Всем привет! Наконец я дождался свой экземпляр, который
купил по предзаказу аж 18 марта. Что имеем:
СИД SST40-W, ток 6 Ампер в турбо, крупный гладкий рефлектор, прошивку NarsilM v1.3 с множеством настроек. Изначально выключены стробы, активирован рампинг, степдаун по температуре на 42 градусах(настраивается), есть индикация заряда аккумулятора и температуры драйвера, подсветка кнопки в режиме ожидания(отключаемая) и разъем Type-C для зарядки током до 2А. Обзор объемный.
Под катом тестирование, настройка и дикая живность.
Характеристики.
Драйвер: Texas Avenger FET Driver with charging
Аккумулятор: 26650 cell (или 21700/18650 cell) не включен
Рефлектор: Гладкий
Линза: Стекло c антибликовым покрытием
Корпус: Сплав алюминия с жестким анодированием тип III (Aluminum alloy with Type III hard-coat anodizing)
Кнопка: Силиконовое покрытие
Влагозащита: IPX7
Вес: около 295г без аккумулятора
Размеры: 170*69.5*34.5 мм
Распаковка и внешний вид.
Серый пакет
Здоровенная коробка со скромным принтом
SKU
Подиум прикрыт поролонкой
На самом деле всё больше, чем кажется на фото )
В комплекте фонарь, темляк и два запасных уплотнительных кольца
Единственная кнопка расположена в углублении под палец, случайно нажать в кармане и спалить куртку не получится.
С обратной стороны заглушка разъема зарядки
Резинка толстая, вынимается из посадочного места с трудом.
Антибликовое покрытие присутствует
Так же проглядывается маркировка СИДа SST40
С торца кнопки нет
Темляк заправил вовнутрь
Из-за углубления по центру, фонарь остался довольно устойчив
Резьбовые соединения обильно смазаны, установлено по две пружины как в изголовье
Так и в заднюю крышку. Резьба анодирована, поэтому хватает пол оборота, чтобы обесточить фонарь
Так же докупил три аккумулятора разных типоразмеров.
18650 нормально держится в переходнике
Емкость 3078 мАч
21700 узковат, при боковых ударах может биться о стенки
Емкость 4173 мАч
26650 подошел идеально
Емкость 5572 мАч. Это результаты теста на разряд до 3 Вольт.
Несмотря на размеры, в руке лежит хорошо
Правда вместе с аккумулятором весит 400 грамм
По сравнению с дальнобойным Convoy C8 и Convoy S2+
Другой ракурс
Функционал.
При подключении аккумулятора фонарик радостно мигает светодиодом, оповещая о том, что он жив
Заметил, что с нарастанием яркости, меняется цвет на стекле, от желтоватого к синему
На белой стене это не так заметно, разве что на минимуме желтит
В комментариях к
акции было много вопросов по настройке. На самом деле всё просто, главное выучить 4 пункта для одного режима и 8 для второго, а дальше как по маслу. Сейчас попробую расписать максимально подробно.
Из коробки фонарь находится в интерфейсе плавной регулировки(RAMPING). И мне он понравился. Есть память последней заданной яркости, но чтобы не ослепнуть, посветив ночью на белую стену, можно зажать кнопку включения. В этом случае включится минимальный режим и начнет постепенно нарастать пока нажата кнопка. Чтобы изменить яркость, достаточно снова зажать кнопку и отпустить на нужном уровне. Если отпустить и зажать кнопку до истечения полуторы секунд, начнется смена яркости в обратную сторону. Максимальная яркость это на самом деле не предел.
Чтобы перейти в турбо режим нужно дважды нажать кнопку включения в любом состоянии.
Чтобы проверить остаток заряда аккумулятора кнопку необходимо нажать трижды.
Фонарь «наморгает» сначала целые, потом десятые Вольта. 3 и 9 вспышек = 3.9В.
Чтобы проверить температуру драйвера клацаем еще дважды. Получаем 2 и 7 вспышек = 27 градусов
Нажимаем еще два раза и «морзянкой» получаем информацию о прошивке
Если в этом режиме зажать кнопку на 2 секунды, фонарь моргнет 4 раза и сбросит настройки. Это на случай если в первый раз в настройках лазили наугад и не можете понять что происходит.
Чтобы заблокировать управление, нажимаем кнопку 4 раза. Разблокировка производится аналогично, так же можно оотвернуть заднюю крышку, прервав контакт. Так, с рампингом вроде разобрались.
Переходим к основным настройкам. Спрячу их под спойлер, вдруг кому-то интереснее разбираться самому )
Кто не любит разбираться сам, тыкайте сюда
Чтобы войти в режим настроек, нужно зажать кнопку включения на 8 секунд в режиме рампинга и на 3 секунды в MODE-SET. Фонарь моргнет дважды и с паузой еще раз, оповещая, что мы находимся в первом пункте настроек.
Переключимся в MODE-SET, нажав один раз в первом пункте
Две вспышки оповещают о переходе к следующему пункту, а две вспышки после паузы набивают его номер(2)
Это выбор режима работы MODE-SET. Для пропуска настройки просто ждем перехода к новому пункту
Ну или можно выбрать количество ступеней и интенсивность света. Всего
12 пресетов, по умолчанию
3 пункт. Лунный режим.
По умолчанию активен, если выключить, начальная яркость будет выше.
4 пункт. Режим смены яркости.
От минимума к максимуму или от максимума к минимуму
5 пункт. Память последнего режима.
В MODE-SET выключена по умолчанию
6 пункт. Уровень яркости лунного режима.
Настраивается от 1 до 7, даже последний не будет слепить ночью.
7 пункт. Степ-даун.
По умолчанию стоит сброс яркости при достижении 40 градусов, можно выключить или установить свой интервал.
Если принудительно выбрать температуру еще раз, фонарь включится на максимальную яркость и начнет греться. Когда посчитаете, что температура не приемлема, нажимаете на кнопку и текущее значение запоминается как точка старта степ-дауна.
8 пункт. Стробоскопы.
По умолчанию выключены. Можно активировать 1 на 16 герц или все типы
Вот список. Активируются двойным нажатием после турбо режима. Переключаются удержанием кнопки.
После 8 пункта фонарь быстро моргает 5 раз, оповещая о выходе из режима настроек
Если же изначально выбрать 2 тип интерфейса, будет доступно всего 4 настройки
Так же есть настройка подсветки кнопки.
Для входа в меню необходимо запустить проверку заряда(тройной клик в режиме рампинга) и удерживать несколько секунд кнопку. Пункты меню обозначаются вспышками как и в предыдущих настройках. Выбор опции осуществляется коротким нажатием кнопки согласно пункта меню. Можно выключить подсветку кнопки в режиме ожидания, активировать отображение заряда только на кнопке(не моргать СИДом) или совсем выключить подсветку.
Так, вроде ничего не забыл, если что — пишите в комментариях, дополню )
При снижении напряжения драйвер так же падает ток. что несколько продлевает время работы, хотя и в ущерб максимальной яркости.
А после 3.2 Вольта начинает напоминать о низком заряде каждую потерянную 1 десятую Вольта, если я правильно понял, при этом ток стремительно падает. Но даже при 2.7 Вольтах фонарик продолжает светить, потребляя 30 мА с яркостью лунного режима.
То есть да, аккумулятор он «убивает» до последнего, но только потому что пользователю это надо, он ведь не выключает питание несмотря на настойчивые предупреждения системы, вдруг в данный момент свет важнее ресурса аккумулятора. Так что как по мне, это даже плюс.
Что-то затянулся обзор, когда вы подумаете, что умаялись читать, помните — я это писал )
Пора светить.
В помещении смотреть конечно не совсем правильно, ну да ладно. До стены 2 с половиной метра.
Convoy S2+
Convoy C8
Astrolux FT03
Пришлось выехать в поля чтобы постараться зафиксировать максимальное расстояние освещения.
Для начала нашел что-то вроде фермы на расстоянии 431 метр от пригорка, на который я взобрался.
Вооружившись телевиком 70-300 мм с минимальной диафрагмой 5.6 снял такие кадры
Без фонарей
Convoy S2+
Convoy C8
Максимальное приближение(фокус подкачал)
Astrolux FT03
Так же нашел что-то вроде амбара на расстоянии 773 метра.
Ориентировался по огонькам
Astrolux FT03
Мне кажется на заявленных 800+ метрах можно осветить местность, но невооруженным глазом рассмотреть предметы уже не удастся. Да и не нашел я ничего дальше последнего здания в прямой видимости.
Я же еще обещал дикого зверя. Так как барахла было много, взял с собой жену и пока поднимались на горку, она увидела кошку. Ночью. На вот этом дереве.
Полтинник оказался бессилен, хотя на фото выше внимательные могут найти кусок коричневой спины.
Надел телевик, но беда — света конвоя недостаточно для съемки с рук, нужна выдержка больше. А вот Astrolux нормально так подсветил, до 1/50 секунды при 800 ISO и 5.6 диафрагме. В итоге получилась вот такая картинка на средней яркости.
Я конечно не зоолог
Но мне кажется, что это какая-то неправильная кошка
Хвост слишком мохнатый. Скорее всего что-то вроде куницы или ласки. Впервые видел в живую )
В комментариях определились, что это все же куница.
А еще обратил внимание, что лучи красиво рассекают небо. Отвез жену к реке, поднялся повыше и сделал вот такой занятный снимок. Слева Astrolux, справа Convoy C8.
Промо цена вполне гуманна. Если после акции кто-то решится приобрести — пишите, я выпрошу купон.
Итоги.
+ Яркость наверное даже выше, чем нужно. Первые фотографии я делал на максимальном уровне рампинга, думая что это 100%, оказалось турбо в 2 раза ярче, но толку от этого, если частички пыли в воздухе создают настолько плотный коридор, что не видно объекта в его конце. Напоминает использование дальнего света автомобиля во время тумана )
+ Благодаря строению рефлектора, помимо узкого хотспота присутствует и довольно интенсивная боковая засветка на близком расстоянии. Спотыкаться о коряги ночью в лесу не придется )
+ Использовать аккумулятор 26650 мне понравилось, 5.5 Ач на отдачу это здорово, после всех тестов заряд упал до 3.8 Вольта. Заряжать конечно тоже дольше, но парочку таких элементов должно хватить на довольно продолжительное время.
Да, модель довольно крупная, да, 400 грамм веса тоже не очень мало. И да, в городских условиях на полной яркости такой фонарик нафиг не нужен, но у меня он есть и я доволен. Друзья спрашивают зачем нужна «такая дура», но потом как дети бегают и светят во все стороны если разрешить «поиграться» )
Как всегда, приветствуется конструктивная критика в комментариях. Всем добра =)
Нет, просто перевел куски для обзора и заскринил для наглядности )
У нас (Зап.Сибирь), вроде СДЭК по-лучше стал работать. До Москвы, посылки с Бангуда, идут через Казахстан. С Москвы заказы самолётом отправляют (недорогие с Бангуда). На месте либо курьером (2 дня задержки), либо сразу самому забирать у них.
Два аккумулятора дадут напряжение 7.4В, что много для используемого драйвера, как и для эмиттера.
— Слабее драйвер(4.5 А 17 Вт)
— соответственно и СИД тоже слабее Cree XP-L(1200 люмен против 2400)
— Меньше диаметр рефлектора
+ Легче
Прошивка 1.2, но я не знаю в чем отличие от 1.3, поэтому не буду относить ни к плюсам, ни к минусам )
Это авито, кто знает. Может наигрался человек, может подарили и не понравился, а может влезли и сломали чего — надо крутить в руках )
Ну так то уже только из-за разных размеров рефлектора можно было их не сравнивать, т.к. даже с одинаковой начинкой они светили бы по разному )
В характеристиках 5000К и 6500К соответственно
Сейчас лот разбили на 3 позиции, добавив 5700К. Думаю третий СИД еще не начали отправлять.
Я в первый раз когда выехал было ветренно и поднявшаяся пыль не позволила сделать нормальные фото — луч перекрывал обзор, хотя воздух казался чистым. В последний раз в штиль удалось высмотреть свет почти на 800 метрах, думаю и до заявленных 800+ дотянул бы. Но нужно ли такое расстояние?
Я тоже получил NW, который по факту оказался 5700-5900К. Сперва предположил, что напыление на стекле так сильно меняет тинт, но и без стекла увидел тот же холодный со смещением в синеву на периферии.
А как измеряли? Посмотрите бимшоты конвоя С8, он 5500к, глазами сабж кажется если не теплее, то уж точно не холоднее.
Хотя сейчас гифки посмотрел, видимо экспозиция побила цвета, т.к. конвой S2+ на 6500К выглядит теплее С8 на 5500К
Но в фото с полей экспозиция была зафиксирована, там где первые здания на 400+ метрах. Видно, что от C8 синевы больше, трава выглядит зеленее, а астролюкс желтит.
Варианты похожи. правда цена у люминтоп повыше будет… в 2 раза
Можно запускать как с памятью, так и с минимума, быстро переключать направление изменения яркости. Ну и проверка напряжения с температурой тоже не лишние.
Совсем уж правильный вопрос выглядит так: Mateminco или Lumintop?
Но по качеству Lumintop однозначно на голову выше.
Мне кажется при одинаковых комплектующих странно говорить о разнице в качестве. Взяли один и тот же драйвер, подключили к одному и тому же СИДу, затолкали всё это в алюминиевую трубу с анодированием, прикрыли крышкой и стеклышком с антибликом, в итоге разница лишь в названии, правда одни могут нанести нормально лазером, а другие корректором, это да )
Когда драйверы тоже одинаковые, в том числе по режимам.
Вопрос стоял скорее так — что лучше, сабж за $34 или люминтоп за $50, при этом они абсолютно идентичны, одинаково чистые и с одинаковым управлением. Только надписи разные.
Где?!
Чтобы что?! )))
Да ни хрена подобного этот драйвер не делает, он просто не умеет стабилизировать мощность. Одыкновенный FET скорее всего.
Я писал, что повышайки нет, поэтому драйверу незачем держать ток при падении напряжения, но поправил текст чтобы он никого не смущал )
ЗЫ.
Про объекты и хотспот ничего не понял.
При низкой частоте шима мерцание особенно заметно при освещении ряда нескольких предметов в движении — частокол, решетки и т.д., в глазах начинает рябить. Был у меня налобник, с которым на средней яркости невозможно было даже ходить долго, светя под ноги — глаза очень быстро уставали.
У C8 XPL HI 3A на 5500K, на средней яркости оттенок не очень холодный, но на максимальной как-то синит.
Они же в перепаковке — Shockli imr26650 5500 mAh, найти попроще. Есть на Али.
P.S. Посмотрел внимательнее, это за 2 штуки, но все равно $9 за единицу не так уж мало.
Потому что Шокли это перепаковка, голые PLB стоят дешевле раза в 1,5. И, кстати, их же вероятнее всего перепаковывает и Литокала. И 5000 и 5500.
Ну просто из чего строится цена того же 18650, начинка + затраты на сборку(маркетинг опустим).
В 26650 начинки больше, но сборка занимает столько же времени, а значит производство одной банки должно стоить чуть меньше, чем производство двух 18650.
По аналогии с напитками, когда емкость большего объема выходит дешевле, чем две емкости в половину этого объема за счет экономии на таре и затрат на розлив.
Апельсины растут на дереве. А вот литий на дереве вырастить невозможно. Сколько в Земле есть, столько и есть. Не более.
Я не заморачивался и взял литокалу в официальном магазине в али за $4.99 — ток в 6 Ампер держит(максимум на 10 тестировали), к чему переплачивать.
Ещё и довольно недорого (~$4/шт). Обзоры от kirich-а были здесь, на mysku.
kirich, не подскажете, какие проблемы вылезти с голубыми Liitokala формата 26650?
Я вроде дал ссылку на 26650-55A (не смотрите на URL), а первая версия была 50A.
А вообще, существовало мнение, что отличие голубых от чёрных было лишь в разном дизайне термоусадки. Ведь эти «50A» фигурируют и там, и сям.
Не исключено, что и модель «55A» ничем не отличается от модели «50A». Это же китайцы, могут продавать одно и то же, но в разных упаковках.
Всё может быть, я человек простой: запомнил, что на голубые была жалоба, на черные нет — беру вторые )
Меня одно время посещали мысли о создании низковольтного малогабаритного ИБП(UPS) на Li-Ion, и я тогда посчитал, что эти 26650 аккумуляторы неплохо бы подошли для такой цели. Соотношение цена/ёмкость на то время у них было довольно неплохое.
Поэтому меня и интересует процент их отказов.
А не знаете ли, у тех Liitokala 26650, которые упакованы в чёрную плёнку, осталась ли такая проблема, или нет?
«на окне стояло 334 горшка. а должно было 333… это провал, подумал штирлиц.» :)
значит вес пар в
гудокнагрев… ясненькоа на акке написано 5000… вам дали значительно лучший мех! что за
измеритель«показатель»?и хотелось бы посмотреть на ток при 2,5в. насколько он мал?
СИД светит вплоть до 2В, правда его свечение едва заметно и потребление мизерно.
Вверху не могу ответить на отредактированный комментарий, так что сюда допишу
«Показатель» литокала пятисотая, ранее во «лжи» уличена не была )
lygte-info.dk/review/batteries2012/LiitoKala%20INR26650-50A%205000mAh%20(Black)%20UK.html
Брал кучку «шоколадок», при 3000 мАч во время тестирования разброс доходил до 200-300мАч легко.
Проводился полный цикл: дозаряд — разряд до 3.1В и заряд до 4.2В
В цифрах очень похоже на то, что показала литокала при разряде до 3 Вольт
В идеале сфотографировать, а то этот спор еще надолго затянется )
А насчет спора — в вашем FT03 стоит 5700К, как и в моем. И это холодный белый, а не нейтральный, как нагло врет Баннгуд. Даже в даташите SST-40 5700К отмечен в группе холодных бинов download.luminus.com/datasheets/Luminus_SST-40-W_Datasheet.pdf
Это если подходить к вопросу формально.
Нейтральный белый — это 5000К, солнечный свет летом в полдень, и ничто иное.
Так в описании раньше было 2 цвета, 5000К и 6500К, это потом добавили разбивку по температуре в лоте и третий цвет. Я же и подумал, что могли 5000К отправлять изначально, а когда они закончились, добавили позицию с 5700К.
У меня вот 5000К не было под рукой чтобы сравнить, казалось что сабж явно теплее 6500 )
Ну да ладно, все равно близко к нейтральному, да и у меня нет любви к желтым цветам.
У меня сейчас есть два фонарика с этой бедой. Они ни на что не влияют, но когда замечаю — бесят )
Может это не бэнг, а производитель решил, что 5700 это нейтральный?
Кстати, я полез в ветку с акцией, где скидывал данные по наличию, действительно рассылали 5700, а 5000 засветился отдельным лотом, но я посчитал, что это уже будет теплый )
Не, 5000К — это самый ништяк. Да, теплые бины для дальнобоя уместнее, но тут еще дело вкуса. Я предпочитаю чистый белый 5000К без смещения. Но такое точное соответствие биновке встречается редко, поэтому вполне принимаю диапазон 4800-5200. 5700К — не то, что я заказывал, но терпимо. С 5000К у них проблемы наличия. Спрос превышает предложение. Возможно, 5000К еще никому не отправили.
Они небольшие, но на рефлекторе сильно выделяются.
aliexpress.com/item/32984186572.html На распродаже был дешевле.
P.S. Шучу конечно, жену я люблю больше, чем этот фонарик )
Только сегодня получил свой фонарь по той же акции. Буду разбираться с настройками. Спасибо за подробные инструкции.
Думаю разобраться будет не сложно — это только в первый раз страшно, да и сбросить настройки в случае чего всегда можно.
по гифке тоже есть такое ощущение, но также заметна характерная для КМОП матриц заливка сиреневым/розовым при чрезмерно высокой яркости объекта в кадре
мне кажется, надо попробовать исключить влияние пересвета на оценку спектрального состава луча
и на эту же тему
>> На белой стене это не так заметно, разве что на минимуме желтит
я бы пожалуй заметил, что выжженый белый т.е. сильный пересвет в центре — как правило лишен цветовой окраски, поскольку, условно, каждая из трех RGB компонент света фонаря довела сенсор матрицы фотика до насыщения и FFFFFF — чисто белый, уж куда деваться.
а вот до достижения максимального не клиппированного уровня яркости — возможны варианты, что мы и наблюдаем в виде желтоватой окраски.
если закрыть диафрагму или использовать нейтральный ND фильтр для устранения пересвета в кадре по центру луча фонаря, возможно, какой-то оттенок тоже себя проявит.
Оттенок хорошо видно на фотографиях в поле — на всех фото зафиксирована экспозиция и оттенок остаточного света на расстоянии 400+ метров лучше просматривается )
И конвой С8 несмотря на температуру 5500К против 5700К у сабжа кажется более холодным.
особенно какие актуальны для налобников? туда такие мощные не ставят
Туда ставят даже XHP70, причём, если абстрагироваться от его максимальной мощности, то в налобниках данный СИД наиболее уместен их всех.
В налобниках неплохо прижились XP-L — яркие и небольшие, за счет этого не такие горячие.
Устаревшая информация, уже практически всё не актуально.
Минусы не от меня. Мои познания не так глубоки, так что вполне могу ошибаться )
Но какие тогда лучше? В брендовые фонари сейчас XP-G3 ставят, но у них эффективность даже чуть ниже — малость не дотягивают до 200 люмен на ватт, да и токи меньше.
Не прижились, потому что в налобниках востребован больше широкий рассеянный свет, а не узкий сфокусированный. И тут явное преимущество у СИДов с большей площадью излучения.
А насчет тепла — чем больше площадь основания (контактной площадки), тем эффективнее теплоотвод.
Вы же смешали все в бессмысленную кучу слов.
Это да, я протупил, думал у XP-L и кристалл меньше )
Ещё если 5 раз подряд нажать кнопку то включится режим «momentary mode» светит турбо пока удерживаешь нажатой кнопку, отпускаешь не светит, зажимаешь опять светит. Отключить можно только разомкнув контакт при открутив крышку.
Ссылочкой с Али не поделитесь, где покупали?
В целом всё понравилось, но…
Свет холодноватый, пользоваться можно, предварительно разогнав влагу и разные частицы из воздуха ))).
При включении турбо дома, было слышно потрескивания, щелчок и фонарь погас, на кнопку не реагирует, после перезапуска (чутка открутил и закрутил крышку), снова работает, после прогрева начал сбрасывать яркость. Отлежался почти сутки, при включении в турбо щелчков практически нет, но гаснет через некоторое время. После нескольких перезагрузок вроде начинает работать дальше, сбрасывая яркость.
На 0.1 Вольт завышает показания напряжения.
Температуру в холодном состоянии (20 — 22 градуса в комнате) отмыргивает 34.
Что магазин может предложить по такой неисправности… (мысли вслух)
Пока сравнивал размер хотспота с Convoy L2. Хотспоты практически одинаковые, Астролюкс светит ярче.
У Конвоя чутка кривоватый хотспот, думал покручу безель, может криво что стоит и встанет на место, но светодиод стремительно начал менять температуру от 4500К и выше, после погас, драйвер выдаёт 3.9 В, режимы не переключаются. Отражатель до контактов светодиода не достаёт, проставка толстая.
Вероятно брак драйвера, бэнг без проблем вернет деньги или вышлет повторно, если отправить ссылку на видео в тикете. Что-то Вам не везет с фонариками.
У него калибровка напряжения и температуры есть? Может встречалась такая информация.
Сегодня в турбо отключения фонарика не было, несколько раз пробовал. Доказательства только напряжение (на горячем + 0.1 В) и температура.
В али куча вариантов, вот пример без покрытия, есть разные размеры. Данный лот не самый дешевый, но в али сейчас такой поиск, что быстро фиг что найдешь нормально )
На С8 в бэнге помню покупал за $1.5 просветленное, на такую цену и ориентируйтесь, плюс/минус пару долларов
Пока ждете, можете попросить стекольщиков вырезать нужное по размеру без покрытия, толщина стекла у них разная бывает, а там может уже и с покрытием есть варианты.
То есть в любом режиме фонарик начинает светить прерывисто.
В обзоре есть информация:
В принципе работают.
Я как понял, 100% и турбо, это одна и та же яркость, в рампинге при 100% дабл клик выключает фонарь, точнее на первом клике выключает, на второй клик нет реакции, то есть не включается.
В выключенном состоянии подсвечивается кнопка, это нормально.
Однако светится и светодиод, в темноте довольно заметно. Свечение кнопки в выкл. состоянии можно отключить в настройках, но светодиод светится все равно. Если приоткрутить крышку, то разумеется гаснет.
Это нормально, что светодиод слегка светится даже в выключенном состоянии?
Не мог найти информацию по данной модели, недавно приобрел этот фонарь! Впечатлен с лучшей стороны но по настройкам не разобрался методом «тыка» вообще сбил все ))) думал или лыжы не едут или я… куку )))) спасибо большое! Автору и участникам! Есть понимание о приборе ))))) а вроде фонарь как фонарь… а есть нюансы!!!