Питается от аккумулятора 18650(включен в стоимость), либо 3хААА батареек, есть индикация заряда, кнопка включения и выбора режимов расположена сбоку, имеется microUSB разъем для зарядки.
тут довольно подробный обзор от ZeRNoVoz. Я не любитель линзовиков, но знаю многих людей, которым такой тип фонариков удобнее нормальных, так что может кому пригодится.
из плюсов наличие зарядки и более «толстый» хват
пс акк написано «инклюдед»
— как заряжать?
— как телефон
— это хорошо
ну и кнопка под большой палец на месте
по законам горссылку бы на «не дорого»Столько лет прошло а прогресс в них остановился лет 5 назад наверное.
Тут дело не у конфетах, а в том, что эти линзовики и по свету, и по надёжности уступают хорошим фонарям. Это мой личный опыт, шагал как то 10 км по темноте из за того, что линзовик помер.
Но отец просил заказать в гараж именно линзовик, т.к. иногда нужен широкий спот, иногда узкий, так что все зависит от нужд и предпочтений.
Линзовики какие то ненадёжные как по мне и светят плохо
10-11 лет назад купил MTE на SSC-P7, широкое пятно, юзал для велосипеда. Сотни падений, царапины по 1мм глубиной, ничего не разбивается и не ломается. Никому и никогда его не отдам.
После покупал кучу всяких типа китайцев в корпусах:
wf-501b на XPG/XML
wf-502b на XPG/XML
c8 на XML
зумы на 1*14500 на XPG прикольные еще были, за счет размеров своих,
всякие варианты 2*АА, 2*ААА.
Пока что MTE — ван лав.
А вот дорогие по 1,5+тыс не покупал никогда.
Нужен просто более современный с современным светодиодом, умные мозги и прошивки приветствуются, но чтобы эти мозги не начали глючить через 3-4 года.
Такой же надежный как эта арка. Купил, и на всю жизнь.
Больше баловство при покупке, а потом просто валялись.
Диоды сгорают даже не проработав пяти-десяти часов в общей сложности.
Речь о фонарях именно в таком форм факторе.
этому ещё больше Бюджетный фонарик XANES 1102 L2
не спора ради, пользуемся «обычно», висят на веранде в качестве дежурных в погреб или ночью во двор
Можно носить как средство самообороны, ночью в глаза в турбо моргнуть, эффект похлеще чем от сварки будет.
набрал два года назад три штуки таких фонарей, так их не покупает никто.
и мне не нужны.
оригинал сам диод ХНР50 стоит 10 доларов, но я бы лучше купил оригинал какойнить до 1000грн…
У кого есть, хорошие фонари, тот конечно не будет даже писать в это теме
а купить за 40$ для пару раз сходить в погреб…
И выбор побольше Россия/Китай XHP50/70 и тд.
На рабочей машине был фонарь, выросли ноги, ушёл… А нужен, день короткий стал, а ночи у нас тёмные, особенно в лесу. Тут с доставкой из РФ смотрю продают. XHP70.2. За 9 долларов… 21700 батарея, не в комплекте. А что вы хотите за 9 баксов?
a.aliexpress.com/_A0pcb5
Пришёл. Свет не синюшный, с желта.
Вот только мощность чуть менее 8Ватт. Зато греется несильно, дольше проживёт.
Сделано все кстати аналогично обзорному.
Разобрал, стабилизации нет, стоит шим, скважность менее 50…
Причём светодиод реально мощный, 20 ватт выдаёт без проблем с лбп.
Забрал по спору 200р.
Ибо нефиг писать в описании 20ватт.
Итого 6 баксов. В принципе адекватная цена.
Светит действительно ярче. Визуально.
Фото на одних настройках.
Визуально раза в 2 ярче.
Светодиод греется, не сильно.
Драйвер нагревается довольно прилично, за 50 точно.
Пришли драйвера, решил проверить на этом фонаре.
А на сходить покакать у каждого свой налобник с широким, но немощным лучём.
И ни один рефлектор при такой же мощности не даст дальности зума в положении «минимальное пятно».
А «одновременно светить вдаль и под ноги»… Смахивает на расстройство. Доя свечения под ноги есть удобные налобники/нагрудники.
При этом хотспот будет круглым, а не в виде логотипа windows, а боковая засветка подсветит территорию перед человеком метров так на 5 точно
2. Диаметр ствола. Свой зум (~30 мм диаметром) я спокойно ношу в кармане/сумке. Куда совать предложенную вами дуру диаметром 7 сантиметров?
Хотспот будет круглым, не спорю — это хорошо и удобно.
«Логотип Windows» (если оно мешает) лечится шайбочками.
Ну, и повторюсь — у меня один фонарь, подходящий для любых ситуаций. Лобковый всегда в сумке, зум — всегда в машине либо в кармане/сумке, если я без машины.
Единственный раз, когда мне не хватило этого зума — когда на Алтае ползали по пещерам. Даже на минимальной яркости было некомфортно.
Ну, и традиционно поною про режимы «слабо-сильно-строб». За строб китайцев нужно закатать в бетон, и бросать в Хуанхе…
Хм… Спорить не стану (исследований не проводил), но физика думает немного по-другому. Потери, конечно, будут (линзы дешёвые, как и отражатели — кто бы их серебрил?) — но не «ужас-ужас-ужас».
Кстати, а если у вас отражатель, и с рассеивателем — вот где потери уж точно потери…
Исследования не нужно проводить, всё есть в сети
На выходе потерь нет, просто рассеивается сильнее, поток то максимально возможный получается и всё что выдал светодиод выпускается наружу. Ну это всё очень грубо говоря, конечно
1. отражатель отражает далеко не 100% попавшего света, ибо серебра там нет;
2. рассеиватель поглощает в себе много больше, чем линза;
3. в линзовики ставят светодиоды со встроенной линзой — собственно, линза зума фокусирует уже собранный пучок.
А тех, кто делал мощные прожектора с охлаждаемым рефлектором — иначе как вредителями назвать нельзя…
Кстати, сходил по ссылке. «Специальной программы» у меня нет, но есть бумага, карандаш и калькулятор. И для зуммируемой линзы цифры выходят немного другие…
Да, и выводы на «том» сайте не в вашу пользу — «рефлектор сакс, линза рулит» )