код купона
BG40979
Действителен до: 30.11.2020
Вот
ссылка на мой обзор, там же есть ссылки на еще два. Купон снижает цену до 129.99
2 канала, как-бы 100МГц, как-бы 1GSa/s. Звезд с неба не хватает, но в работе вполне удобен, я перешел с 2с42 на него и весьма доволен.
В обновленной версии обещают чисто косметические изменения — заглубили разъемы, поставили стекло на всю переднюю панель.
Утоплённые BNC — сомнительное решение, ибо нормальные щупы в него уже не влезут, вон даже популрный 1C15 — получил обновление с внешним BNC, а тут получается downgrade, или там «углубление» расширили?
Кстати, о щупах — какие щупы стоит прикупить для такого аппарата, или ему стандартных P6100 (или какие там сейчас ложат в комплект?) — с головой? Очень интересует этот вопрос.)
насчет электроники — на на бэнге написано что
Купон на $2/60 на 1С15.
Купон на $13 на скидку для fnirsi 1013d
FNIRSI1013D
К тому-же центральная жила из меди… здесь уже был обзор на подобный щуп:
ссылка
Про отличающие частотные характеристики — если Вы проводили сравнения, то при какой амплитуде сигнала?.. при низких напряжениях и самый плохой щуп покажет сносную «картинку».
Так что тут с «отличающимися частотными характеристиками» возможен вариант — плохой и очень плохой щуп. Не может нормальный 100MHz щуп стоить 3-5$ (за штуку).
и это скорее два обычных китайских щупа, просто немного разные. например коаксиал будет другой — и привет
По идее до 25$ скидка
с другой стороны, я бы предпочел пожалуй со стеклом на всю морду, потому что так пожалуй удобнее, чем с углубленным экраном
Меагерц по каждому более менее покажет правильно, и уже не плохо.
В него и 8 каналов запихнуть по идее не сильно большая проблема и при этом не такая уж и дорогая. Но мне 4 хватит, а двух нет.
а про гигасемпл (с поправкой типа, это от производителя)
мне не нужны на таком девайсе высокие частоты.
это компактная переноска. надо будет чтото получше, гигольчик стоит.
надо будет еще лучше, есть доступ к реально нереальному аппарату, но только надо это раз в пятилетку. а этот оперативной машинкой вполне себе сможет работать.
но мне 2 каналов мало. реально мало. яж про свои потребности пишу а не про среднюю температуру по больнице.
Логично же.
А за $250 есть настольный хантек
там цены на 10 баксов с натяжкой.
я не за увеличение итогового семплирования, просто имеющееся делить не на 2 а на 4 канала. это копейки.
а за 250 он такой нафиг не нужен, ригол стоит и хлеба не просит
Чтоб можно было пакеты RS-485/CAN/PWM/I2C и всякие другие штуки декодировать (да хоть ИК с подключенного к щупам выхода декодера).
Экран есть, хороший входной каскад есть, быстрый АЦП тоже.
Осталось добавить недорогой процессор общего назначения и вывести на его GPIO оба канала.
Можно вообще в виде независимого встроенного устройства с OpenWRT на борту и возможностью писать плагины-декодеры хоть на питоне, хоть на C++ или даже на java.
Тогда по другому поставлю вопрос — а можно ли попросить разработчика (вроде, @lexus---08 имеет имеет на них выход?) доработать осциллограф — добавить настраиваемый компаратор (скорее всего он и так есть) и цифровой выход компаратора (напряжение выше — подали единицу, ниже — нолик)?
Тогда на выход этого порта можно будет подключить что угодно и с его помощью декодировать протоколы. Для декодирования того же CAN даже возможностей ESP32 будет за глаза, а уж всякие orangePI/raspberryPI смогут декодировать почти всё, что угодно. А в качестве интерфейса декодера — мобилка, подключенная через BT.
В чём смысл?
В переиспользовании аналоговой части осциллографа по полной и возможности тыкать щупами почти куда угодно ни о чём не думая (без рисков спалить логический анализатор).
p.s. Да, скорее мечты диванного аналитика, но вдруг это реально интересная фича и её могут добавить?
p.p.s. А нет ли такого, случайно, в аналогичных ручных осциллографах?
доработкой такой никто заниматься не будет, потому что это переделка осциллографа в кастрированный логический анализатор, каковых полно на рынке и так. никто не мешает прикрутить к любому понравившемуся входной делитель и получить ровно то же самое, но с бОльшим количеством каналов.
Была бы интересна возможность подключить полноценный лог анализатор и использовать экран от этого осциллографа, но это огромный объём работ, который потребует серьёзную переделку софта, увеличение цены… и, скорее всего, никому просто не будет нужен.
кстати, вот есть недорогой лог анализатор с экраном: https://aliexpress.ru/item/item/33049291908.html
не знаю что там насчет декодеров, но по идее он опенсорсный…
Имеет смысл брать, или обозреваемый вариант интереснее, его отдают по US $118.79?
Обновление прошивки ожидается?
Ролик Apple… но обратите внимание на стол, что там лежит?
youtu.be/5AwdkGKmZ0I?t=943
с прошивкой получается чего?
фото не мое, перенес с другого форума.
photos.app.goo.gl/zzHKWVhr7CXszsA66
Пришел обновленный, со стеклом на всю морду. Прикольный аппарат, клиенты будут более радостно расставаться с деньгами при виде этого малыша ))
Разъем для зарядки Type-C, вот это реально хорошее изменение.
а в менюшках нету там разве версии? я как-то не заморачивался. в том смысле что всё равно обновлений-то нет пока, насколько я понимаю, так фигли выяснять…
насколько там неудобно входные гнезда стоят?
По разъёмами скажу так:
С точки зрения надёжности- сделано хорошо, не торчат.
А вот удобство подключения-отключения на мой взгляд не совсем удобно.
И смотря какие пальцы у кого. Не могу сказать что у меня рука большая, но при подключении -отключении словил себя на мысли что я тихонько матерюсь)))
А если использовать как мы, то конечно не совсем удобно перекидывать, особенно когда пальцы в благородном подкапотном налёте ))