Выгодное предложение от магазина Banggood — электроотвертка нормального размера Wowstick 3D с 36-ю сменными битами. Эта отвертка уже не для мелкой техники, с ее помощью можно и велосипед отремонтировать, и дверные петли прикрутить, ручки поставить и т.д. Габаритами компактнее шуруповерта, которым не всюду подлезешь. Длина 210 мм, диаметр 31 мм, длина ведущего вала 67 мм, что удобно для работы в углублениях. Акция будет действовать еще четыре дня. Сейчас можно купить за 26, 99 $ + доставка и страховка, от которой можно отказаться. В РФ с доставкой и страховкой получается 28,90 $
Под катом характеристики и пара картинок.
Бренд/модель: Wowstick 3D
Кол-во бит: 36
Габаритные размеры: 210*341 мм
Материал корпуса: алюминий
Крутящий момент: 0,9 — 5 Нм
Скорость вращения: 200 об/мин
Биты: PH0, PH1, PH2, PH3, SL3, SL4, SL5, SL6, H2, H2.5, H3, H4, H5, H6,PZ0, PZ1, PZ2, PZ3, T8H, T10H, T15H, T20H, T25H, T27H, T30H, T40H, Y1, Y2, Y3, U6, U8, ▲ 2,0, ▲ 3,0, S0, S1, S2
Дополнительные функции: подсветка
Питание: встроенный аккумулятор
В отзывах вроде пишут, что отвертка слабовата и даже икеевские шурупы не крутит.
Так что резьбу сорвать этим маловероятно. Если только совсем пластилин будет.
А в отвертке это нужная функция.
А 0.9н.м это даже не отвертка
это-ж около трех в секунду, и то если не врут;
имхо, здесь чисто психологически скучно крутить винты-шурупы,
жужжишь-жужжишь, а толку чуть!)
Толи дело нормальные шуруповерты, на три банки 18650:
вжух — и винт вылетел, и момент норм, и ожидание от инструмента и его реальной скорости совпадают, психика не страдает))
А если нужно крутить много, то бош го вроде жужжит весело, крутит что-то, но после пятого винта начинаешь засыпать в ожидании когда уже она докрутит.
В итоге шурик наше все, использую метабо мелкий легкий двускоростной шурик, мотор мощный, саморезы «на ура» на второй скорости залетают! После 1000 об/мин бошом очень тяжело работать.
но свои шурики люблю, и, будь моя воля, не расставался бы с ними сутками)
А вы — носите аккумуляторную отвертку всегда в кармане?)
А еси серьезно, то мелкий шурик, на три банки 18650, лежит у меня постоянно на рабочем столе — я им кручу винты корпусов приборов, и болты тачек моего RC-гаража, тыщщи их! У него до 1050мин-1, и 8Нм, любимая универсальная машинка, моя прелесть)
И полноразмерный «винтокрут» есть, на даче трудится;
и ударный шуруповерт есть — в гараже.
Как вы правильно заметили, каждому варианту — своя область применения.
И подобная сабжу отвертка есть, гдет на антресолях валяется, от ныне забытой конторы «Sparky»,
тоже оборотов на 180..200/минута, пожжужал несколько раз и забросил, хотя там вариант и посерьезнее, с трещеткой выставляемого момента.
upd: во, такая, нашёл в недрах гугла:
А если надо много я беру обычную дрель, вполне работает как шуруповерт )
В сетевых маркетах китайские шурики на литии по 15 баксов с кейсом… Для любых целей подойдет. А эта отвёртка… ну как-то непонятная вещь.
www.youtube.com/watch?v=9mDs1bUsH9Y
Интерскол ОА-3.6Ф (работаю по ремонту грузовых авто) работаю день и ночь. Дешево, сердито, ремонтопригодно, аккум меняется. Можно гвозди забивать (что иногода и приходится делать.
Чистая правда.
1. для отвертки регулятор скорости вращения практически не нужен
2. а вот трещетка ограничения усилия нужна обязательно
да есть у интерскола недостатки(одна и несъемная батарея(без разборки корпуса ), если подключить зарядку-то отвертка не работает, что не очень удобно если батарея разрядилась и нужно срочно что-то покрутить), но… есть у знакомого отвертка макита с двумя съемными батареями и получше качеством-он ей уже лет 7 ежедневно пользуется и батареи родные-но стоила макита эта еще в начале десятилетия наверно тысяч семь рублей