Распродажа Kindle Paperwhite 8Gb Ad-Supported, теперь по $79.99, обычная цена $129.99 (предыдущая распродажа была по $84.99). Срок проведения распродажи неизвестен.
Широко известная в узких кругах электронная книга. Ad-Supported означает, что будет показываться реклама книг Amazon (после некоторых манипуляций ее можно отключить).
Доставка возможна только через посредника (посредник предоставляет адрес в США и осуществляет пересылку в Россию), стоимость услуг посредника $15-25. Лично я при покупке воспользовался Бандеролькой, мне это обошлось в $23.45, что сравнительно дорого, от заказа на Amazon до получения книги прошло менее трех недель.
Характеристики устройства:
Дисплей: Carta E-paper 16 градаций серого,
с подсветкой (цветовая температура не регулируется).
Размер экрана: 6" дюймов, разрешение экрана: 1448x1072 пикс, 300 ppi.
Поддерживаемые форматы файлов: Kindle Format 8 (AZW3), Kindle (AZW), TXT, PDF, unprotected MOBI, PRC; после конвертации: HTML, DOC, DOCX,
FB2 не поддерживается.
Поддерживаемые графические форматы: JPEG, BMP, PNG.
Поддержка аудио: Audible audio format, аудиокниги только приобретенные на Amazom (MP3 и т.д. не поддерживаются).
Интернет: экспериментальный браузер (Webkit) с режимом просмотра «Статья» (Article Mode).
Подключение к компьютеру и зарядка: Micro USB.
Оперативная память: 512MB.
Встроенная память: 8 ГБ (6 ГБ доступно пользователю).
Поддержка карт-памяти: нет.
Поддержка Bluetooth: только для подключения аудиоустройств (наушники, динамик).
Поддержка Wi-Fi: Да 802.11b/g/n. 2,4ГГц
Способы загрузки книг: USB, Wi-Fi (SendToKindle for PC, Android, IOS, отправка по e-mail, покупка в магазине Amazon).
Тема устройства на 4pda.
Если при переходе по ссылке Amazon пишет "
Currently unavailable" необходимо зарегистрироваться и войти в аккаунт (американский адрес).
но оазисы из-за этого очень нежные… стоит уронить/стукнуть край и нет стекла…
да и оазисы не ремонтнопригодные, от слова совсем — даже замена акб нормально не возможна…
у нас очень много предложений по бу оазисам 9 поколения от 150 USD за 32 с WIFI
Ни разу не видел чтобы на оазисы скидывали. При этом все алексы и киндлы — чуть ли ни треть времени по скидке по разным поводам. Три варианта — цена от €249.99 до €339.99 за вариант с 32 гигами и симкой.
С батарейкой, вроде бы, у меня все нормально, на 4pda есть решение проблемы разряда (что-то там с индексацией книг). Перекодировка с помощью fb2mobi никаких проблем не составляет, что там может не получаться? Большинство книг есть и в mobi.
Устройство, конечно, своеобразное, что и говорить. Меня устраивает вполне. Вот с каталогизацией и папками действительно есть проблемы. Закинуть библиотеку в тысячи книг — это не про Kindle.
Это возня с загрузчиками, хаками, Coolreader'ом или родное крайне неудобное отображение книг, никаких настроек… Ну нафиг. Если какому-то гику (себе) ещё сойдёт, то, к примеру, родителям уже не очень: отображения книг по авторам, сериям «по воздуху» не сделать, каждый раз копировать, создавать коллекции, синхронизировать…
То ли дело Android плюс, к примеру, Moon Reader+ с открытием файлов с DropBox, ну или просто DropSync + любая читалка. И вот тебе и каталоги (например, «Автор/Серия»), и удобная читалка (а не их огрызок), и всё что хочешь…
Из коробки там есть отправка книжек по емейлу, что тоже удобно.
Если читать одну книгу и удалять — ещё куда ни шло, но если держать много (например, для пожилых родителей), то это ужасно.
Про прошивку от влавсофт не слышал, для первых киндлов её не было.
Не, не хочу. Наелся. Несколько раздал, один Kindle Paperwhite лежит до сих пор, иногда вспоминаю и заряжаю, но… Читаю с телефона — обычно это где-то в паузах, на обеденном перерыве, перед сном… Телефон всегда под рукой, книжку таскать уже давно нет желания.
А уж про планшет их даже говорить не хочу. Насколько было тогда хорошим железо — настолько ужасным софт (для обычного человека, а не фаната Amazon). Ни обои поменять, ни Soft keys (даже кнопки «назад» не было!), ни… Ничего, короче. Только их сервисы в «карусели». И это вечное чтение 4pda, «вкорячивание» библиотек Google, сторонних программ, и всё это слетает после обновления Google Services…
Есть файловая система, универсальный способ доступа к любому контенту на любом устройстве. Папки по авторам, в них подпапки по циклам, в них нумерованные файлы и т.д. Все остальное — перекрестные ссылки, теги, неочевидная сортировка, странная каталогизация и прочая проприетарщина, как показывает практика, это уже избыточно и излишне.
А «все равно надо шить» доступно не всем покупателям (и даже не всем читающий этот сайт), да и на новые прошивки пока ничего нет, шить не получится.
Спич об общем ощущении от пользования. Вот, просто с телефона не удобно для глаз и всё! ) Не те размеры, не те шрифты, другая контрастность… чёрт его знает что, но плохо, не удобно. Может это и от источника света. Всё таки, наверное, когда книжку делали, то её как-то оптимизировали что бы глаза меньше уставали от чтения — это её основная функция.
Телефон предназначен, в первую очередь, для коммуникации между людьми — звонками и прочим. Но, не для длительного чтения мелких буковочек с его экрана.
Да, где-то дома, в кресле с экрана побольше читать удобнее с большего экрана книги (при равных условиях кастомизации). Но вот таскать её с собой уже не так удобно, а после того, как разобьёшь первый экран — и не хочется.
А телефон всегда с собой.
Почему я так делал? Все просто, пока я находил книгу, которую мне понравится читать, я мог перебрать(начать читать и через некоторое время бросить) несколько(десятков) книг. И кидать по одной книге в этом случае бред. Да и конвертировать тоже… А если учесть что я мог за день несколько стандартных книг прочитать…
Я уж не говорю про всякие веб новеллы и их переводы. Про мангу. И прочее.
PS Очень смелое заявление о том что ультрабук, функциональнее планшета. Достаточно обратить внимание на новые ipad pro с чипом m1. Да и планшеты на windows уже давно есть.
Это можно сказать про любой e-ink, начиная с Pearl.
Сравнивали с планшетом
Я — да, и подтвердить сказанное вами выше не могу.
Но если что я айпады в качестве планшетов тоже предпочитаю.
А сколько стандартных фильмов можете посмотреть за пол часа? ;)
К примеру, у меня на книге на постоянной основе лежит антология пяти авторов, на почти постоянной — ещё несколько авторов, и несколько десятков папок под разное. И четыре папки под новое, которое нужно осознать и понять. Так в этой папке «новое» есть папки «художественное», «справочное», «научное» и прочие, в которых лежат — ВНЕЗАПНО — книги разных авторов. Или серии книг. Сгруппированных по единственному признаку — расположение в папке.
Как тебе такое,
Илон МаскАмазон Киндл?При покупке я закинул 20-30 книг через провод с компьютера.
В моем варианте использования при 1-1.5 часа чтения в день, книгу я читаю в среднем дней 10.
Понимаю, что у всех разные задачи и потребности. Но те проблемы, что вы описываете мне кажутся несколько надуманными. Хотя, возможно, вам больше нравится больше сортировать книги чем читать. Я просто слабо представляю, как можно поглощать книги в таком количестве, если вы только не из тех сверхлюдей, которые умеют в скорочтение.
Вы уже вернулись с уроков, и смотрите новую серию My Little Pony?
Хранят то, что достать очень или просто трудно. Вот, скажем, «Отряд самоубийц» я хранить не буду — посмотрел, поржал и стёр. Хотя, когда нужно будет порекомендовать его кому-то ещё — придётся искать с оригинальной озвучкой и субтитрами.
А вот какое-нибудь редкое иностранное кино, нормально оцифрованная копия с оригинальной дорожкой и субтитрами которого есть только одна (зато есть десяток разного качества «рипов»), и у пары человек на весь бывший СССР — я, пожалуй, такое сохраню на диске.
И это я молчу про редкости вроде «Villa rides» или «Limits of control».
А ещё, когда я хочу пересмотреть любимое кино (например, «2001: A space odyssey») — я не хочу ползать полчаса по торрентам и искать/скачивать непонятно что. Я хочу нажать кнопку на пульте, открыть список фильмов — и посмотреть. Даже при неоплаченном Интернете.
У меня приставка шилд, стоит приложение Лейзи медиа (поиском занимается само приложение на компе искать ничего не нужно, просто в приложение набрал название и все) Я смотрел только в нем но другие приложения для поиска тоже имеются.
1.Панчо Вилья нашел торрент с русской и английской дорожкой но без субтитров. FHD 10 гигабайт
2.Вилья в седле нашел торрент но с английской дорожкой без русского, с русским и субтирами качество только dvd. (если набрать голосовым поиском в гугловском поиске то находит по ссылке в однокласниках с русским языком но без субтитров)
3. Предел контроля в любом качестве как с русской дорожкой так и с англиской и с субтрами, я запускал 13.3 гиговый
4. 2001 год: Космическая одиссея 79 гигабайт (есть и меньше соответственно) с любой дорожкой и субтитрами.
Спасибо вам за название этих фильмов, погляжу но думаю все они на любителя. Кубрика не очень люблю скажу сразу.
Эти действия подразумевают трату времени сперва на поиск, потом на выкачивание и проверку того, что выкачано. На скорости 100 мбит фильм в 6 ГБ будет только выкачиваться 10 минут.
Это нужно очень сильно хотеть посмотреть какое-то конкретное кино, чтобы тратить 10-20 минут на поиск, а потом ещё 10-20 минут топтать ковёр )
Так я про то и говорю — храню необходимые фильмы на HDD, и не грею голову «отчего это нет сидеров» и «не хватает полосы внешнего канала для онлайн-просмотра» )
Вкратце: как планшет — пичаль-бида, десктопные приложения неудобно.
з.ы. А вебновеллы как на девайс кидаете? Я — плагин web2epub в браузере, а дальше синхронизация с дропбоксом. Ну а там — в любимом Алридере.
По факту, для дома 9-10-12" планшет для чтения — самое то. Если уж денег жалко или держать трудно/неудобно, 8" навалом занедорого.
ЗЫ
рассказыватиь мне, что нужно читать с еинк — не нужно. Читалось с самса c5212, смартов 4-5-6.9"
У амолед-экранов да, появлись проблемы с мерцанием, их нет там, где есть DC dimming. В остальных случаях речь только о диагонали экрана.
Шрифты, цвета и контрастность можно на телефоне настроить в широчайших пределах.
У электронных чернил есть два преимущества:
1. Отлично читаются на ярком солнце
2. Потребляют батарею только на перелистывании, то есть «по-минимуму» без вайфаев и подсветок можно читать месяцами.
А все эти «глаза меньше устают» — городская легенда и самовнушение.
Особо смешно, когда рассказывают о какой-то особой безопасности для глаз, хотя ещё в детстве мамы нам строго-настрого расказывали, что от чтения книг (бумажных, которые еинк повторяtт) портятся глаза. А тут прям чуть ли не целебное воздействие.
з.ы. На пабмеде есть достаточно исследований этой темы. Сходятся на том, что разницы нет — при одних методиках выигрывает ТФТ с незначительным опережением, при других несущественно уходит вперёд еинк.
Ссылки на научные работы плиз
А уж у скольких «факт» с межблочными кабелями при прослушивании музыки — ни в сказке сказать.
Ну например быстрогуглинг:
core.ac.uk/download/pdf/158976555.pdf
Такие вещи в принципе 'быстрогуглингом' не находятся. Надо искать в архиве препринтов. Статью прочитал. Там не сравнивается усталость при длительном чтении, т.к. 'Every participant read two pages (with a total of 300 words)from the novel on each device'. Сравнивается скорость чтения, продолжительность фиксации итп. Причем сами авторы пишут, что это еще может зависеть от размера экрана, изменения контраста при внешнем освещении. Т.е. к усталости это может все сильно косвенно относиться. Ну и обратите внимание — там книги 2012 года. За это время в e-inc очень много чего изменилось
На моем телефоне несколько «читалок». Пользуюсь более всего «CoolReader». Там настройка цвета и текстуры фона («страницы»), цвет подсветки; тип, цвет и размер шрифта. Если настроить«под себя» — глаз почти не устает. Ну, устает он и читая бумажной книжки, естественно. :)
Какое-то время у меня была и електронная книжка, с e-Ink. Ну да, разница есть, но не такая большя, как утверждают фанаты. Типа как «бескислородная медь» для аудио
болвановфанатов. Или «теплый ламповый скрип»…А по поводу аудиофилов — бескислородная медь там скорее в понятии «литцендрат», а разница между литцем и просто проводом в полтора квадрата есть
Представьте, что книги читают пожилые родители, живущие за 3000 км от Вас.
Они хотят читать, но не могут сказать — что, потому что просто не знают новых авторов или новые произведения. Вы «заливаете» им сборники (детективов, классиков, чего-то ещё) на книгу, они открывают, начинают читать, не нравится — открывают другую. Понравилось — читают следующую книгу автора или серии.
В случае с Kindle это очень неудобно делать. А «хранить» им негде — у них только телефоны.
Автор позиционирует программу как шахматы, но на самом деле ее используют ради кулридера и прочего вкусного.
Да, безусловно, нужно знать, что вы покупаете. Это устройство ориентировано на покупку книг в магазине Amazon.
У дочки киндл, чтобы залить ей книжку — достаточно отправить её на email и через 5-10 минут она появится на читалке (если читалка в WiFi).
Поэтому кончено всякие покетбуки более удобны для того чтобы читать книги из других источников, но у них и модель монетезации понятно другая.
Зачем загрузчики и хаки?
Заливать на читалку — тоже очень удобно. Нужно отправить книгу на электронную почту Киндла и включить в нём WiFi. Книга появится на читалке.
ИМХО, Папервайты были актуальны, пока Carta массово не пошла в бюджетные читалки. Да и положа руку на орган — приходя в гости к владельцам одного из первых Киндла Папервайт, я не сильно горюю по «чисто белому», сравнивая со своими двумя читалками (gMini MagicBook C6LHD и Qumo Libro II HD — первая у меня, вторая у родителей. Подсветка — вещь, это я понял в первый же вечер в командировке много лет назад). А не переживаю потому, что не грею голову «как же мне быстро залить всего автора ХХХ, да так, чтобы он удобно лёг в каталог книги».
P.s. Да, я хочу новую читалку на Carta (или что там сейчас изобрели). Но только после того, как умрёт старая — просто так отдавать 15+ тыр за «новый айфон» привычки не имею.
мусоразоопарка.Кобо гло мне нравится немного больше киндла, но в целом это девайсы примерно одного уровня.
мусордигмы и иже с ним?Сравнения «в лоб» есть? Скоростное чтение не в счет.
Есть аргументы против ПБ 626+? Он же тоже из разряда
мусорзоопарк.Глюки какие? Книги не открываются, в ФМ не отображаются файлы, страницы не листаются?
Покетбуками не пользовался, только держал в руках, впечатление хорошее.
Длительная поездка в отпуск в места, где нет Интернета — такое вам незнакомо?
Или неделя на даче, где тоже нет Интернета? Хотя о чём я, внутри вашего скрепного МКАДа ведь такого не бывает…
Ну серьёзно, я не могу себе представить ситуацию, когда срочно-срочно нужна электронная книга, которая существует во всём мире в единственном экземпляре, и в этом же мире не осталось ни одного компьютера, в то время как от книги зависит будущее человечества.
Легко можно представить — жена/тёща/хороший друг попросил что-то, что вы читаете крайне редко.
Но если говорить про «однокнижный» подход — согласен, принцип Амазона тут работает гораздо лучше.
Да и машину около палатки никто не отменял.
Я не могу даже в теории представить описанный вами случай. Да, последний раз видел в живую диск (если речь о сдроме) лет 10 назад.
Если нет интернета, то в моём случае и не надо записывать ничего на читалку, надо наслаждаться природой например.
В случае когда для скачивания нет формата mobi — я давно уже пользуюсь он-лайн конвертором. Единственное неудобство, что он без регистрации не позволяет, вроде бы, больше пяти книг за один раз конвертировать.
Давно отказался от Калибра, он намного более заморочный (
(Стоит отметить качественное оформление темы автором, хоть это и не обзор, но почти))
Я в свой киндл 2014 года хакнул и поставил CoolReader, после чего только наслаждаюсь.
Жаль что ничего не написали про возможность поставить сторонний софт на этот киндл.
P.S.: а WiFi, браузер и аудио считаю абсолютным излишеством для электронных книг!
A PC with a 500MHz Intel or AMD processor or faster
At least 128MB of RAM
Windows 7 or Windows 8 or Windows 10
www.amazon.com/gp/sendtokindle/pc
По моему опыту, чуть ли не каждый второй б/у киндл на вторичном рынке имеет проблемы со входом в аккаунт. И это вовсе не означает, что он был украден.
К слову, это видно в меню книги.
другое дело, покупая бу можно попасть на подсевшую батарею… у меня оасис 9ген держит часов 12-16 нон стопом… я книг обычно прочитываю за день.
написал индусу в саппорт, он проверил устройство, говорит сорри гарантия вышла год назад, но могу сделать скидку 10-20% на покупку нового…
папервайт гарантийный утопили, в итоге прислали новый, правда отказались слать к нам, пришлось другу в штатах его получить… старый до сих пор валяется где-то.
Есть какие-то электронные библиотеки, не поддерживающие, например, epub?
з.ы. Не являюсь владельцем киндла и не знаю, читает ли он епаб, но во всех библиотеках, что я пользовался, он есть. А частенько есть и моби.
А fb2 использую по старой привычке, так как привык + еще есть обширная библиотека.
А, так конечно, Kindle Paperwhite по экранчику и по подсветке лучше старой кнопочной.
Нет в жизни совершенства! ))
Хотя да, кнопки листания в таком случае были бы удобнее.
Кнопки громкости кроют эти тачи-свайпы как бык овцу. Понятно, что если кнопок нет, можно как-то выкрутиться, привыкнуть, но в целом — свайпы и тач отстой.
Ну точно — айфон в мире электронных книг. В топку.
Я, к примеру, часто держу книгу одной рукой за «корешок» — как мне в этом случае листать страницы на Киндле? У моей книги по две кнопки нс «корешках» слева и справа (не считая плоского джойстика и кнопок для быстрого изменения размера текста).
А первая рука держит книгу, и ломать большой палец ради свайпа не хочет — вот как листать книгу? А если у меня палец, извините, жирный? Смотреть дальше на разводы на экране, или бросать всё, и бежать за салфеткой?
Конечно, мне сейчас скажут, что книги нужно читать за столом, и чтобы лампа светила слева, и чтобы спина ровная…
Идите все в сад. Я взрослый человек, и хочу получить удовольствие от чтения книги в той позе, которая мне наиболее интересна сейчас. А когда мне за мои деньги предлагают мучиться свайпами — в топку.
У Вас кстати, какой телефон? :)
Уж если мы говорим про e-ink — давайте сравнивать юзабилити в целом, а не бренды.
Телефон — Xiaomi Redmi 4X.
У каждого свои вкусы и свои предпочтения. Так уж заведено в мире, есть бренды а есть «подвал». Некоторым подвалам удаётся пробиться в «бренды».
Даже Эриксонов R380 я видел больше, чем BBов…
А вот чего мне действительно жаль (если уж про бренды разговор зашел) — это как Микрософт своими руками убила, а потом похоронила ВинМобайл, на котором я долго сидел. Гораздо удобнее Андроида система была во всех смыслах.
Можете сформулировать, чем именно вам не нравился ВинМобайл?
И — да, палец при этом не оставляет на экране отпечатков…
А вот когда нужно что-то действительно поделать (заметку накидать, вопрос какой-то обсудить) — дааа, экран заляпывается знатно. Приходится протирать — и не скажу, что это доставляет мне удовольствие.
На пресловутом ВинМобайле у меня был стилус, которым я попадал в мелкие клавиши (если было лень раскрыть клавиатуру), и рисовал заметки. Регулярно рисовал, замечу.
Но одно рукой там было не поразвлекаться, это да — требовалось обе.
но там уже другой уровень
Ну, и «зачем нам, поручик, чужая земля»? ©
Софт бесплатный и есть под многие современные ОС.
До этого поста даже не думал о том, что мой Kindle не понимает fb2, так как для меня эта конвертация была абсолютно прозрачна и почти все книги у меня именно в fb2 формате.
Нет возможности (или сильно затруднено) держать и листать одной рукой — возьмите две руки.
Памяти мало — пользуйся облаком и не бухти тут, нашёлся, панимаишь, прочитал-удалил, никому не может быть надо хранить и часто использовать N Гб справочников в djv.. А, ну и сам djv ты тоже использовать не можешь, см пункт 1, конвертируй в pdf. Нет, нам принципиально по… боку, где ты его хранить будешь.
Не, пасиба, я лучше
пешком постоюсмартфон буду использовать для чтения. Самсунговский. Не понимаю айфоны.Каждое устройство для своей цели и своего пользователя.
Хотя вы правы, для таких случаев удобнее использовать pb740)))
Но лично мне очень сложно настроиться на них, чтобы слышать книгу, а не голос озвучки. Да и глазами быстрее…
Даже музыка в моменты, когда нужно именно писать, а не продумывать архитектуру, бывает лишней — какие уж книги…
Да и вообще, если вы не менеджер — делать два дела умел только Цезарь. Который был Гай Юлий. Конечно, я не про тупое нажимание кнопок…
На работе нужно быть максимально сконцентрированным, особенно в моменты продумывания архитектуры.
з.ы. уже ответили, сразу не заметил