по офисному WiFi, порты COM&LPT можно через USB добавить, если надо (обычно не надо). А башню — можно админу сказать, пусть себе заберёт, чтобы под столом не пылилась. Конечно, если предприятие не очень «секретное», и безопасники разрешат ходить со своим компом/ноутом. А вот это навряд ли целесообразно. Ладно фиг с телеком, но возить с собой и постоянно втыкать-вытыкать погремушки — у меня такая идея энтузиазма не вызывает. А если, допустим, купить нормальную клавиатуру, мышь, портативный моник 10"-12", павербанк зафигачить под это дело, то по стоимости где-то примерно аналогичный по аппаратной начинке ноут и выйдет. Собственно, под это дело такие вещи и берутся. Чтобы всякую блотварь на основной домашний комп не тащить. Если какой-то софт нужен для работы, и он существует только под Винду.
Также можно — как отдельный ПК для ребёнка. Есть KODI :) Без физического ethernet об этом смешно говорить. Можно в качестве принт-сервера через WiFi, но сто баксов за принт-сервер — дороговато, КМК.
добывается на месте так сказать
я знаю как миниум одного блогера который по странам с минипк катается вместо ноута
ну и народ в коментах так или иначе отмечает такое.
на работу на самом деле вопрос — зачем брать работу с собой? домой или в командировку? в командировку см.п.1 а вот домой… очень много людей такого вообще не поймет :) ну и тут есть вариант с загрузочной флешкой…
сервера сейчас вообще предлагают из старых телефонов делать ;) wifi не так уж плох, чем это отличается от работы/дома. ну адаптер usb-lan никто не отменял
погоды на Марсесостояния эфира. Для частного дома — в самый раз, для квартиры — очень зависит от соседей, сколько у них мобилок загадило эфир, в офисе — можно в качестве исключения, и смотря где и для чего. череват внезапными отвалами. Для клиента некритично, для сервера лучше не надо.включая админа незаметившего левый комп в сети
у когото не взлетает, а ктото использует
у меня usb-lan годами работает без отвалов
Плюс вопрос лицензионности ОС и централизованного управления.
Во-вторых, тащить с собой кроме этого кубика БП, хаб, мышь, клавиатуру, кабель.
В-третьих, гостиничный ТВ зачастую заблочен по настройкам и у вас там картинка может вылезать за пределы экрана (overscan), да и улучшайзеры хрен отключишь, а без этого на буквы смотреть глазам больно.
Так что если нужен компьютер в дороге — возьмите ноутбук.
однако немногочисленые «выжившие» — как то вот пользуются
mySKU.me/blog/china-stores/89310.html
Не перевариваю я энти ваши линухи… :(
7ку сложновато натянуть но это потому что она типа устарелая
В комплекте есть блок питания?
Разъем — type-C что ли?
В связи с этим хотелось бы знать, сколько это чудо кушает и действительно ли type-C на борту
или это оптический обман здренияу меня приставка в USB ящика подключено. На пульте нажал кнопку, запустилось все разом.
Лот с корзины — кредитке легче :))))
пошью костюм с отливоми на дачу.Счастливо приобретшие, расскажите хоть потом — что там за блок питания нужен к этому чуду?
Причём от обычного БП не работает, родной тупо 12 вольт гонит, без согласований.
Я подобные БП обычно кучей наклеек отмечаю на тему «не пихать в другой оборудование».
Звёзд с неба не хватает, но в качестве офисно-ютубного компа нормально, благо умеет видео декодировать.
Ему бы не один, а два порта под ssd..., тогда бы точно взял.
1) Предустановленная убунта не видела вайфай. Пришлось цеплять сетевушку и обновляться, после этого увидела.
2) Предустановленная убунта не видела звук. Вот с ним я не разобрался, в итоге подключил внешний звук.
Странно, что продавец эту проблему не решил и выкатил лот из серии DIY
А так вообще для повседневного использования гораздо более удобными считаю чуть более крупные компьютеры, где все порты сразу на борту и крепление к монитору в комплекте идёт. А такие кубики сразу обрастают переходниками и разветвителями и вся прелесть размеров сводится на ноль.
Попробовать кое-что. Но без сети и звука… Нонсенс какой-то :)
А переходниками и проводами, имхо, вообще абсолютно всё обрастает всегда :)
pikabu.ru/story/kabelmenedzhment_1_10161296?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing
Под провода же имеется ввиду то, что там добавляется, минимум, хаб и звук. То есть вместо одной мелкой коробки получается три сравнимого размера. И потом ещё из каждой торчат провода. В итоге смотришь на эту кучку и думаешь, что нефиг было экономить на размере — взял бы раза в три большую коробочку, но чтобы всё внутри было.