ПС. Ниже еще предложили недорогой металлический вариант, если кому так не нравится текстолит.
Как говорится, дешево и сердито.
Лучше брать зубчатый из прозрачного акрила, с низкими бортами.
Ну а если просто вертеть в руках этот держатель, откручивать-закручивать там что-нибудь, любоваться им, радоваться что он есть, но не использовать по назначению, то там что угодно может показаться, и про фиксацию намертво при затяжке от руки.
И про все остальное. Надоело одно и тоже пережевывать по десять раз.
Еще раз говорю, эти винты с насечкой затянет руками даже ребёнок, не представляю зачем их пассатижами крутить.
Где их используете?
У меня все ограниченно популярными размерами. Всю номенклатуру по типоразмерам я разумеется не запоминал.
10440 — это из новой партии информации!
А Renicton обладает информацией сделанной еще до царя Гороха.)))
P.S. Нашёл обзор на измеритель сопротивлений аккумуляторов, там рассказано про похожий комплектный холдер.
Вот ещё про четырёхпроводныю схему.
Кроме того, четырехпроводное подключение, особенно для работы с большими токами, обязательно.
Иногда можно заряжать током и 30-40А
В общем курите тему.
a.aliexpress.com/_9z5W3P
Из заголовка лота:
Там токи — миллиамперы.
Где и кем рекомендуется?
Лично я НЕ рекомендую. А рекомендую холдер. Ибо надежнее. И можно глянуть — плывут ли показания в течении 10-20-60 сек, а такое возможно. Причем, не из-за дрожания рук на пого-щупах, а из-за особенностей изучаемого объекта.
И вообще, там есть установка «0». Работает не всегда идеально, но попрет и приловчиться можно. Для штатных пого все расписал в своем фундаментальном обзоре
mySKU.me/blog/aliexpress/62843.html
Для холдера — аналогично.
Прод просто подстраховаться решил.
И тем не менее
Итак. Холдер, как есть. Штатные контакты, разъём, провода, все, 20awg (поверите на слово?)
Батарея 21700, заряжалась последний раз осенью.
Счётчик не скинул перед фото, сорри. Перед измерением обнулил.
Прошло не 10-20-60 секунд, больше 180.
Разница в показаниях знаете почему? Потому что. При этом провода даже не тёплые.
Перенесём батарею в штатный отсек.
И ещё 180 сек.
…
Так вот, разница в напряжении в первом случае возникает из-за того, что контакты холдера плоские. Флюк зацеплен через крокодилы на корпус контактов. А центральный контакт холдера вилочкой. Вот отсюда и разница в напряжении. Надо было зачистить, но не стал.
Этим холдером, я оттестировал вагон и маленькую тележку лиферов 32700 емкостью 7ач током 7А.
А вы говорите милиамперы.
Обидно, что мне YR1035+ рекомендовали купить за $50 с дополнительными крокодилами при курсе кажется 90+ рублей, писали, что дешевле скорее всего не будет. Потом оказалось, что продавец дал левый трек и по факту отправил только спустя полтора месяца, в итоге позиция подешевела на 25%. Ну да ладно, главное, что сам прибор без косяков )
Мне кажется понадежней будет
Можно ещё по степени нагрева аккумулятора максимальный ток прикидывать )
хотя 60А версия — это перебор
«удобно» что можно дополнительно стянуть сверху резинками или шпильной, если не хватает жесткости
вот пример как оно с аккумом 18650 выглядит:
Тоже хотел одни пины заказать и напечатать корпус самостоятельно, но жесткие модели из пластика выглядят массивно, так что чуть придушил жабу и уже пару лет не нарадуюсь удобству заводского исполнения. Но если не планируется часто использовать, можно конечно хорошо сэкономить )
Вот хочу я например сразу по 5-6 банок заряжать. Есть для этого и аймакс и айчарджер и всякое другое
Но вот холдер удобный найти не могу, чтобы не был хлипким.
Подпаять к нему балансирные провода и все подключать к айчарджеру.
Есть такие вещи? Хорошие и качественные держатели. пусть 3 банки.
По плану 18650 использовать
и сразу хинт/совет — так как контакт плотный, вытаскивается тяжело — перед зарядкой на каждый аккумулятор из тесемки надевать петельку — так обычно делают во всяких вейпах, вытаскивается одним движением:
1) Цена на BF-2A около 1800 рэ более чем вменяемая. Я свой BF-2A покупал в марте 2020 на 200 рэ дороже. И это было самое выгодное предложение на Али на тот момент. А сейчас общий уровень цен на Али ну ни как не ниже начала 2020, скорее — наоборот.
ЭТОТ ЛОТ СЕЙЧАС
1 674,66 + 462,38 = 2137,04 руб. Может, найдете немного дешевле.
2) Тем, кому не интересны токи ~10А+ на протяжении N часов и с возможным заметным разогревом элемента — есть дешевые холдеры из пластика. Без проблем. У меня тоже есть такой. Шедший вместе с YR1035. Конечно хлипковат, но пользоваться можно.
Аминь.
Я когда 1035 покупал, на выбор только акриловые были, но они мне меньше всего понравились